Как вера действует и достигает совершенства

08:13 -- 20.03.2013

Учение Дмитрия Лео — Как вера действует и достигает совершенства. Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Центра Благословение Отца, человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

Иак.2:20 Желаешь ли ты знать, неразумный человек, что вера без дел бесполезна?

  • Верить, это не просто соглашаться со Словом Божьим, верить — это действовать согласно Слову Божьему.
  • Можно иметь сильную веру, но при этом бесполезную. Если деньги будут лежать без дела в сундуке, то от них не будет вам никакой пользы.
  • Если вера не работает, то не имеет значения, как она велика. От маленькой работающей веры, больше результатов, чем от великой веры, которая не работает.
  • Когда человек верит во что-то, ему нужно активно действовать в том направлении, если он хочет увидеть осуществление ожидаемого. Чем быстрее человек начнет задействовать веру, тем быстрее он увидит результат.
  • Если кому-то нужен отпуск по вере, им нужно начать готовиться в отпуск по вере. Если кому-то нужно исцеление по вере, им нужно начать делать все, благодаря чему человек может быть исцелен.

У женщины была межпозвоночная грыжа, ущемление позвоночника и седалищного нерва. Она шесть месяцев лежала дома не подъемная, и ей приходилось ползать на коленах. Когда ее везли на служение, все  в автобусе за нее молились, потому что ей было очень больно. Но она говорила, что я еду на служение и там я получу полное исцеление. На служении Господь прикоснулся ее, и она была исцелена. В первую же ночь она спала как младенец не испытывая никаких болей. До этого она не могла нормально спать два года.

  • Вера осуществляет то, что мы ожидаем, но чего мы не видим.
  • Вера берет и переносит из Божьего измерения к нам. Вера заставляет нас действовать в измерении, в котором действует Бог.

Иак.2:21 Не в результате ли дел наш праотец Авраам был оправдан, когда положил своего сына Исаака на жертвенник? Иак.2:22 Ты видишь, что его вера и его дела были неразрывно связаны, и именно в делах его вера и получила свое совершенство.

  • Многие люди просят Бога, чтобы Он дал им сильную веру, но при этом они не задействуют даже ту веру, которая у них уже есть.
  • Когда дела и вера неразрывно связаны, тогда вера совершенствуется.
  • Жизнь по вере, это рискованно, непредсказуемо и некомфортно. Но жизнь по вере наполнена сверхъестественными опытами и чудесами.
  • Часто люди не хотят рисковать, они все хотят видеть, понимать, предвидеть и они хотят чувствовать почву под ногами, но так не работает вера.
  • Вера это риск, но неверие, это еще больший риск.
  • Кто не рискует, те не смогут иметь совершенную веру, — веру без условий, без страхов, без компромиссов, сдвигающую горы, воскрешающую мертвых, открывающую глаза слепым и т.п.
  • Если вы верите во что-то, начинайте делать шаги веры в том направлении.

Женщину привезли на собрание чудес для молитвы. Она уже шесть лет была прикована к постели. В ее легком была дыра размером в три сантиметра. Проповедник подошел к ней и помазав елеем сказал вставать с постели, потому что Иисус уже исцелил ее. Женщина ответила ему, что не может встать, так как уже шесть лет она не вставала на ноги. Но проповедник снова сказал ей, сестра Иисус исцелил вас вставайте. Она стала делать попытки подняться и вдруг сила Божья сошла на нее. Она повернулась к проповеднику со слезами и сказала, что почувствовала, как что-то теплое прошло по ее легким и ей стало легко дышать и теперь совсем не больно. На следующий день женщине сделали рентген и на том месте, где в легких была дыра, не осталось даже маленького рубца. Она была полностью исцелена.

X