Цена сверхъестественного служения

Дмитрий Лео 10:12 -- 28.02.2014

2 Тим.2:1 Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом, 2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. 3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. 4 Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.

  • Мы не должны ожидать комфортного служения. Само по себе понятие «служение» уже подразумевает смирение и жертвенность.
  • Нам нравится быть на вершинах и созерцать Славу Божью, но нам нужно спускаться в долины, где тьма, чтобы и там засиял свет.
  • Если мы не будем спускаться с вершин в долины, люди погибнут.
  • Бог помазал нас, чтобы освободить многих людей из плена.
  • Иметь помазание Святым Духом, это иметь самое лучшее в своей жизни. Когда мы в Святом Духе, мы в своей самой лучшей форме. Но помазание всегда несет в себе вес. Помазание, это не всегда то, что мы ожидаем видеть. Когда Самуил помазывал Давида, он не говорил ему, что ожидает впереди.
  • Многие приводят Давида в пример, вспоминая его подвиги, но Давид прошел через множество трудностей.

После пророчества для Хайди Бейкер, что Бог сильно благословит ее, полтора года все в ее служении только ухудшалось. Она потеряла финансы, финансовых партнеров, сильно заболела, заболел ее муж, у них отобрали здание. Как будто бы весь ад обрушился на них. Великие вещи не всегда приходят сразу и не всегда приходят красиво. Сейчас у них больше 12000 церквей и они меняют историю всей страны, но для них это не «выходные», это «большой труд».

  • Нам не нужно настраивается на трудности, но нам нужно согласиться с тем, что нам нужно будет много трудиться.
  • Нам не нужно смотреть на труд для Бога как на наказание, но как на поощрение и привилегию быть полезным самому Господу.
  • Важно не то, что мы приобретем в этой жизни, важно то, как мы справимся с тем, что Господин вверил в наши руки.
  • Наша эффективность исчисляется не в цифрах, а в нашей верности Господу, исполнял или мы то, что Он поручил нам или нет. Если для выполнения Его работы мы много трудимся, мы получим Его награду.
  • Многие ищут служение, где можно расслабиться. Такого не бывает, это мечта лентяев. Иисус и двенадцать учеников, хороший пример, что такое настоящее служение людям. Это настоящее служение.
  • Люди не будут хлопать нас по плечу, и петь нам песенки, какие мы хорошие. Чаще они будут сплетничать о нас, и недовольны нами.
  • Мы уникальны и одарованы, но пусть это останется между нами и Богом. Мы не должны ждать, чтобы нас любили и почитали за это.
  • Многие люди могут видеть на нас благословение Божье, но не многие могут оценить это. И это не нормально для них, но это нормально для нас.
  • Иногда чужие люди будут понимать нас больше, чем близкие люди. Но это не повод расставаться, Иисуса тоже часто не понимали.
  • Публичные люди будут испытаны и «нагрузкой»и «разгрузкой». Нам нужно учиться чувствовать себя хорошо и тогда, когда мы в гуще событий и все в нас заинтересованы, и также тогда, когда мы одни.
  • Мотивы и сердце любого лидера можно проверить, если поставить их в публичное служение. Если они не устоят, значит, они еще не готовы к лидерству. Если они устоят, то им важно пройти другую проверку. Как они будут поступать, когда они лишатся публичного служения. В такие моменты открывается настоящая сущность лидеров и их характер.
  • Каждый, кто служит людям, встретится с таким понятием, как «огонь популярности» и «огонь смирения».

Заключение

  • Не бойтесь трудностей, они не должны разрушить нас, но сделают нас еще сильнее.
  • Если мы несем сверхъестественное служение, то дьявол не будет стоять и аплодировать нам, но он будет искать возможность остановить нас. Однако нам не нужно бояться дьявола. Если он что-то находит в нас или против нас, то это лишь показывает нам наши слабые места, которые нужно исправить или устранить.
  • На многие трудности и проблемы нужно смотреть позитивно и относиться ко всему с юмором. Радость в Господе, это наша сила.

Неем.8:10 Неемия сказал им: — Идите, ешьте лучшую еду, пейте сладкие вина и посылайте долю тем, кто ничего не приготовил. Этот день свят для нашего Владыки. Не печальтесь, ведь Господня радость — ваша сила!

  • Когда в Торонто Аэропорт началось пробуждение и проявления, то Джона Арнотта начали критиковать и просить навести порядок. Джон ответил; «вы ко мне предъявляете претензии, как будто бы это я здесь все затеял. Это Святой Дух делает и я не имею к этому никакого отношения».
  • История Ричарда Робертса о том, как радость в Господе помогла им освободиться за две недели от 10 миллионного долга за УОР.
X