Сможешь ли ты простить?

Павла Ганжерли 10:13 -- 07.10.2013

Сможешь ли ты простить?

Общаясь с разными людьми на тему прощения людей заметила, что люди делятся на несколько категорий.

Первая категория принимают решение простить людей, которые неправильно поступали с ними, потому что очень сильно любят Бога и не хотят иметь против людей что-то кроме любви, чтоб не огорчать Его.

Вторая категория прощают понимая, что им нужно простить, но тяжелее это сделать, их решение приводит к Божьему результату.

Третья категория, которые не хотят принять решение простить.

Размышляя о третей категории людей, не могла понять почему они не могут принять такое решение. Слушала, что эти люди говорили. Даже сделала для себя статистику. Думала, может их в жизни сильнее обидели чем других, но увидела, что те, кого действительно сильно обидели были первой категорией людей, которые возлюбили Бога сильно и простили все и всем.

На уединении задала Господу вопрос: «Почему они не могут принять такое решение, почему им так тяжело услышать это?». В ответ услышала притчу, которую мы все знаем:

Мф 18:21-35 Притча о непрощающем слуге

21.Тогда Петр подошел к Иисусу и спросил: — Господи, сколько раз я должен прощать своего брата, если тот согрешает против меня? Семь раз? 22. Иисус ответил: — Не семь, а семьдесят раз по семь. 23. Царство Небесное можно сравнить с царем, который решил рассчитаться со своими слугами. 24. Когда царь начал расчет, то первым к нему привели того, кто был должен ему десять тысяч талантов. 25. Так как у должника не было чем расплатиться, то царь повелел продать для уплаты долга самого должника, его жену, детей и все их имущество. 26. Слуга пал царю в ноги и стал просить: «Дай мне еще немного времени, и я все выплачу». 27. Царь пожалел слугу, простил ему весь долг и отпустил его.28. Тот вышел и, встретив такого же слугу, который должен был ему всего сто денариев, схватил его и начал душить. «Верни сейчас же все, что ты мне должен», — требовал он. 29. Должник пал ему в ноги и стал умолять: «Дай мне еще немного времени, и я все выплачу». 30. Но тот не захотел ждать и бросил его в темницу, пока не будет выплачен весь его долг. 31. Другие слуги видели, что произошло, и это их возмутило. Они пошли и рассказали все царю. 32. Тогда царь позвал слугу. «Ах ты, негодный слуга, — сказал он, — я по твоей просьбе простил тебе все долги, 33. так неужели и ты не мог простить своего товарища, как я простил тебя?» 34. Разгневавшись, царь отдал его в руки истязателей до тех пор, пока тот не выплатит весь свой долг. 35. Так и Мой Небесный Отец поступит с вами, если не простит каждый из вас от всего сердца своему брату.

И Господь ответил мне вопросом: «Почему Я им простил так много, так много, а они не могут простить так мало, так мало человеку?»

Отец Небесный нам ведь очень много простил. Мы в жизни столько делали неправильных вещей, столько ранили других людей, Бог нам все, все простил. Он тебя так сильно любит и любит также того человека, который поступал неправильно относительно тебя. Но Отец радуется, когда мы прощаем друг друга и покрываем любовью поступки друг друга. Он дает нам достаточно любви и возможности для этого. Прими решение простить и ты победишь.

Когда только пришла к Господу у меня было непрощение к одному человеку. Это непрощение мне приносило очень сильную боль в сердце. Я не могла видеть этого человека, разговаривать с ним. Знала, что мне нужно простить его. Приняла решение каждый день в молитве просить Отца Небесного помочь простить мне и произносила, что прощаю. 6 месяцев молилась так каждый день и Бог ответил. Во время последней молитвы о прощении этого человека вышло живое прощение с моего сердца и боль ушла. Почувствовала себя свободной и сейчас могу даже в любви общаться с этим человеком. Мне стало легче жить и этому человеку тоже.

Много езжу в городском транспорте и попадаются разные недовольные люди, или водители и каждый раз я молча проносила эти возмущения и оскорбления, когда им что-то не нравилось, но не заметила как в моем сердце образовалась обида на этих людей. Однажды меня обидела незнакомая женщина и я отошла в сторону. Мне стало очень больно, но ничего не могла сделать с этой болью. Через 20 минут эта женщина меня нашла в общественном месте и просила прощение у меня пока я ее не простила. В тот момент я почувствовала, что смогла простить вместе с ней все обиды от таких людей, которые долго накапливались в моем сердце.

Одно такое ваше прощение может принести прорыв и в жизнь другого человека.

Вспомни молитву, которой Иисус учил нас молиться.

Мф 6:12 Прости нам наши долги, как и мы прощаем должникам нашим.

Мы сами просим, чтоб Отец Небесный с нами поступал как и мы поступаем с людьми. Прощение – это благословение как для обиженного так и для обидчика.

Я ВЕРЮ ТЫ МОЖЕШЬ ПРОСТИТЬ И У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ И ТВОЙ ГОСПОДЬ БУДЕТ РАДОВАТЬСЯ. ПРИМИ РЕШЕНИЕ ПРОСТИТЬ И ТЫ БУДЕШЬ ПРОЩЕН.

X