Глобальное видение для твоей жизни, - Дмитрий Лео

07:01 -- 18.11.2014

У каждой церкви есть свое видение, одни говорят "мы церковь поклонения", другие говорят "наше видение, это реб-центры", третьи говорят "мы строим центр обучения лидерства", и все это нормально и правильно, однако важно не путать местами «локальное» видение с «глобальным». Если речь идет о церкви Иисуса Христа, то главное, что она должна исполнять, это Его поручение:

Тогда, подойдя, Иисус сказал им: – Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во Имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам повелел. А Я буду с вами все время, до скончания века. (От Матфея 28:18-20 RSZ)

Глобальное видение очень понятно и практично.

Идите и возвещайте: «Царство Небесное уже близко!» Исцеляйте больных, воскрешайте мертвых, очищайте прокаженных, изгоняйте демонов. Вы получили даром, даром и давайте. (От Матфея 10:7-8 RSZ)

Лицо церкви, которая исполняет поручение Иисуса: она идет к потерянным с радостной вестью, исцеляет больных, изгоняет демонов, воскрешает мертвых и делает все то, что делал Иисус. Иисус не просто обещал что-то, Он практически отвечал на нужды людей.

Поручение Иисуса для церкви - это не только пойти и завоевать потерянных, но и позаботиться о них дальше. Церковь должна жить, как большая семья, которая находит потерявшихся и заботится о своих.

Тогда Царь скажет тем, кто по правую сторону: «Придите ко Мне, благословенные Моим Отцом, получите ваше наследство – Царство, приготовленное вам еще от создания мира. Потому что Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я был странником, и вы приютили Меня. Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в тюрьме, и вы пришли навестить Меня». Тогда праведные скажут: «Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили Тебя? Когда Ты хотел пить, и мы дали Тебе напиться? Когда мы видели Тебя странником и приютили Тебя, или видели нагим и одели? Царь им ответит: «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне». (От Матфея 25:34-38, 40 RSZ)

Это не откровение для какой-то отдельной общины, это служение, которое ни в коем случае нельзя игнорировать, потому что на Царском суде, будут засчитаны не наши дары и подвиги, но забота о своих братьях и сестрах. И к сожалению те, кто не жил такой жизнью пойдут в вечное наказание.

И они пойдут в вечное наказание, а праведники – в вечную жизнь. (От Матфея 25:46 RSZ)

Вот главное видение для церкви и следовательно для нашей жизни, потому что мы и есть церковь:

Идти к погибающим людям с Радостной вестью об Иисусе и Царстве. Нести больным исцеление, изгонять демонов, воскрешать мертвых, делать учеников, служить друг другу и помогать нуждающимся.

И конечно есть локальное видение для каждой общины и каждого человека, но оно дается для того, чтобы осуществить глобальное видение. Если все будет на правильном месте, тогда на Божье благоволение будет на всем, что мы делаем.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница