Я повелеваю тебе, выйди из нее!

Дмитрий Лео 15:47 -- 13.01.2013

Конспекты проповедей пастора Дмитрия Лео. Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Центра Благословение Отца, человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

Деян.16:16 Однажды, когда мы шли к месту молитвы, по дороге нам повстречалась некая рабыня, одержимая духом-змеем [предсказания]. Предсказаниями она приносила большой доход своим хозяевам. Деян.16:17 Рабыня шла за Павлом и за нами и кричала: — Эти люди — слуги Всевышнего Бога! Они возвещают вам путь спасения! Деян.16:18 Она делала это изо дня в день, и когда Павлу все это надоело, он обернулся и сказал духу: — Во Имя Иисуса Христа я повелеваю тебе, выйди из нее! В тот же момент дух ее покинул.

  • Человек одержимый нечистым духом, может ходить с Божьими людьми и говорить правильные слова и другие могут даже не догадываться, что он не свободный.
  • Не все одержимые люди несчастливы от того, что они одержимы, кто-то может своей одержимостью даже зарабатывать деньги и просто не понимать, что это одержимость.
  • Павел знал, что это нечистый дух с самого начала, но он не изгнал его сразу. Не написано, что Бог дал Павлу особое руководство относительно этого духа. Написано, когда Павлу надоело, что женщина день за днем ходит и кричит за ними, тогда он повернулся и приказал духу выйти из нее, и тот вышел.
  • Одна из причин, почему Павел сразу не освободил женщину, могла быть в том, что она и не просила освобождать ее. Скорее всего, она даже не осознавала, что это был дух. Она вполне могла думать, что у нее особый дар предсказания.
  • Есть много людей, которые слышат голоса, получают сны и знания от нечистых духов, но думают, что это пришло с неба. Они думают так, потому что получают нечто необычное и захватывающее. Таких людей иногда сложно освободить, потому что они не хотят этого.
  • Одержимому человеку важно понять проблему, чтобы у него самого было желание освободиться. Если человек не видит нужды в своем освобождении, тогда он может не получить освобождения или получить, но затем снова пригласить демонов обратно. Парадокс, но одни хотят освобождения, а другие не уверены, чего они хотят.
  • Некоторые люди утешают себя тем, что если они постояли рядом с пророком или человеком, кто изгоняет духов и те ничего не заметили, значит, в них нет духов.
  • Не смотря на помазание и силу, которые были на Павле, нечистый дух не бросил женщину на землю, и она не начала кричать «рычащим голосом». Одержимая женщина чувствовала себя вполне комфортно в присутствии человека Божьего.
  • Не все духи обнаруживаются и проявляются в присутствии Божьих людей.
  • Дух оставил служанку после того, как получил приказ выйти из нее. Некоторые демоны не уйдут из человека, пока не получат конкретный приказ уходить.
  • Некоторых людей нам придется освободить помимо их желания, потому что они будут создавать помехи для исполнения Божьих планов.

Деян.16:19 Когда ее хозяева поняли, что у них пропал источник дохода, они схватили Павла и Силу и поволокли их на площадь к городским властям.

  • Не думайте, что после изгнания духов нам всегда будут аплодировать, может случиться и такое, что у нас появятся проблемы после этого.
X