Отцовское сердце Бога

Дмитрий Лео 19:15 -- 16.03.2013

Учение Дмитрия Лео — Отцовское сердце Бога. Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Центра Благословение Отца, человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

Евангелие от Луки 15:11-32

Сердце отца

Бог Отец очень сильно любит тех, кто рядом с Ним. Он любит и тех, кто ушел от Него. Он  сильно любит и тех, кто возвращается к Нему с покаянием. Он сильно любит и тех, кто служат в Его доме, но не любят своих младших братьев. Бог любит всех – Он есть любовь.

1Иоан.4:16 Мы узнали и поверили, что Бог нас любит. Бог есть любовь, и тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем.

Иак.1:13 Когда вас постигает искушение [испытание], не говорите: «Это Бог меня искушает». Бог Сам не может быть искушен злом и не искушает никого. Иак.1:14 Каждого человека искушают его же собственные желания, они увлекают и соблазняют его. Иак.1:15 Затем желание зачинает и порождает грех, а совершенный грех порождает смерть.

Сердце старшего сына

Лук.15:29 Но сын ответил: «Все эти годы я работал на тебя, как слуга*, и всегда исполнял то, что ты говорил. Ты же никогда не дал мне даже козленка, чтобы я мог повеселиться с друзьями. Лук.15:30 Но когда этот твой сын, который растратил твое имущество с блудницами, пришел домой, ты зарезал для него откормленного теленка!»

- слуга*, (дулЭуо) — быть рабом, быть в порабощении; служить, исполнять обязанности раба.

Лук.15:31 «Сынок, — сказал тогда отец, — ты ведь всегда со мной, и все, что у меня есть, — все твое.

Лук.15:32 Но мы должны веселиться и радоваться, ведь твой брат был мертв и ожил, был потерян и нашелся!»

Бог Отец будет очень рад, если ты перестанешь считать себя рабом, и станешь относиться к Нему как сын, а к твоим младшим братьям, станешь относиться, как Отец.

Сердце младшего сына

Лук.15:14 Когда у него уже ничего не осталось, в той стране начался сильный голод, и он оказался в нужде. Лук.15:15 Тогда он пошел и нанялся к одному из жителей той страны, который послал его на свои поля пасти свиней. Лук.15:16 Он так голодал, что рад был набить желудок хоть стручками, которыми кормили свиней, но и тех ему не давали.

Лук.15:17 И, опомнившись, он сказал: «Сколько наемных работников в доме моего отца, и у них пища в избытке, а я здесь умираю от голода! Лук.15:18 Пойду, вернусь к моему отцу и скажу ему: ‘Отец! Согрешил я против Неба и против тебя.

То, что сделал младший сын, было не просто ошибкой, но грехом — грех приносит с собой смерть и разрушение. Два раза отец повторял то, что его сын был мертв. (см. 24 и 32 стихи). С этим сыном произошло тоже, что когда-то произошло с Адамом и Евой в Эдемском саду.

Жизнь без Бога Отца, не будет иметь в себе жизни. Она закончится нищетой, разрушением и затем смертью. Но Бог Отец не хочет смерти своим детям, и Он всегда ждет, когда они возвратятся к Нему. Возвратиться к Богу с покаянием, это возвратиться от смерти к жизни.

X