Проповедуйте Радостную весть всем

Дмитрий Лео 15:49 -- 31.10.2013

Мар.16:15 Он сказал им: — Идите по всему миру и проповедуйте Радостную Весть всем

  • Есть только одно видение для церкви Иисуса Христа, идти по всему миру и проповедовать Радостную Весть всем. Церковь, которая утеряла главное видение и занялась второстепенными делами, не увидит силы Божьей.
  • Наши проекты не должны заменить главное видение, но должны мобилизовать все наши силы и ресурсы для исполнения Его видения.
  • Проповедовать – не означает стоять у кафедры и делиться откровениями. Проповедовать с греческого [кэрЮксатэ] – быть глашатаем; проповедовать, провозглашать, разглашать, возвещать. Иисус посылает учеников донести всем жителям земли радостные вести.
  • Радостная Весть – это не рассказ о нашей церкви и льготах, которые мы можем предложить тем, кто присоединится к нам. Мы должны рассказывать миру о Царстве Божьем и о Господе Иисусе Христе.
  • Настоящую Радостную Весть будут подтверждать настоящие чудеса и знамения. Искаженная или неполная Радостная Весть может звучать красиво, но она не подтверждается ничем – это будут просто слова.
  • Спасение предназначено всем, значит и проповедовать нужно всем, а не определенному кругу людей, в котором мы находимся. Каждый христианин должен мыслить так «Кому еще я могу рассказать Радостную Весть», а не мыслить «Все уже слышали и мне некому рассказывать».
  • Иисус поручил не просто проинформировать людей, но научить все народы и сделать их Его учениками. Цель не информировать, а сделать учеников.

Матф.28:19 Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во Имя Отца, Сына и Святого Духа и 20 учите их исполнять все, что Я вам повелел…

  • Если мы разнесли по городу трактаты и провели евангелизации, это не значит, что работа сделана. Пока люди не последовали за Иисусом, нам нужно продолжать трудиться в своем городе и за его пределами.
  • Не все принимают и верят, но людей, кому это нужно очень много.
  • Страстью Церкви должны быть не здания и современное оснащение, но спасение погибающих людей.
  • Иисус не призывал церковь строить и покупать, но призвал идти и отдавать.
  • Каждая церковь и каждый христианин в отдельности будут видеть силу Божью, чудеса и знамения, если будут заняты главным поручением Иисуса.
  • Главное поручение Иисуса – это не так сложно, как кажется. Это кажется сложным, когда церковь занята множеством других дел и у нее не остается времени на главное. Но если церковь займется главным, то отпадет надобность делать многое из того, чем она была занята до этого.
  • Многие находятся в рабстве своих проектов, потому что проекты уже созданы и постоянно требуют времени и всевозможных ресурсов. Но когда главное станет главным, тогда отпадет необходимость во второстепенном.
  • Мы никогда не проиграем, если согласимся жить ради исполнения главного поручения Иисуса, тогда мы будем иметь все, к чему мы ранее стремились.
X