Как жить во Славе Бога

Дмитрий Лео 06:15 -- 21.12.2014

Исх.34:29 Спустившись с горы Синай с двумя каменными плитками свидетельства в руках, Моисей не знал, что его лицо сияет после того, как он поговорил с Господом. 30 Когда Аарон и израильтяне увидели, что лицо Моисея сияет, они боялись приблизиться к нему.

В разные сезоны, время, которое мы проводим с Богом меняется, вследствие этого меняемся и мы. Люди Божьи, кто видят духовный мир, говорят, что мы имеем разную духовную температуру. Иногда мы холодные, иногда теплые, иногда мы горячие, а иногда мы огненные и чем выше эта температура, тем лучше для нас.

Так выглядит человек в духовном мире
Фото: Так выглядит человек в духовном измерении в разные периоды

Духовный мир также видит нашу духовную температуру. Некоторые люди холодные и темные, другие люди горячие и светлые, а третьи люди заполнены огнем и имеют температуру и вид раскаленного метала. Люди, которые проводят много времени в Божьем присутствии, сияют серебристым и золотым светом, который буквально выходит изнутри них.

Временами то, что есть в духовном мире, проявляется и в физическом мире как свидетельство для других.

Матф.17:2 На горе Его облик изменился: лицо Его засияло, как солнце, а одежда стала белой, как свет.

Свидетельство евангелиста.

Один раз я имел столкновение, где мне было позволено пережить славу, которую вкусил Моисей. В мгновение я был сражен, и мне потребовалось около часа, чтобы прийти в себя и попытаться описать это столкновение. Когда я вышел из моей комнаты, мое лицо буквально пылало присутствием славы. Когда я вошел на кухню, где моя жена мыла посуду, сила Божья наполнила кухню и снизошла на мою жену. Она закричала в страхе, так как сияние от моего лица заполнило светом всю гостиную комнату. Вот, что она сказала; «твое лицо пылает». После этого она упала на кушетку.

Свидетельство пастора.

После собрания все разошлись по домам, а один парень остался лежать на полу. Когда выключили свет, то увидели, что этот парень светится. К нему подошли и увидели, как сияние исходило изнутри наружу из каждой поры его тела. Было впечатление, что внутри него светилась мощная лампа и просвещала его. Когда парень пришел в себя, он рассказал, что все это время находился на Небесах.

Свидетельство пророка.

Одна пророчица гостила у Кембелов. Во время беседы с Уэсли она сказала: «Приготовься к приходу Славы». Он переспросил ее: «Что это значит?». Вдруг ее тело начало излучать радужное сияние Славы Господа. Слава исходила из каждой поры ее тела и распространялась по всей комнате. После того как Уэсли остался один он осмотрел стены комнаты и они все были покрыты слоем золотой пыли.

Это сияние называют «славой Бога», «проявленным присутствием», «явлением Святого Духа», но как бы мы не называли это, за ним стоит что-то большее.

Человеку Божьему, кто видит духовный мир, было показано, что демоны боятся подходить к огненным Христинам, но они совсем не боятся теплых и холодных христиан, кто имеют еле заметное свечение. Также он видел, что вирусы и болезни легко внедряются в тела теплых и холодных христиан и не могут проникнуть в тех, кто сияет и пылает огнем. Он видел, как некоторые люди делали зло, поступали неправедно с другими, грешили, и с каждым разом их свечение уменьшалось, пока они не становились открытыми для врага.

Что отрицательно влияет на нас

Гал.5:19 Дела греховной природы известны: это разврат, нечистота, распутство, 20 идолопоклонство, колдовство, вражда, споры, ревность, ярость, честолюбие, раздоры и разделения, 21 зависть, пьянство, оргии и тому подобное. Еще раз предупреждаю вас: те, кто этим занимается, не наследуют Божьего Царства.

Христианин, который хочет жить во славе Бога не может себе позволить делать то, что делают люди, не знающие Бога. Нужно всегда контролировать себя в отношении греховных поступков, зная что, совершая их, я становлюсь слабее и уязвимее для врага. Мое пламя гаснет и приходит тьма. Я не могу позволить это.

Что положительно влияет на нас

Рим.12:9 Пусть ваша любовь будет искренней. Ненавидьте зло и держитесь добра. 10 Любите друг друга братской любовью, стремитесь оказывать уважение друг другу. 11 Пусть ваше рвение не ослабевает, пламенейте духом в вашем служении Господу. 12 Радуйтесь в надежде, будьте терпеливы в страданиях, постоянны в молитве. 13 Помогайте святым людям Божьим, когда они в нужде, проявляйте гостеприимство. 14 Благословляйте тех, кто преследует вас, благословляйте, а не проклинайте. 15 Радуйтесь с радующимися, плачьте с плачущими. 16 Живите в согласии друг с другом. Не будьте заносчивы, общайтесь также с людьми скромного положения. Не будьте о себе высокого мнения. 17 Никому не воздавайте злом за зло, а делайте только доброе перед всеми людьми. 18 Если возможно с вашей стороны, живите в мире со всеми.

Христианин, который хочет жить во славе Бога, должен нести другим природу Бога. Ни у кого не получится сразу поступать праведно во всех ситуациях, но кто избирает идти этим путем, тот будет прилагать усилия, чтобы у него получилось. Нужно всегда контролировать себя и если нужно останавливать себя, чтобы не делать никому ничего плохого, но наоборот поступать с другими как Иисус.

Заключение

Большинство людей живут «как все», но есть люди, которые бросают вызов «всем». Их вызов выражается в том, что они идут на территорию Славы Божьей и ходят в Свете. Такие люди перестают быть «как все», они начинают изменять мир.

X