Кто пригоден для Бога?

Дмитрий Лео 12:00 -- 23.01.2013

Пастор Дмитрий Лео учит на тему призвания — Кто пригоден для Бога . Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Центра Благословение Отца, человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

Рим.8:29 Потому что кого Он заранее узнал, тех и предопределил* быть подобными образу* Своего Сына, так что Иисус стал Первенцем среди множества братьев.

«предопределил»* — предопределять, заранее определять, предназначать; отметить границей. «образ»* — образ, подобие, изображение; отражение.

  • Определенным людям Бог предопределил быть на земле (не на Небесах!) точными копиями Иисуса Христа.
  • Этих людей Бог «заранее узнал», что они пригодны «быть подобными образу» Иисуса Христа.

Рим.8:30 А кого Бог предопределил, тех Он и призвал, а кого призвал, тех и оправдал, а кого оправдал, тех и прославил.

  • Бог «заранее узнал» этих людей, Он «предопределил» им быть таким, как Иисусу Христос, и Он «призвал» их к Себе. Все те, кто откликнулись на проповедь Радостной Вести, уверовали в Иисуса и сейчас следуют за Ним, являются этими людьми.
  • Для нас предопределено Богом, быть на земле точным подобием Христа.
    • На кого ты хочешь быть похож?
    • Чьи слова и проповеди ты цитируешь сегодня?
    • Чей стиль служения ты копируешь?
    • Ты хочешь быть бизнесменом? Политиком? Пастором?
  • У Бога для тебя предопределено намного больше, чем ты понимаешь.
  • Бог не предназначил тебе быть чьей-то копией. Бог предназначил тебе быть оригиналом – точным отражением Иисуса Христа.
  • Это не «предложение» – это твое «предопределение». Это то, что Бог решил сделать с тобой, еще до того, как посмотрел на тебя и призвал.
  • Бог заметил тебя из многих людей, что ты подходящая кандидатура. Бог увидел в тебе, что ты сможешь быть таким как Иисус. Ты пригоден!
  • Мы часто чувствуем себя некомфортно, только потому, что место, на котором мы застряли, не то место где мы должны быть.
  • Смотри и изучай служение и характер Иисуса Христа – потому что это, то служение и тот стиль, который предназначен Богом именно для тебя.
  • Изучай, как Иисус говорил, как реагировал, как поступал, как молился, как служил и поступай, точно так, как Он.
  • Когда ты служишь людям, работаешь, встречаешь новых людей, всегда думай, как бы сейчас сказал и поступил бы Иисус, и делай так.
  • Люди не принимают тебя, потому что видят в тебе себя, но когда они увидят в тебе Иисуса, тогда они потянутся к тебе точно так, как к Нему.
  • Пригоден ли ты? Бог увидел, что пригоден, потому и призвал тебя к Себе.
  • Бог спрашивает тебя сегодня: Где ты? Что ты делаешь? Куда ты идешь?
  • Твой ответ…
X