Духовная реанимация

Дмитрий Лео 09:45 -- 17.12.2014

1Кор.9:24 Вы ведь знаете, что в соревновании по бегу много участников, но только один становится победителем. Поэтому бегите так, чтобы получить награду.

Иоан.21:15 Когда они закончили есть, Иисус сказал Симону Петру: — Симон, сын Иоанна, ты действительно любишь Меня больше, чем они? — Да, Господи, — ответил тот, — Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус сказал: — Тогда паси Моих ягнят.
Иоан.21:16 И во второй раз Иисус спросил его: — Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня? Петр ответил: — Да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус сказал: — Заботься о Моих овцах.
Иоан.21:17 Потом Иисус в третий раз спросил Петра: — Симон, сын Иоанна, ты любишь Меня? Петр опечалился, что Иисус спросил его в третий раз: «Любишь ли ты Меня?» — и ответил: — Господи, Ты знаешь все, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус сказал ему: — Паси Моих овец.
Иоан.21:18 Говорю тебе истину: когда ты был молод, ты сам подпоясывался и шел, куда хотел; но когда ты состаришься, то протянешь руки, и другой подпояшет тебя и поведет туда, куда ты не захочешь.
Иоан.21:19 Иисус сказал это, имея в виду, какой смертью Петр прославит Бога. Потом Он сказал ему: — Иди за Мной!

Сегодня по-прежнему звучит вопрос Господа для некоторых.

(Назовите ваше имя вслух)

Как поддерживать себя в правильной духовной форме

Дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина. Некоторые возмущаются против дисциплины, они хотят быть в свободе, но вы посмотрите на их жизнь, чего они добились. Дисциплина важна и полезна.

1Кор.9:25 Каждый участник при подготовке к состязаниям отказывается от всего и делает это ради получения тленного венка. Мы же стремимся к венку нетленному. 26 Поэтому я не бегу бесцельно и бью кулаками не по воздуху. 27 Нет, я тренирую свое тело, подчиняю его себе, чтобы, возвещая Радостную Весть другим, самому не оказаться недостойным награды.

Дисциплинируйте себя двумя способами.

1. Планируйте. Планируйте духовные вещи и СТРОГО следуйте составленному плану. Все ваши планы должны быть записаны в блокноте, календаре и/или электронном устройстве, которым вы ежедневно пользуетесь. Ставьте будильник, используйте закладки, таймеры и все, на что у вас хватит фантазии. В Канаде многие используют таймер для поклонения Господу, который они носят с собой.

2. Объединяйтесь. Соединяйтесь с единомышленниками. Одному всегда легче что-то забыть, пропустить или допустить лень, чем когда вас двое трое или больше. Когда вы что-то планируете вместе с другими, тогда вы увидите стабильность.

Делать трудные вещи вместе намного легче чем одному. Служить вместе намного легче, чем одному. Не пытайтесь все делать лично, найдите себе компаньона. Это будет духовная реанимация.

X