Его сила

Дмитрий Лео 19:22 -- 23.07.2013

В декабре 2012 на уединении Господь открыл Дмитрию Лео, почему современная церковь видит мало чудес, дело оказывается не только в «нашей вере», но в «Его силе». Господь сказал Дмитрию изучить Его силу. Спустя полгода Дмитрий Лео поделился тем, что он узнал о Его силе.

Чтобы вы понимали, о чем идет речь в этом учении, рекомендую вам прочитать (снова прочитать) выдержку из моего дневника общения с Господом, где Господь говорил со мной относительно Его силы.

Лук.6:19 Все в толпе старались прикоснуться к Иисусу, потому что из Него исходила сила, которая всех исцеляла.

Многих из нас интересует «чудотворная сила» [dunamis] о которой много раз упоминается в Новом Завете. Именно благодаря силе [dunamis] произошло зачатие Иисуса (Лук.1:35) и воскрешение Его из мертвых (1Кор.6:14) а также все известные человечеству чудеса и знамения Господа.

Что мы должны знать о Его силе

  1. Эта сила принадлежит Богу (Отк.7:12) и она исходит от Бога и помещается в наши тела (2Кор.4:7) Святым Духом, когда Он сходит на нас (Деян.1:8).
  2. Сила – это не Святой Дух (Деян.10:38).
  3. Вечная Божья сила (Рим.1:20), поступает к нам (подается, передается) через Святой Дух (Еф.3:20), а мы являемся носителями (сосудами) Его силы (2Кор.4:7).
  4. Его сила не имеет ограничений, она покоряет перед Ним все (Фил.3:21), исцеляет все болезни (Лук.6:19) и воскрешает мертвых (Фил.3:10).
  5. Если я присоединяюсь к Его силе, я присоединяюсь к Его возможностям. Если я присоединяюсь к Его возможностям, я приобретаю Его способности.
  6. Его сила дается нам не только для пользы других, но Его сила дает и нам ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ для жизни и благочестия (2Пет.1:3).
  7. Когда Его сила исходит из нас, мы может чувствовать ее (Лк.8:46). Также и люди, которые к нам прикасаются (Лк.6:19) могут чувствовать Его силу.

Когда мы видим действие Его силы

Деян.14:3 Павел и Варнава провели там довольно много времени. Они смело говорили о Господе, Который подтверждал весть о Своей благодати, давая им силу совершать знамения и чудеса.

  • Правильно говорить «Он дает мне силу», а не говорить «я имею Его силу».
  • Его сила – это не что-то отдельное, само по себе существующее, сила находится у Бога и дается нам Богом для осуществления Его целей.
  • Его сила – это не статичный одноразовый дар, который мы можем получить однажды. Его сила – это динамичное движение «от Него», «в нас» и «через нас».
  • Его сила действует через нас, когда мы несем «благую весть» об Иисусе (Деян.14:3; Рим.1:16; 1Кор.1:18; 1Кор.2:4:Евр.2:4) и служим больным и несвободным людям (Мр.16:17; Лк.9:1).
  • Когда мы исполняем Его слово, тогда мы увидим действие Его силы.

Евр.2:4 которую [благую весть] Сам Бог удостоверил знамениями, чудесами, различными проявлениями Его силы и дарами Святого Духа, распределяемыми по Его усмотрению.

  • Сам Бог подтверждает «благую весть» знамениями и чудесами.
  • Сам Бог подтверждает «благую весть» проявлениями Его силы.
  • Сам Бог подтверждает «благую весть» проявлением даров Святого Духа.
  • Если дары и сила не проявляются, если чудеса и знамения не происходят, значит то, что мы называем «благой вестью», не является «благой вестью».
  • Когда церковь отдаляется от «благой вести», она отдаляется от Его силы и чудес.
  • Как бы красиво человек не говорил, если он несет «благой вести» он не будет каналом Его силы. При этом любой человек, кто начинает нести «благую весть» и исполнять великое поручение, открывается для действия Его силы.

Как быть хорошим сосудом для Его силы

2Кор.4:7 Но это сокровище мы носим в глиняных сосудах — наших телах — и показываем, что эта выдающаяся сила исходит не от нас, а от Бога.

Его сила прибывает на нас, когда мы побеждаем искушения, поступая по Его слову.

Лук.4:13 Когда дьявол окончил все искушения, он оставил Его на время. Лук.4:14 Иисус возвратился в Галилею, исполненный силой Духа. Молва о Нем распространилась по всей округе.

Устоять в искушении, это не только показать дьяволу, что мы сильнее его, устоять — это доказать Богу, что мы почитаем Его слово и Его силу.

Его сила прибывает на нас, когда мы ходим перед Богом и людьми в смирении.

2Кор.12:9 но Он отвечал мне: «Достаточно для тебя Моей благодати, ведь сила Моя лучше всего проявляется в слабости». Поэтому я и хвалюсь с такой радостью своей слабостью, чтобы во мне была сила Христа. 2Кор.12:10 Поэтому я доволен и слабостями, и оскорблениями, и нуждам, и преследованиями, и трудностями, переносимыми мною ради Христа, потому что, когда я слаб, тогда я силен.

  • Павел хвалился своими слабостями, и в его жизни было проявлено много Божьей силы, но большинство из нас хвалятся совсем другим и в нашей жизни не проявляется много силы.
  • Господь открыл секрет Его силы «Моя сила лучше всего проявляется в слабости» человека. Мы не должны стыдиться слабостей, оскорблений, нужд и трудностей, которые мы переносим ради Христа, в такие моменты проявляется Его сила.
  • Павел «хвалился» своими слабостями, а многие из нас «жалуются» своими слабостями. Павел хвалился с великой радостью, а многие из нас жалуются с великим огорчением.
  • Павел «не жаловался Богу» и «не жаловался на Бога» за слабости, трудности, оскорбления и нужды, Он переносил все это с радостью.
X