Исцеление земли

Дмитрий Лео 20:09 -- 18.03.2014

1. Как земля оскверняется и становится проклятой

Из-за греха людей, земля становится проклятой, растит колючки и сорняки.

Быт.3:17 Адаму же Он сказал: — Так как ты послушался жены и съел плод с дерева, о котором Я велел тебе: «Не ешь от него», проклята из-за тебя земля: в тяжком труде ты будешь питаться от нее во все дни твоей жизни. Быт.3:18 Она произрастит тебе колючки и сорняки, ты будешь питаться полевыми злаками.

Из-за греха людей, земля оскверняется и становится проклятием для них.

Лев.18:25 Земля осквернилась, Я наказал ее за грех, и она исторгла своих обитателей. Лев.18:27 Все это делали те, кто жил в этой земле до вас, и земля осквернилась. Лев.18:28 Если вы оскверните землю, она извергнет вас, как извергла народы, которые были до вас.

Такие грехи, как убийство и блуд точно оскверняют землю и приносят проклятие.

Чис.35:33 Не оскверняйте землю, где вы живете. Кровь оскверняет землю, и для земли, на которую была пролита кровь, нельзя совершить отпущения иначе, как кровью того, кто ее пролил.

Иер.3:1 — Если муж разведется с женой, и она от него уйдет и станет женой другому, то разве первый муж примет ее назад? Разве этим не осквернится земля?…

Иер.23:10 Земля полна распутников, поэтому она высыхает под проклятием, и пастбища сгорели в пустыне…

Естественные проблемы с землей, можно устранить при помощи технологий, удобрений и добавок. Разумеется, ничто не даст стопроцентного успеха, если земля осквернена и находится под проклятием.

2. Потенциал благословенной земли

Благословенная земля способна давать много урожаев в году.

Лев.26:3 Если вы будете следовать Моим установлениям и прилежно исполнять Мои повеления, Лев.26:4 Я пошлю вам дождь в срок, и земля будет давать урожай, а деревья в поле плодоносить. Лев.26:5 Молотьба зерна у вас будет длиться до сбора винограда, а сбор винограда — до посева. Вы будете досыта есть и безопасно жить в вашей земле.

Бог сотворил культуры, которые способны приносить гигантские урожаи.

Чис.13:24 Придя в долину Есхол, они срезали виноградную ветку с одной гроздью ягод, и двое из них понесли ее на шесте. Еще они взяли гранатов и инжира.

3. Как земля исцеляется и становится благословенной

Смирение. Настоящее смирение, открывает небеса и приносит исцеление земле.

2Пар.7:13 Когда Я затворю небеса и не будет дождя, или повелю саранче объесть землю, или нашлю мор на Мой народ, 2Пар.7:14 тогда, если Мой народ, который называется Моим Именем, смирит себя, станет молиться и искать Моего лица и отвернется от своих злых путей, Я услышу с небес, прощу их грех и исцелю их землю.

Вера. Верующий оправдывается верой, искуплен от проклятия верой, и принимает благословение верой. Это имеет отношение также и к его земле.

Гал.3:13 Так вот, Христос искупил нас от проклятия Закона. Он Сам понес проклятие вместо нас (как об этом и сказано: «Проклят каждый, кто повешен на дереве»), Гал.3:14 чтобы и все народы могли получить через Иисуса Христа благословение, данное Аврааму, и чтобы мы получили обещанного Духа по вере.

Молитва. Имеющие земли должны приучиться молиться конкретнее о земле, о семенах, о погоде, против вредителей, об урожае и т.п. Этим пренебрегают многие.

Иак.5:17 Илия был таким же человеком, как и мы. Но он ревностно помолился, чтобы не было дождя, и на земле не было дождя три с половиной года. Иак.5:18 Потом, опять же по его молитве, небо дало дождь, и земля снова начала приносить урожай.

Труд. Даже благословенная земля нуждается в возделывании. Чем лучше человек ухаживает за землей и чем правильнее применяет технологии, тем лучше для него. Даже хорошую землю можно по глупости превратить в мертвую и бесполезную.

Прит.28:19 Возделывающий свою землю будет есть досыта, а тот, кто гоняется за пустыми мечтами, насытится нищетой.

4. Практические действия по освобождении и исцелении земли

Рекомендации Гвен Шоу по искуплению земли.

Что нужно делать?

  1. Разделить свое бремя с другими,
  2. Подготовьте свое сердце в молитве, посте, и покаянии в грехах. Покройте себя кровью Христа,
  3. Попросите Бога показать вам территорию, которую Он хочет освятить. Определите местонахождение национальных святынь, найдите место, где происходили убийства, самоубийства, многочисленные автокатастрофы, колдовская деятельность,
  4. Пойдите вместе на ту территорию, чтобы  искупить ее,
  5. По прибытии начните славить Господа. Обойдите кругом эту местность и попросите, чтобы Бог открыл каждому из вас, какие грехи здесь совершались. Составьте список этих грехов и поделитесь друг с другом тем, что открыл вам Бог.
  6. Исповедуйте эти грехи перед Господом от имени беззаконников. Вынесите все на свет. Бесы не любят света.
  7. Прославьте Господа хвалой. Пойте в Духе, провозглашайте победу. Прочитайте Псалом 149:6-9 «Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их. Для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами. Заключать царей их в узы, и вельмож их в оковы железные. Производить над ними суд писаный. Честь сия – всем святым Его. Аллилуйя»
  8. Проведите Господню Вечерю.
    • Раздайте хлеб:
      • i. Пусть каждый возьмет ломтик и разделит его пополам.
      • ii. Пусть каждый съест половинку, а другую половинку «посеет» в землю. Это делается потому, что хлеб символизирует силу (Пс. 103:15). Он символизирует искупление и исцеление всего Божьего творения, которое приобщалось к «преломленному», страдающему телу Христа: «…и ранами Его мы исцелились» (Исаия 53:5, 1 Петр. 2:24). Подобно тому, как мы принимаем силу и исцеление через причащение хлебом, точно так же мы верой передаем силу и исцеление земле, которая утратила свои плодородные качества из-за проклятия.
    • Вы провозглашаете:
      • i. Силу, силу и еще раз силу на землю.
      • ii. Земля больше не будет бесплодной.
      • iii. Земля больше не будет проклятой и больной.
    • Передайте чашу.
      • i. Поблагодарите Бога за силу драгоценной крови Христа.
      • ii. Напомните друг другу, что в крови есть искупление (Ефес. 1:7, Колос. 1:14).
      • iii. Пусть все причастятся.
      • iv. Затем вылейте оставшееся на землю в знак того, что кровь Христа была пролита, чтобы разрушить проклятие и освободить землю, которую простил Иисус, от демонического контроля. Проливая землю вином, провозгласите: «проклятие, навлеченное пролитием невинной крови, разрушено раз и навсегда!»
  9. Помажьте землю елеем (вылейте масло на землю), как это сделал Иаков для ее посвящения Богу (Быт. 28:18-19).
  10. Скажите всем демонам, что их время господства закончилось, и изгоните их из этой территории.
  11. Пойте в духе – радуйтесь и веселитесь, славьте Господа от всего сердца.
  12. Пророчествуйте жизнь и благословение земле, как поведет вас Божий Дух.

Основные действия.

  1. Покаяние в грехах и молитва о милости.
  2. Причастие.
  3. Провозглашение над землей.
  4. Изгнание демонов из территории.
  5. Пророчество земле.
X