Глобальное видение для твоей жизни, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 07:01 -- 18.11.2014

У каждой церкви есть свое видение, одни говорят "мы церковь поклонения", другие говорят "наше видение, это реб-центры", третьи говорят "мы строим центр обучения лидерства", и все это нормально и правильно, однако важно не путать местами «локальное» видение с «глобальным». Если речь идет о церкви Иисуса Христа, то главное, что она должна исполнять, это Его поручение:

Тогда, подойдя, Иисус сказал им: – Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во Имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам повелел. А Я буду с вами все время, до скончания века. (От Матфея 28:18-20 RSZ)

Глобальное видение очень понятно и практично.

Идите и возвещайте: «Царство Небесное уже близко!» Исцеляйте больных, воскрешайте мертвых, очищайте прокаженных, изгоняйте демонов. Вы получили даром, даром и давайте. (От Матфея 10:7-8 RSZ)

Лицо церкви, которая исполняет поручение Иисуса: она идет к потерянным с радостной вестью, исцеляет больных, изгоняет демонов, воскрешает мертвых и делает все то, что делал Иисус. Иисус не просто обещал что-то, Он практически отвечал на нужды людей.

Поручение Иисуса для церкви - это не только пойти и завоевать потерянных, но и позаботиться о них дальше. Церковь должна жить, как большая семья, которая находит потерявшихся и заботится о своих.

Тогда Царь скажет тем, кто по правую сторону: «Придите ко Мне, благословенные Моим Отцом, получите ваше наследство – Царство, приготовленное вам еще от создания мира. Потому что Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я был странником, и вы приютили Меня. Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в тюрьме, и вы пришли навестить Меня». Тогда праведные скажут: «Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили Тебя? Когда Ты хотел пить, и мы дали Тебе напиться? Когда мы видели Тебя странником и приютили Тебя, или видели нагим и одели? Царь им ответит: «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне». (От Матфея 25:34-38, 40 RSZ)

Это не откровение для какой-то отдельной общины, это служение, которое ни в коем случае нельзя игнорировать, потому что на Царском суде, будут засчитаны не наши дары и подвиги, но забота о своих братьях и сестрах. И к сожалению те, кто не жил такой жизнью пойдут в вечное наказание.

И они пойдут в вечное наказание, а праведники – в вечную жизнь. (От Матфея 25:46 RSZ)

Вот главное видение для церкви и следовательно для нашей жизни, потому что мы и есть церковь:

Идти к погибающим людям с Радостной вестью об Иисусе и Царстве. Нести больным исцеление, изгонять демонов, воскрешать мертвых, делать учеников, служить друг другу и помогать нуждающимся.

И конечно есть локальное видение для каждой общины и каждого человека, но оно дается для того, чтобы осуществить глобальное видение. Если все будет на правильном месте, тогда на Божье благоволение будет на всем, что мы делаем.

X