Ваши орудия действия — ТБ Джошуа

12:00 -- 03.03.2014

Сегодня многие из нас находятся в тюрьме – тюрьме бедности, болезни, и т.п. В какой тюрьме находитесь вы? Как вы справляетесь? Помните, что ваши орудия действия – это терпение, неотступность и стойкость. Когда фермер идет на ферму, он всегда идёт со своими инструментами (орудиями) против проблем, которые могут встретиться на пути к ферме. Фермер без инструментов может быть остановлен на дороге. Хороший пример: когда фермер идет по дороге к ферме, и дерево падает поперёк дороги, он не может быть остановлен этим, потому что у него есть его инструменты, чтобы расчистить путь.

У человека в купальне Вифезда были орудия действия – вот почему он был в состоянии справиться с ситуацией, будучи оставленным всеми. Без терпеливого духа (долготерпения), он не был бы в состоянии справиться с этой ситуацией.

Иисус позже нашёл этого человека в храме, а не в пивной или публичном доме, где многие из вас, как правило, свидетельствуют о своем боге (Иоанна 5:14). Человек без видения будет видеть исцеление как самоцель, но человек с видением будет видеть исцеление не как самоцель, а как средство для достижения цели.

Перевод с английского: Оксана Арзютова

X