Почему ты не можешь изгнать злого демона?

Дмитрий Лео 17:20 -- 13.05.2013

Учение Дмитрия Лео — Почему ты не можешь изгнать злого демона? Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Центра Благословение Отца, человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

Демоны бывают разные. Есть злые демоны, и есть более злые (более сильные) демоны.

Матф.12:45 Тогда он идет, берет с собой семь других духов, еще более злых, чем он сам, и они приходят и поселяются там. И это для человека еще хуже того, что было вначале. Так будет и с этим злым поколением.

Большинство демонов слабые и их очень легко изгнать. Однако существуют и более сильные демоны, которые не каждому подчиняются, и они не спешат уходить.

Что нужно делать, чтобы изгнать злых демонов

Человек, который собирается изгнать «злого демона», должен иметь, во-первых «власть» а во-вторых «веру». Эти два компонента являются ключевыми в изгнании.

Власть

Если ты не просто ‘верующий’, а ты ученик Иисуса Христа, ты получил власть над всеми видами демонов, в том числе и над злыми (сильными) демонами.

Лук.9:1 Созвав вместе двенадцать, Иисус дал им силу и власть одолевать всех демонов и излечивать болезни.

Лук.10:19 Вот, Я дал вам власть наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага.

Вообще, демонов могут изгонять не только ученики Иисуса, но и другие люди. Например, из Библии мы знаем, что демонов изгоняли сыновья фарисеев (Матф.12:27) и иудейские заклинатели (Деян.19:13). Иисус также говорил, что Его именем будут изгонять демонов лжепророки (Матф.7:22). Слабые демоны подчинятся, но если люди, не имеющие власти, повстречаются со «злым демоном», то у них будут проблемы.

Деян.19:14 Это делали и семь сыновей Скевы, главного священника иудеев. Деян.19:15 Но злой дух ответил им: — Иисуса я знаю, и Павел мне известен, а вы кто такие? Деян.19:16 И человек, в котором был злой дух, набросился на них с такой силой, что одолел их всех, и они выбежали из дома голые и израненные.

Чтобы изгнать «злых демонов» и вообще, чтобы изгонять демонов не навредив себе, нужно быть настоящим учеником Иисуса. Сегодня есть много людей, которые ходят в церковь, но мало чем отличаются от грешников. Они утверждают, что любят Иисуса, но своими делами отрекаются от Него. Мы можем обманывать людей, семью, церковь, пастора, но Бога и демонов мы не обманем. Случай с сыновьями Скевы показывает нам, что демоны знают, какой человек перед ними стоит и имеет ли он над ними власть.

Чтобы изгонять злых демонов, мы должны иметь настоящую власть. Настоящая духовая власть приходит с настоящим обращением и настоящим следованием за Христом.

Вера

Учение, которое говорит о власти, как о единственном условии для изгнания демонов не сбалансировано. Вопрос. Ученики Иисуса имели власть изгонять всех демонов? Да.

Матф.17:19 Потом, оставшись с Иисусом наедине, ученики спросили: — Почему же мы не могли изгнать демона? Матф.17:20 Иисус ответил: — Потому что у вас мало веры. Говорю вам истину: если бы ваша вера была величиной хоть с горчичное зерно, то вы могли бы этой горе сказать: «Передвинься отсюда туда», — и она бы передвинулась; для вас не было бы ничего невозможного.

Они имели власть изгнать «злого демона», но без нужной веры не смогли этого сделать. Иисус не упрекнул учеников в отсутствии веры, но что у них было мало веры. Пример Иисуса с горчичным зерном показывает, что у учеников была очень маленькая вера.

Что нужно делать, чтобы вера росла

Вопрос. Откуда вы знаете о ваших правах и вашей власти? Откуда вы знаете, как изгоняли демонов Иисус и ученики? Кто вам сказал, что дьявол потерял власть? Почему вы решили, что вам нужно изгонять демонов? Об этом написано в Библии? Да.

1. Чтобы ваша вера росла – ПРЕБЫВАЙТЕ В СЛОВЕ.

2Тим.3:16 Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,

Рим.10:17 Итак, вера приходит от услышанного слова, слова о Христе.

Вы не сможете строить вашу веру на опыте, учениях или рассказах других людей, кто изгонял демонов, потому что, то их основание, а не ваше. Вам нужно заложить свое основание для веры, иначе вам не на чем будет строить.

2. Чтобы ваша вера росла – ПРЕБЫВАЙТЕ В МОЛИТВЕ.

Матф.17:21 Этот же вид демонов изгоняется только молитвой и постом.

Все хотят больше веры, но единицы хотят больше молиться и это потому, что только единицы знают секрет, что молитва влияет на качество веры. Вы не увидите успеха, в изгнании «злых демонов» если вы недостаточно молитесь.

3. Чтобы ваша вера росла – ПРЕБЫВАЙТЕ В СВЯТОМ ДУХЕ.

1Кор.12:8 В словах одного Дух дает мудрость; в словах другого тот же Дух дает знание; 1Кор.12:9 кому-то тем же Духом дается вера; кому-то — дары исцелений тем же Духом.

Из-за правильных взаимоотношений со Святым Духом, наша вера будет не только естественно расти, а умножаться, действуя в нас как один из даров Духа.

X