Солнце светит для всех

МС Вэл 11:47 -- 09.09.2013

Почему люди, которые не знают Бога, имеют успех в своем бизнесе, в своей семье, в своем здоровье, а верные христиане, которые следуют за Христом, порой остаются в нищете, в болезнях и с проблемами в семьях?

Библия дает нам четкий ответ на этот вопрос:

Матфея 5:45 ‘ибо Бог повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми, и посылает дождь на праведных и неправедных.’

Бог посылает дождь и на праведных и на неправедных. Поэтому даже неверующий человек может быть успешным, если Он пользуется Божьими принципами и наоборот: даже верный христианин может быть неудачником, если он не исполняет Божьи принципы. Чтобы иметь успех во всем нам нужно сделать Божье Слово стандартом своей жизни.

Бог не ограничивал нас, мы ограничиваем себя. По Своей любви и милости Он дает солнцу возможностей светить для всех людей. Твердая, неотступная вера в Божье Слово и взаимоотношения со Святым Духом — это путь к нашему успеху. Неуверенность, страх, сомнения, лень — это враги нашей веры и нашего успеха.

Итак, Бог дал нам великое преимущество пред этим миром — это Святой Дух, который был послан, чтобы во всем научить нас и Святая Библия, в которой написаны все принципы для успешной жизни и успешного служения. И то, что нам нужно, чтобы успех сопровождал нас это знать и исполнять то, что написано в Божьем Слове, и иметь тесную связь со Святым Духом.

В конце этого маленького наставления я хочу поделиться с вами одной мудрой притчей. Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:

— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:

— Всё в твоих руках.

X