Божья сила, вера, сомнение — три сильных поля

Дмитрий Лео 06:08 -- 09.09.2013

Что мы знаем о Божьей силе

Когда Божья сила касается людей, всегда происходят разные перемены и всевозможные чудеса. Божья сила прикасается к людям благодаря Святому Духу двумя путями.

В Святой Библии мы находим примеры того, как люди переживали на себе излияние Святого Духа и действие Божьей силы.

Лук.6:19 Все в толпе старались прикоснуться к Иисусу, потому что из Него исходила сила, которая всех исцеляла.

Деян.1:8 Когда на вас сойдет Святой Дух, вы получите силу и будете Моими свидетелями в Иерусалиме, по всей Иудее, в Самарии и до края земли.

Деян.2:2 Вдруг с небес послышался звук, напоминающий шум ураганного ветра, который заполнил весь дом, где они сидели. Деян.2:3 Ученики увидели нечто похожее на огненные языки, которые разделились и остановились по одному на каждом из них.

Деян.5:15 Люди выносили на улицы больных, клали их на кроватях и циновках, чтобы хоть тень Петра упала на них, когда он будет проходить мимо.

Я пришел к выводу, что больных исцеляла не тень Петра, но сила Божья, которая была на Петре. Петр в данном случае был проводником Божьей силы.

Для лучшего понимания, Божью силу можно сравнить с электрической силой. Прибор потребления (например, лампочка) соединяется с розеткой через соединительный провод. Розетка, это не источник энергии, это распределитель энергии, которая к ней поступает через провода от электростанции. Соединяет розетку с лампочкой также провод (проводник). Если проводник качественный, то от розетки к лампочке дойдет вся энергия. Если проводник поврежден или частично проводит электроэнергию, тогда лампочка не загорится или будет еле светить. Примерно так действует и Божья сила через людей.

Бог является источником силы, а Святой Дух является носителем силы. Святой Дух соединяет нас с Богом и Его силой. Между электростанцией и розеткой есть потери из-за большого расстояния, но между Святым Богом и Святым Духом нет расстояния. Человек, принявший Святой Дух, получает доступ к Божьей силе без каких либо ограничений. Как вы видите, проблема не в источнике и не в носителе силы, а в проводнике силы — в человеке. Чем лучше человек способен проводить через себя Божью силу, тем лучше будет результат.

Выводы

  1. Божья сила может касаться человека из пространства, где движется Святой Дух, и может касаться через человека, в котором живет Святой Дух.
  2. Божий человек является проводником Божьей силы, которая доступна для него, благодаря живущему в нем Святому Духу.

Три сильных поля

Не смущайтесь слова ‘поле’, я просто применяю его как иллюстрацию к учению.

Поле силы

Из Святой Библии мы знаем, что на Иисусе и на учениках была сила. Но у нас также есть примеры, как Божья сила сохранялась и на неодушевленных предметах.

Деян.19:12 Больным давали прикоснуться к платкам и передникам, к которым прежде прикасался Павел, и у них проходили болезни, и злые духи выходили из них.

Очевидно, что на предметах сохранялась (отпечаталась) именно сила, а не что-либо другое. Пример с костями Елисея хорошо иллюстрирует это.

4Цар.13:21 Однажды во время похорон одного человека израильтяне увидели банду разбойников и бросили покойника в гробницу Елисея. Когда мертвое тело коснулось костей Елисея, тот человек ожил и встал на ноги.

В данном случае, речь идет о Божьей силе. Некоторые называют это помазанием. Можно говорить и так, но если быть корректнее – то это Божья сила. Дело в том, что когда помазывали елеем в священники, пророки и цари, то этим все не заканчивалось, после этого они получали Святой Дух и силу. Это не смесь для помазания давала людям способность совершать чудеса и знамения. В состав входили лишь семена смирны, корицы, тростник и оливковое масло и ничего магического в этом составе не было. После того как сходил Святой Дух, люди принимали силу исполнять их предназначение.

1Цар.10:1 Затем Самуил взял сосуд с оливковым маслом, полил им голову Саула, поцеловал его и сказал: — Господь помазал тебя в вожди над Своим наследием. 1Цар.10:5 После этого ты пойдешь к Божьему холму, где сторожевая застава филистимлян. Приблизившись к городу, ты встретишь шествие пророков, спускающихся из святилища на холме и пророчествующих. Перед ними будут идти играющие на лирах, бубнах, флейтах и арфах. 1Цар.10:6 Дух Господа сойдет на тебя, и ты будешь пророчествовать вместе с ними и станешь другим человеком. 1Цар.10:7 Когда эти знамения сбудутся, делай все, что может рука твоя, потому что с тобой Бог. 1Цар.10:8 Спускайся передо мной в Гилгал. Я непременно спущусь к тебе, чтобы принести жертвы всесожжения и жертвы примирения, но подожди семь дней, пока я не приду к тебе и не скажу, что тебе делать. 1Цар.10:9 Когда Саул повернулся, чтобы уйти от Самуила, Бог изменил его сердце, и все знамения в тот день сбылись. 1Цар.10:10 Когда они пришли на холм, их встретило шествие пророков. Дух Бога сошел на Саула, и он начал пророчествовать вместе с ними.

Как вы видите, в первом стихе Самуил промазывает Саула, но сразу ничего видимого не происходит с Саулом. Немного позже, когда Святой Дух сошел на Саула, тот начал пророчествовать. Так происходило при помазании. Но когда помазанник умирал, его тело хоронили и разумеется, Дух Святой покидал мертвое тело, хотя сила могла еще оставаться на этом теле. Было много помазанников в те дни, но Елисей отличался от многих из них, он совершил очень много чудес, и на его костях даже после смерти оставалась Божья сила. Божьи люди являются проводниками Божьей силы, и эта сила может находиться внутри людей, а может выходить даже на поверхность. Все зависит от качества «проводника». В наши дни есть много Божьих людей, которые являются хорошими проводниками Его силы.

«Глухой парень был моментально исцелен, после того как он наклонился, чтобы прикоснуться к траве на земле, где человек Божий перед этим стоял и общался с людьми». «Человек с большой опухолью лег на траву, где стоял человек Божий, и в том момент, когда он коснулся травы, опухоль была, моментально исчезла».

В наши дни Божья сила продолжает изливаться и из пространства.

Свидетельство пастора церкви. «Когда люди въезжали на стоянку, они чувствовали Божье присутствие такой силы, что некоторые непроизвольно начинали плакать. Они не видели, куда едут, на асфальт или на траву, не понимая, что с ними происходит. Некоторые выходили из машин и едва могли пройти, шатаясь, через территорию стоянки. Некоторые заходили в помещение и падали на пол, едва успев переступить порог. Державшиеся изо всех сил служители буквально вытаскивали беспомощных людей из дверных проемов и укладывали их вдоль стен, чтобы расчистить место на входе. Другим людям удавалось пройти половину пути до зала, а некоторые доходили только до фойе, где падали в раскаянии ниц. Некоторым все-таки удавалось дойти и попасть внутрь зала, но большинство даже не искало места. Они сразу шли к алтарю. Не имело значения, какой грех был в их жизни и как далеко они зашли в нем. Все равно вскоре все они начинали плакать и каяться.»

Поле веры

Веру имеют все люди, но вера каждого человека отличается. Даже у неверующих есть естественная вера, но просто они ее по-разному называют. Однако христиане, получают возможность иметь веру от Бога. Вера, как и сила, является одним из даров Святого Духа.

1Кор.12:9 кому-то тем же Духом дается вера; кому-то — дары исцелений тем же Духом. 1Кор.12:10 Одному — чудодейственные силы; другому — пророчество; третьему — способность различать духов; иному даны разные языки, а кому-то — способность толковать сказанное на этих языках.

Если сила может наполнять и покрывать человека, так происходит и с верой. Некоторые люди так наполнены и заряжены верой, что с ними хочется находиться рядом и зажигаться от них этим огнем. Это поле в отличие от силового поля имеет способность притягивать к себе. Ты веришь и ты получаешь. Ты идешь, веришь и берешь. Ты веришь, в исцеление и ты берешь его. Это поле буквально притягивает к себе Божью силу.

Мар.5:25 Там была женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением. Мар.5:26 Она натерпелась от многих врачей, истратила на лечение все, что у нее было, но не получила никакой помощи; напротив, ей становилось все хуже. Мар.5:27 Она слышала об Иисусе, и поэтому она подошла сзади к Нему сквозь толпу и прикоснулась к Его одежде. Мар.5:28 «Если я хоть к одежде Его прикоснусь, то выздоровею», — говорила она. Мар.5:29 Ее кровотечение сразу же остановилось, и она почувствовала, что исцелена. Мар.5:30 А Иисус мгновенно почувствовал, что из Него вышла сила. Он обернулся в толпе и спросил: — Кто прикоснулся к Моей одежде?

Сила была на Иисусе, но когда женщина с верой прикоснулась к краю его одежды, сила двинулась от Иисуса на женщину. Никто другой в толпе тогда не пережил чуда. Это хороший пример для нас, как вера притягивает силу.

Поле сомнения

Сомнение имеют практически все христиане, этому не нужно учиться. Кто не сомневается, делает сегодня то, что делал Иисус. Кто не сомневается, уже пережили подаренные им исцеление, свободу и обеспечение. Но, многие еще сомневаются. Что же такое сомнение?

Сомнение — это тоже вера, но в неправильные вещи. Это такое же поле, как и вера. Сомнение — это поле противоположное вере, сомнение отталкивает, мешает и противится тому, что говорит Слово Божье.

Иак.1:6 Но тот, кто просит, должен верить нисколько не сомневаясь, потому что сомневающийся похож на морскую волну, носимую и разбиваемую ветром. Иак.1:7 Пусть такой человек не рассчитывает получить что-либо от Господа.

Хочет ли Бог давать нам доброе? Может ли Бог давать нам доброе? Бог и хочет и может давать, но сомнение, по словам Иакова не дает христианину получать от Бога. Иаков говорил не только о мудрости, но обо всем… что-либо от Господа.

Сомнение — это реальная духовная сила, которая может противостоять слову Господа и отталкивать его. Иисус сказал Петру идти по воде и тот пошел. Петра держала на воде не вера и не святость Петра, но сила Господа, которая была высвобожденная словом Господа. Но когда Петр посмотрел на волны и засомневался, он начал тонуть. Это хороший пример того, как сомнение может блокировать действие Божьей силы. Разумеется, речь идет о сомневающемся человеке, это он от себя отталкивает силу и себя лишает благословения.

Пример с исцелением больных

Когда проповедник призывает выйти больных и затем начинает служить им, возлагая на них руки, то Божья сила начинает касаться и наполнять тех людей. Но, там есть разные люди. 1. Часть людей «нейтральные» в этот момент. Они вышли, потому что их пригласили. Они в данный момент не испытывают не чувства вера не чувства сомнения, они просто стоят и ждут молитвы. 2. Другая часть людей «наполнены верой», внутри них или вокруг них притягивающее как магнит поле. Они буквально пьют силу отовсюду, как губка наполняется водой. 3. Третья часть людей «наполнены сомнением». Внутри них или вокруг них отталкивающее как магнит поле. При этом, они хорошие сами по себе люди и могут даже не понимать, что происходит сейчас на духовном уровне.

Заключение

Чудеса и исцеления происходят по-разному. Но любой проповедник вам скажет, что самые большие чудеса и исцеления происходили именно в атмосфере веры. Когда весь зал заряжен и наэлектризован верой, то чудеса начинают происходить даже без помощи людей. Вера одного, плюс вера другого, третьего, десятого и так далее, все люди создают эту атмосферу (поле), которая притягивает Божью силу… и тогда происходит много чудес.

X