Отцовское сердце Бога

19:15 -- 16.03.2013

Учение Дмитрия Лео — Отцовское сердце Бога. Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Центра Благословение Отца, человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

Евангелие от Луки 15:11-32

Сердце отца

Бог Отец очень сильно любит тех, кто рядом с Ним. Он любит и тех, кто ушел от Него. Он  сильно любит и тех, кто возвращается к Нему с покаянием. Он сильно любит и тех, кто служат в Его доме, но не любят своих младших братьев. Бог любит всех – Он есть любовь.

1Иоан.4:16 Мы узнали и поверили, что Бог нас любит. Бог есть любовь, и тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем.

  • Беды пришли в жизни многих людей не потому, что Бог злой, а потому что они злые. Грех, является первопричиной всех страданий и разрушений в жизнях людей.
  • Страдания младшего сына (который ушел от отца), не были запланированы отцом, страдания были результатом его неправильных действий.
  • Кто наказал младшего сына? Не сам ли он себя подверг испытаниям и страданиям?
  • Бог Отец не планирует страданий для своих детей, они страдают по своей глупости.

Иак.1:13 Когда вас постигает искушение [испытание], не говорите: «Это Бог меня искушает». Бог Сам не может быть искушен злом и не искушает никого. Иак.1:14 Каждого человека искушают его же собственные желания, они увлекают и соблазняют его. Иак.1:15 Затем желание зачинает и порождает грех, а совершенный грех порождает смерть.

  • Собственные желания соблазняют человека, затем они порождают грех, а совершенный грех приводит человека к смерти.Бог не виноват в смерти человека.
  • Отец не желал смерти своему младшему сыну, но он продолжал любить своего сына.

Сердце старшего сына

Лук.15:29 Но сын ответил: «Все эти годы я работал на тебя, как слуга*, и всегда исполнял то, что ты говорил. Ты же никогда не дал мне даже козленка, чтобы я мог повеселиться с друзьями. Лук.15:30 Но когда этот твой сын, который растратил твое имущество с блудницами, пришел домой, ты зарезал для него откормленного теленка!»

- слуга*, (дулЭуо) — быть рабом, быть в порабощении; служить, исполнять обязанности раба.

  • Младший брат стал рабом по глупости, старший стал рабом по собственному желанию.
  • Старший сын жил в доме своего отца, но мыслил как раб. Отец никогда не считал сына  рабом и не запрещал ему пользоваться благами. Отец отделил ему его часть (12 стих).

Лук.15:31 «Сынок, — сказал тогда отец, — ты ведь всегда со мной, и все, что у меня есть, — все твое.

  • Сыновья Бога не зарабатывают себе богатство, они просто пользуются им.
  • Старшего сына никто не заставлял раболепствовать и что-то зарабатывать для себя, он уже имел все на основании своего сыновства.
  • Сыновья, не работают ради хлеба, но помогают Отцу в Его доме, из-за любви к Нему.
  • Старший сын думал, что он работает на отца «я работал на тебя, как слуга», но на самом деле помогая отцу, он увеличивал себе наследство.
  • Сыновья не предъявляют Отцу претензии, если Он решил благословить кого-то. Если Отец благословляет младших детей, старшие должны веселиться и радоваться этому.

Лук.15:32 Но мы должны веселиться и радоваться, ведь твой брат был мертв и ожил, был потерян и нашелся!»

  • Бог Отец и сегодня говорит многим, что им вместо зависти и ропота, необходимо начать веселиться и радоваться, что Он дает их младшим братьям благословения.
  • Младший сын, стал как раб, но покаялся и был принят как сын. Старший сын, добровольно жил как раб, и не покаялся, чтобы жить как сын.
  • Если ты мыслишь как старший брат, тебе нужно раскаяние перед Отцом.
  • Если не избавиться от мышления раба, будут плохие плоды. Старший брат осудил младшего брата и осудил отца. Многие люди постоянно живут в таком состоянии.
    • Если ты считаешь Бога Отца несправедливым к тебе, то ты как старший брат.
    • Если Бог благословляет брата, а ты осуждаешь его, то ты как старший брат.
    • Но, Бог Отец не любит других больше чем тебя, Он любит всех одинаково.
    • Бог Отец благословил тебя не меньше чем остальных, потому что и ты сын.
    • То, что тебе принадлежит, никто не отнимет у тебя, тебе нечего бояться.

Бог Отец будет очень рад, если ты перестанешь считать себя рабом, и станешь относиться к Нему как сын, а к твоим младшим братьям, станешь относиться, как Отец.

Сердце младшего сына

Лук.15:14 Когда у него уже ничего не осталось, в той стране начался сильный голод, и он оказался в нужде. Лук.15:15 Тогда он пошел и нанялся к одному из жителей той страны, который послал его на свои поля пасти свиней. Лук.15:16 Он так голодал, что рад был набить желудок хоть стручками, которыми кормили свиней, но и тех ему не давали.

  • Можно верить в Бога в сердце и жить вдали от Него, но это не мудрое решение.
  • Можно иметь временные наслаждения и удовольствия в жизни, но это не мудро.
    • Бог легко может сделать нищего богатым, а без Бога богатый легко может стать  нищим.
    • Бог легко может сделать больного здоровым, а без Бога здоровый легко может стать больным.
    • Бог легко может сделать несчастного счастливым, а без Бога счастливый легко может стать несчастным.
    • Верить в Бога и не быть с Богом, также глупо, как иметь миллиарды, но быть нищим.
    • Верить, что у тебя есть где-то отец, и жить в доме отца, это разные вещи.
    • Пока сын не возвратился с покаянием к отцу, его проблема не решилась сама собой.

Лук.15:17 И, опомнившись, он сказал: «Сколько наемных работников в доме моего отца, и у них пища в избытке, а я здесь умираю от голода! Лук.15:18 Пойду, вернусь к моему отцу и скажу ему: ‘Отец! Согрешил я против Неба и против тебя.

То, что сделал младший сын, было не просто ошибкой, но грехом — грех приносит с собой смерть и разрушение. Два раза отец повторял то, что его сын был мертв. (см. 24 и 32 стихи). С этим сыном произошло тоже, что когда-то произошло с Адамом и Евой в Эдемском саду.

Жизнь без Бога Отца, не будет иметь в себе жизни. Она закончится нищетой, разрушением и затем смертью. Но Бог Отец не хочет смерти своим детям, и Он всегда ждет, когда они возвратятся к Нему. Возвратиться к Богу с покаянием, это возвратиться от смерти к жизни.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница