Во что же все-таки должен верить человек, чтобы исцелиться?

Дмитрий Лео 08:15 -- 07.01.2013

Пастор Дмитрий Лео учит на тему веры. Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Центра Благословение Отца, человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

ПРОСТОЙ ВОПРОС И НЕПРОСТОЙ ОТВЕТ

Что вы сегодня ответите новому человеку, который подойдет к вам с вопросом, ‘во что ему нужно верить, чтобы исцелиться’? Многим не трудно будет ответить на этот вопрос, так как мы часто сталкиваемся с темой веры. Ответы будут примерно такими.

Это список, можно продолжать и дальше.

Мы действительно верим, что все это способствует исцелению, потому что, о чем-то мы прочитали в Библии, что-то услышали от других, а что-то лично пережили в своей жизни. И все перечисленное правильно.

Хорошо. Но, что вы ответите новому человеку? Во что ЕМУ верить, чтобы исцелиться? Он ведь не может за короткое время научиться верить всему. Притом и не каждый христианин одинаково верит всему.

НЕПРОСТОЙ ВОПРОС И ПРОСТОЙ ОТВЕТ

Во что ТОГДА верили люди, которые приходили к Иисусу за исцелением, во время Его земного служения? Если бы вы сейчас перенеслись во времена земного служения Иисуса, и больные люди, узнав, что вы Его ученик подошли бы к вам с вопросом, во что им верить, чтобы исцелиться? Что вы им ответите? Возможны такие варианты ответов…

Вариант 1. Чтобы исцелиться, им нужно верить Слову Божьему?

Но мы не помним, чтобы Иисус перед тем, как исцелить больных, говорил им, что если они будут иметь веру в слово Божье, то исцелятся. Большинство их них, это были люди, не знающие ни Бога, ни Его слова. Те, кто верили в Божье Слово и преподавали его, редко приходили к Иисусу за исцелением.

Вариант 2 — Чтобы исцелиться, им нужно покаяться и верить в Иисуса?

Но мы не помним, чтобы Иисус перед тем, как исцелить больных, говорил, что если они уверуют в Него и покаются, тогда после этого они исцелятся.

Вариант 3 — Чтобы исцелиться, им нужно принять верой, что они уже исцелены?

Но Иисус не мог говорить больным, верить в это, так как Он еще не понес грехи и болезни всего человечества на крест.

Вариант 4 — Чтобы исцелиться, им нужно перестать грешить?

Мы не помним, чтобы Иисус перед тем, как исцелить больных, говорил, что им нужно сначала перестать грешить и тогда они исцелятся.

Мы помним, что Иисус прощал больным грехи, и они исцелялись. Мы помним, что Иисус после исцеления говорил, что важно больше не грешить, чтобы не было еще хуже. Однако Иисус не говорил приходящим больным людям, что это условие для их исцеления. Иисус исцелял и исцеляет грешников.

Вариант 5 — Чтобы исцелиться, им нужно в вере исповедовать обетования?

Ни разу Иисус не говорил больным ничего подобного, чтобы им это делать.

Вариант 6 — Чтобы исцелиться, им нужно сначала пройти исцеление сердца?

Исцеление сердца, это не условие для принятия физического исцеления, это один из видов исцеления, в котором нуждаются люди. Мы не помним, чтобы Иисус, исцеляя больных, говорил им, что вначале им нужно получить исцеление сердца.

Вариант 7 — Чтобы исцелиться, им нужно разрушить родовые проклятия?

Если люди во времена действия Закона Моисея, на основании которого, нарушавшие его люди, были прокляты и больны, то почему Иисус ни разу им не говорил об этом?

Почему Иисус не говорил людям, что вначале им нужно исполнять закон, чтобы проклятия удалилось? Почему Иисус не разрушал проклятия над людьми? Неужели в Израиле тогда не было проклинающих и магов? Но нигде нет упоминаний, чтобы Иисус или ученики делали это для больных, чтобы они исцелились.

И так далее…

ВОПРОСЫ, ВОПРОСЫ, ВОПРОСЫ…

Во что же СЕЙЧАС должны верить больные, чтобы исцелиться?

А во что ТОГДА верили люди, которые приходили к Иисусу?

Матф.4:24 Слух о Нем распространился по всей Сирии, и к Нему приносили страдающих от самых различных болезней, испытывающих сильные боли, одержимых демонами, людей, подверженных припадкам, парализованных, и Он их исцелял.

ИСЦЕЛЯЛ — это значит, не однажды и не в каком-то одном месте, а это значит, что Иисус это делал постоянно.

Это то, что люди видели, смотря на Иисуса и то, во что они верили. Это то, что притягивало тысячи людей к Иисусу, Он просто делал это ВСЕГДА и делал это ПРОСТО и БЕЗ УСЛОВИЙ.

Прокаженный знал, что Иисусу ничего не стоит очистить его (Матф.8:2). Сотник верил, что Иисусу достаточно сказать только слово и его слуга выздоровеет (Матф.8:8).

Слепые попросили и были исцелены.

Матф.9:28 Когда Он вошел в дом, слепые подошли к Нему, и Он спросил их: — Вы верите, что Я могу это сделать? — Да, Господи, — ответили те. Матф.9:29 Тогда Иисус прикоснулся к их глазам и сказал: — Пусть же с вами будет по вашей вере. Матф.9:30 И они тотчас прозрели…

Что Иисус спросил слепых — Вы верите, что Я могу это сделать? Да Господи. Это то, во что люди верили ТОГДА и почему они получали ТОГДА свои чудеса.

ВЫВОД

1. Во что верили люди, которые приходили к Иисусу и исцелялись?

Люди верили, что Иисус может их исцелить, хочет их исцелять, и Он не будет ставить им условий для их исцеления.

2. Во что сегодня должны верить люди, которые приходят к Иисусу за исцелением?

Иисус исполнил все требования Закона. Иисус обеспечил всем людям спасение, исцеление, освобождение и благословение.

1Пет.2:23 Когда Его оскорбляли, Он не отвечал оскорблениями; страдая, Он не угрожал, но полностью доверял Себя тому, Кто судит справедливо. 1Пет.2:24 Он Сам в Своем теле вознес наши грехи на дерево, чтобы мы умерли для греха и жили для праведности. Его ранами вы были исцелены.

Что нам еще добавить к этому? Нечего. Жертвы Иисуса достаточно.

Если до жертвы Иисуса Христа, люди без условий получали исцеление, то после Его жертвы тем более люди могут получать исцеление без условий. Чтобы исцелиться, нам нужно верить в Него, ожидать от Него, принимать от Него, и затем благодарить за исцеление только Его.

3. А что же тогда нам делать с исповеданиями, внутренним исцелением, помазанными предметами и т.п.?

Пользоваться ими, как инструментами для принятия исцеления, если по каким-то причинам исцеления не происходит с первой попытки. Рассудите сами, если человек слыша об Иисусе, поверил и исцелился, то, что еще к этому можно добавлять? Если же исцеления не произошло, то делайте все, что развеивает неверие и сомнения и поднимает веру человека.

Итак…

Если к вам подойдет новый человек и будет спрашивать вас, во что ему нужно верить, чтобы исцелиться, то правильным ответом будет: «Верить в Иисуса, как своего Спасителя, Исцелителя и Избавителя». Если вы будете учить других, как им принять исцеление, то в первую очередь направляйте их веру, не на инструменты исцеления, а на Исцелителя.

X