Не опасно ли для человека изгнание, а если потом семь злейших войдут?

Дмитрий Лео 19:44 -- 31.12.2013

Если бы такая опасность существовала, Иисус не посылал бы учеников изгонять демонов. Также Он обязательно дал бы строгое предписание, как правильно изгонять и из кого изгонять, чтобы этим не навредить человеку. Но все, что Иисус сказал, это проповедовать людям, исцелять их и изгонять из них демонов. Люди путаются сегодня, потому что невнимательно читают историю о семи злейших.

Матф.12:43 Когда нечистый дух выходит из человека, он скитается по безводным местам, ища место для отдыха, но не находит его. 44 Тогда он говорит: «Возвращусь-ка я в дом, из которого я вышел». И когда он возвращается, то находит дом незанятым, чисто выметенным и убранным.

Обратите внимание, что Иисус приводит здесь пример, когда дух сам выходит из человека, а не когда его изгоняют из человека Божьей силой. Смотрите: …Когда нечистый дух выходит… и также …Возвращусь-ка я в дом, из которого я вышел. Дух говорит, это я сам вышел, а не меня изгнали. Итак, эта история не имеет отношения к изгнаниям, которые совершают христиане во Имя Иисуса.

X