Как освободиться от демонов

Дмитрий Лео 23:05 -- 25.02.2013

Пастор Дмитрий Лео учит — Как освободиться от демонов . Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Центра Благословение Отца, человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

ВАЖНОСТЬ ОТКРЫТОСТИ К ОСВОБОЖДЕНИЮ

Недавно мы видели освобождение известных евангелистов. Благодаря тому, что они не грешили и вели чистую жизнь, демоны не могли разрушить их тела, но демоны создавали препятствия в их служении и личных жизнях, так как жили в них. Слава Господу, эти демоны были изгнаны, но вот о чем я подумал. Сколько лет Божьи люди страдали от этого и даже не догадывались, что за этим стояли демоны.

У многих сложилось неправильное понимание относительно демонов, что если демон вошел в человека, значит, тот должен выглядеть как Гадаринский бесноватый. И затем, когда человек сравнивает себя с тем персонажем, он приходит к заключению, я нормальный и никаких демонов не может быть во мне. И слава Богу, если это так.

Но мы должны согласиться с тем, что не все одержимые люди были такими, как человек из Гадары. Иисус изгонял демонов из многих хороших, добрых и нормальных людей, которые жили среди всех, работали со всеми, посещали храм и синагоги. Многие возможно даже не знали, что внутри них жил демон.

Лук.4:40 Когда же солнце стало клониться к закату, все, у кого были больные различными болезнями, начали приносить их к Иисусу, и Он возлагал на каждого руки и исцелял их. Лук.4:41 Также и демоны выходили из многих людей с криком: — Ты — Божий Сын! Но Иисус запрещал им и не разрешал говорить, потому что они знали, что Он — Христос.

Представьте только такую картину. Ты пришел к Иисусу за исцелением, Он возлагает на тебя руки, а тебя вдруг «перемыкает» и из твоих уст кто-то начинает что-то болтать.

Хотели бы вы оказаться на месте того человека? Многие ответят, нет. А почему? Если ваша болезнь ушла, ведь это хорошо? А если демон проявился, и его изгнали, так это тоже хорошо? Так все-таки, хотели бы вы оказаться на месте того человека? Или лучше оставить все как было, чтобы болезнь и демон оставались в вашем теле?

Очень важно личное желание человека очиститься. Человек с таким желанием начинает просить Бога об очищении, он смело выходит на молитвенные линии, он честно признается молитвенникам, в чем есть не свобода, и просит помощи. Я вижу в этом смирение, и Бог дает благодать таким людям.

Но вот другая ситуация. Человек допускает, что нечто странное с ним иногда происходит, на что он не может повлиять или контролировать, но он не хочет выходить на молитвы, он не хочет глупо выглядеть в глазах других, он не хочет признавать проблемы и просить других послужить ему. Я вижу в этом гордость. Такому человеку будет сложно получить свою свободу, потому что он не открыт к ней.

КАК ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ДЕМОНОВ?

От демонов можно освободиться тремя способами.

1. Человек может быть освобожден Святым Духом.

Матф.12:28 Но если Я изгоняю демонов Духом Божьим, то тогда Царство Божье действительно пришло к вам.

2. Человек может быть освобожден истиной.

Иоан.8:32 Вы тогда узнаете истину, и истина сделает вас свободными.

Это то, что происходит со многими, когда они начинают следовать за Иисусом. Изучая писания и слушая голос Святого Духа человек, шаг за шагом обнаруживает грехи в своей жизни и избавляется от них. Поступая так, человек лишает демонов места в своей жизни и они его оставляют. Истина не только дает нам знание, но истина также освобождает нас от любого рабства, в том числе и демонического.

Я называю этот процесс – оставить демонов без работы и места жительства, то есть сделать их бомжами в каком-то смысле. Когда человек перестает поддаваться демону и устоит в этом какое-то время, то демону нечего больше делать в этом человеке, он уходит, чтобы найти себе другую жертву. Я видел много таких освобождений.

3. Человек может быть освобожден любовью.

Многие даже не подозревают, что любовь, это не только чувства, это еще и сила способная побеждать врага.

Рим.12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Я верю, что здесь не говорится о добре, за которым стоит мирская идеология, типа, посади дерево, вскопай огород ветеранам, все на субботник и т.п. все это можно делать без любви. Но я верю, что добро, о котором здесь говориться, это добро основанное на любви. Множество мест писания говорят о том, что мы должны любить. Именно добро основанное на любви имеет силу побеждать зло.

Я видел несколько случаев, как умалишенные люди были освобождены от демонов не благодаря молитве изгнания, а благодаря оказанной им доброте и любви. В жизни есть множество примеров, как любовью и добром люди побеждали ненависть и зло.

Вот реальная история, которую рассказал нам Голтис (автор и учитель методики «Исцеляющий Импульс») в феврале 2013 года, на семинарах в Египте. Голтис привел этот пример, как свидетельство того, какое преимущество имеет добро над злом. Данная история произошла лично с ним и с одной из его знакомых.

- — - — -

Одна девушка была в сильном отчаянии и депрессии из-за своей свекрови. Она пришла к Голтису (далее, учителю) и призналась, что она на грани нервного срыва и ей нужна помощь. Она рассказала ему, что свекровь ненавидит ее, унижает, обзывает грязными словами и между ними длительное время идет война. Тогда учитель спросил девушку, в чем конкретно ее обвиняет свекровь. Девушка ответила, что свекровь недовольна практически всем; как она убирает квартиру, как моет посуду, как готовит пищу, как сервирует стол и т.п. Когда свекровь приходит с работы начинается настоящий ад. Крики, претензии, ссоры и девушка больше не хочет возвращаться домой.

Учитель ответил, — «это не свекровь так поступает с тобой, это злой демон, который в ней». Он сказал девушке, что ей не нужно убегать из дому, ей нужно победить демона любовью. На что девушка ответила, что о любви нет и речи, она испытывает к свекрови только ненависть и временами даже готова убить ее. Учитель спросил, неужели ее не за что любить? Девушка ответила, не за что. Она ужасный человек, недовольная жизнью и недовольная тем, что я вышла замуж за ее сына. В ней нет ни капли добра, только зло. Тогда учитель спросил ее, может ли девушка вспомнить, хоть что-то хорошее, что свекровь делала раньше. Девушка ответила, что в самом начале, когда они только познакомились, свекровь называла ее дочерью, и еще свекровь любит кошек и цветы.

Учитель сказал, — «добро, это твое оружие против зла, которое в свекрови. Я советую тебе, приди, идеально убери весь дом, свари очень вкусный обед, красиво накрой на стол, купи любимые цветы свекрови и жди. Когда свекровь придет домой, подойди и попроси у нее прощения, за все, что ты делала не так, и пообещай, что ты исправишься». Девушка сказала, — «это не поможет, свекровь всегда находит любую причину, чтобы придраться и для нее все не так». Учитель снова сказал ей, — «поверь мне, зло побеждается только добром. Сделай все, как я тебе говорю, и увидишь, что произойдет». Тогда девушка согласилась попробовать. В заключение беседы учитель добавил важные детали.

- «Имей в виду, что свекрови не понравится, как ты убрала в доме, будь готова к этому и не обращай на это внимание. Помни, это не она будет говорить, это зло, которое в ней. Будь готова, что ей не понравится пища и то, как ты сервировала стол и даже твои слова будут ее раздражать, терпи и не поддавайся на зло, но продолжай быть доброй. Когда она такое сделает, знай, что демону не нравится все это. Подойди к свекрови и обними ее и скажи мама, вы добрая на самом деле, я помню, как вы меня дочерью называли, вы другая, вы хорошая. Затем будь готова, что демон начнет сопротивляться, и она тебя даже может оттолкнуть. Терпи. Не поддавайся, значит, демону становится не комфортно и победа близко. Ты снова подойди и обними ее и напомни ей о том, какое у нее доброе сердце и как она сильно любит кошечек. Ты увидишь, что зло не сможет устоять перед силой любви. Ни в коем случае не сдавайся и действуй в любви, и ты увидишь, как добро одержит победу над злом». Девушка поблагодарила его и пошла домой.

Придя домой, девушка буквально выдраили все до блеска, наварила вкусной еды и поставила на стол букет цветов, которые нравятся свекрови. В скорее пришла свекровь и как только она зашла в двери, по ее лицу было видно, что сейчас будут большие проблемы. Девушка подошла и обратилась к свекрови со словами, — «мама, простите меня за все, что я делала не так, я исправлюсь, я буду хорошо убирать дом и варить пищу, я все буду делать так, как вы хотите». Свекровь грубо ответила,- «даже не подлизывайся, ты меня не купишь этим». — «Но я убрала все, проверьте», — ответила девушка. Свекровь быстро пошла и начала проверять дом со словами, — «я докажу тебе, что ты неряха и что ты ни на что не способна». Она взяла белый платок и терла им пол и на шкафах, чтобы найти пыль, однако платок остался чистым. Тогда свекровь подошла к газовой плите и посмотрев на еду, сказала, — «я даже не буду пробовать эту гадость, ты ни на что не способна». Тогда у девушки все вскипело внутри, и она собралась грубо ответить, но вспомнив, о чем ее предупреждал учитель, она сдержала себя.

- «Мама я ваши любимые цветы купила». Свекровь подошла к столу и начала снова критиковать ее, — «даже не пытайся задобрить или купить меня этими штучками, ты проблема для нашего дома и для моего сына. Ты даже не умеешь нормально букет поставить». Свекровь подошла и развернула вазу, узором в другую сторону, возмущаясь тем временем на невестку. В это время девушка потеряла всякое терпение и на ее глазах стали появляться слезы, и она решила сдаться. Но затем слова учителя, снова пришли ей на память, что это зло и его нужно победить любовью. Девушка собралась снова, улыбнулась и, подойдя к столу, согласилась, — «да мамочка, так действительно красивее, у вас хороший вкус». Свекровь оттолкнула ее и фыркнула, — «все равно я тебя ненавижу, можешь не подлизываться». Девушка в тот момент хотела схватить вазу и разбить на голове у свекрови, но вспомнила слова учителя, что осталось совсем немного и зло проиграет. Победа уже где-то близко.

Девушка снова подошла к свекрови и обняла ее и начала говорить ей, что у нее доброе сердце, она очень сильно любит кошечек. Свекровь жестко оттолкнула ее, со словами, — «не прикасайся ко мне». Девушка решила, что это конец, ее свекровь неисправима и ей ничто не поможет. Она решила сдаться. Но слова учителя снова дали ей поддержку. Тогда она решила сделать последнюю попытку и снова обняла свекровь. Она начала говорить ей, что любит ее и что помнит, как она называла ее дочерью, она знает, что у нее доброе и любящее сердце… и в тот момент, что-то произошло. Руки свекрови перестали отталкивать девушку, она расслабилась и обмякла, и, наклонив голову на плече невестки, начала громко рыдать.

Стоя в объятиях, они долго плакали. Свекровь, рыдая, просила прощения, — «прости меня доченька, это не я говорила, что-то внутри меня заставляло говорить так, это была не я. Это ушло от меня и теперь мои глаза открылись, я сожалею, что я тебя столько оскорбляла ни за что. Прости меня, прости меня…».

После этого вечера, свекровь и невестка стали лучшими подругами и были безумно счастливы друг от друга. Через время девушка снова пришла поблагодарить учителя и сказать ему, что его совет был правильным.

p.s.

Многие из нас действительно недооценивают силу любви, которая заложена в нас Богом. Бог – есть любовь, и любовь имеет авторитет и силу над злом. Я не могу объяснить много относительно демонов, но понимаю, что если люди начнут вооружаться оружиям Бога, тогда они смогут одерживать победы над множеством проблем в своих жизнях. Думаю, что даже когда не верующие люди поступают правильно, Бог помогает им одерживать победы над злом в их жизни. Любовь, добро, свет, — это оружие Бога и любой может пользоваться им для разрушения вражды, зла и тьмы.

ВЫВОДЫ

Нужно ли вам освобождение?

- Если вы знаете или предполагаете, что вы не до конца очистились.

- Если в вашей жизни происходит нечто странное, на что вы не можете повлиять или контролировать.

- Если вы теряете силы, слабеете, засыпаете в собрании, кто-то как будто высасывает из вас жизненную энергию.

- Если у вас страх перед освобождением, страх выходить в молитвенные линии.

- Если во время молитв или когда вы смотрите на изгнания демонов, у вас странные ощущения, холод по телу, учащается дыхание, выступает пот.

- Если вы зависимы от чего то и не можете освободиться от этого.

- Если вы больны, а врачи не могут установить диагноз, или это неизлечимые, хронические или смертные болезни.

- Если перед вами или перед вашим служением стала непреодолимая стена, и безосновательно перекрылись духовные или материальные благословения.

Скорее всего, вам нужна помощь кого-то, кто послужит вам, и будет приказывать всяким демонам оставить вашу жизнь.

У изгоняющих демонов, есть хорошая поговорка. «То, что хроническое, то демоническое. То, что не исцеляется, то изгоняется».

Начните, просить Господа, чтобы Он послал Свой огонь на всех демонов в вашей жизни и освободил вас от их влияния. Демоны боятся пламени Святого Духа.

Пс.96:3 Пламя идет перед Ним и сжигает Его врагов вокруг.

Используйте все способы, чтобы избавить свою жизнь от демонического влияния.

  1. Просите, чтобы вам послужили те, кто повелевает демонам уйти и те уходят.
  2. Насыщайте себя истиной из Слова Божьего и применяйте слово, и вы увидите, как каждая сфера вашей жизни, куда пришла истина будет освобождаться.
  3. Вооружитесь добром и любовью, как самым главным оружием и противостойте любому злу добром. Сражайтесь любовью, демоны ненавидят ее и бегут от нее.

1Кор.13:13 А сейчас существуют эти три: вера, надежда и любовь, но важнее из них — любовь.

X