Любишь ли Меня? - Лидия Рут

Дмитрий Лео 19:15 -- 17.10.2013

В Евангелии от Иоанна 21:15-17, Иоанн рассказал о разговоре Иисуса с Петром Иисус задавал Петру вопросы. И первый вопрос: «Симон, сын Иоанна, ты действительно любишь Меня больше, чем они?

-Да, Господи, — ответил тот, — Ты знаешь, что я люблю Тебя.»

Почему Иисус задал именно Петру этот вопрос? Ведь там были и другие ученики.

Петр – с греческого камень. А Иисус говорил, что на этом камне построю церковь, и врата ада не одолеют ее.

Вопрос «Любишь ли ты меня?» Господь задает церкви, а значит и каждому из нас. И какой ответ мы дадим Господу? Можно, конечно, сказать так, как ответил Петр: «Да, Господи. Ты знаешь, что я люблю Тебя». Насколько искренние наши ответы?

Иисус говорил: «Кто любит меня, тот будет соблюдать Мое слово, и того полюбит Мой Отец» Иоанн 14:23

Если мы соблюдаем Слово, исполняем повеление, тогда мы можем смело сказать: «Да, Иисус, я люблю Тебя».

Обмануть Бога невозможно, Он сердцеведец, Он исследует сердце, помышления, и Бог знает все.

И после каждого ответа Петра, Иисус давал ему поручение: пасти овец. Господь доверил Петру эти драгоценные души – людей, — чтобы он пас их и заботился о них. И в Мар. 28:18-20 дано великое поручение для Церкви, пойти ко всем народам и сделать их учениками Иисуса, крестить их, и учить исполнять Слово. Когда Иисус спросил Петра в третий раз: «Симон, сын Иоанна, ты любишь Меня?» Этот вопрос опечалил Петра, почему же Иисус задает ему один и тот же вопрос трижды. И он ответил:

- Господи, Ты знаешь все, Ты знаешь, что я люблю Тебя.

Возможно, в сердце Петра закралось сомнение, он вспомнил, что когда-то обещал Иисусу пойти с Ним на смерть, но тогда Иисус видел, что это были просто эмоции, Он сказал ему, что ты Петр не только не умрешь со Мной, но трижды отречешься от Меня

Но Петр изменился, он знал, что действительно любит Иисуса, и поэтому ответ его был, что Ты, Господь, знаешь все, я люблю Тебя.

И если бы сердце Петра не было изменено и не было готово служить, наверное, Иисус не доверил бы Петру заботиться о людях.

Иисус сказал Петру: «Следуй за Мной!»

И это также повеление для каждого из нас: — следовать за Иисусом.

Нам не нужно смотреть на других, ты иди за Иисусом, не оглядывайся назад — Иисус впереди!

И тебе Господь скажет, что нужно делать.

И если мы не будем делать, то что предлагает Бог, Он найдет другого, того кто откликается на Его призыв «следуй за Мной!», чтобы исполнить Его поручение.

Ободряю всех быть горящими для Бога, иметь желание, жажду и дерзновение быть делателем на ниве Божьей.

X