Любовь Бога

Лидия Рут 06:08 -- 23.09.2013

Евангелие от Иоанна 3:16 Ведь так Бог Возлюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

Этот стих называют золотым стихом в Библии.

Бог так полюбил этот мир, каждого человека. За что же Бог так полюбил людей.

Ведь Бог Отец видел как эти люди избивали Его Сына, причиняли Ему страдания, плевали Ему в лицо, и в конце концов люди Его распяли.

Но на кресте Иисус Христос просил Отца, чтобы Он простил этих людей, потому, что они не понимали, что делают.

Нам кажется, что такое издевательство над сыном невозможно простить. Да, человеку невозможно, но не Богу!

Бог так возлюбил людей и по-другому Он не может, Он не может не исполнить просьбу Сына.

Бог есть Любовь, это Его сущность, это Его характер, это Он Сам!

В Ефесянам 3 Павел учит, чтобы корнем и фундаментом нашей жизни была любовь, чтобы мы со всеми святыми познавали Его безграничную любовь, которую невозможно измерить никакими параметрами.

Любовь безгранична! Она превыше человеческого понимания.

Когда-то в моей жизни была проблема, связанная с исполнением, второй заповеди: «Да, любите друг друга».

Человеческой любовью я не могла любить всех людей, любила только тех, кто был близок мне, и кому я могла доверять.

Я понимала, что не исполняя или нарушая одну из заповедей, не исполнялась и первая. Но в моем понимании было, что любить Бога, которого я не видела легче, чем тех, кого я вижу, с кем я общаюсь. Но я ошибалась.

Каждый раз в молитве я говорила Богу, что не могу исполнить эту заповедь. Я приводила различные доводы, почему не могу это сделать. Я говорила: как я могу любить людей, которые отвергают меня, которые не принимают меня и наконец, как можно любить людей, которые не симпатичны мне?

Благодарение Богу, что Он отвечает на наши молитвы. И Он ответил мне.

Была проповедь о человеческой и о Божьей любви.

Божья любовь – АГАПЕ – любовь, которая не требует взаимности. Бог полюбил людей и Он не ожидал, что люди будут любить Его.

И тогда я поняла: очень легко исполнять все, что дает Господь. Он ничего не дает, что мы не сможем исполнить.

Я поняла, что нужно просто любить людей, ничего не ожидая в ответ. Сразу будет сложно любить людей, но если мы просим Бога помочь нам в этом, Он обязательно поможет. И нужно относиться к людям хорошо, тогда и к нам будут относиться хорошо.

И, если в нас живет любовь, мы не сможем причинить боль другим. Писание призывает нас быть со всеми в мире, и не только с нашими братьями и сестрами, но и с теми, кто еще находится в миру.

Давайте научимся не обижаться друг на друга. Что значат наши обиды в сравнении с тем, что люди причинили Иисусу? У Иисуса было больше прав обижаться на тех, кто поступил с Ним так.

Но Писание говорит: Любовь не помнит зла, и поэтому, Иисус просил Отца простить этих людей.

Нужно помнить: любовь не помнит зла, любовь не завидует, любовь все переносит, любовь не может быть грубой, она все покрывает, всему верит.

Я вас ободряю, чтобы любовь Божья жила в ваших сердцах, и совершала большие перемены в ваших жизнях.

X