Служение, в котором чудеса никогда не закончатся

Дмитрий Лео 06:45 -- 07.05.2013

Учение Дмитрия Лео — Служение, в котором чудеса никогда не закончатся. Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Центра Благословение Отца, человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

Служение, в котором чудеса никогда не закончатся

Каждый нормальный христианин хочет иметь служение, которое похоже на служение Иисуса, или, по крайней мере, похожее на служение апостолов. Однако…

  • Большинство христиан хорошо знают, в чем заключалось служение Иисуса и апостолов, но они не делают и малой части того, что делал Иисус и апостолы.
  • Многие выбирают сами себе служения «по вкусу», «по интересам», «по месту жительства», «за компанию», «из-за выгоды», «из-за перспективы», «потому у них есть талант» и т.п., но ничего из этого не похоже на служение Иисуса.
  • Вопрос самому себе; «то, что я делаю сегодня, это то, что делал Иисус?»
  • Да, нам нужны многие служения в церкви, но только как поддерживающие великое поручение, а не как замещающие или исключающие его.
  • Есть тысячи служений и проектов для Бога, но не многие из них имеют будущее.
  • Можно строить во имя Иисуса и для Иисуса, но построить то, что не устоит.

1Кор.3:11 Никто не может заложить другой фундамент, кроме того, который уже заложен, и этот фундамент — Иисус Христос. 1Кор.3:12 На этом фундаменте человек может строить из золота, серебра, из драгоценных камней, из дерева, из сена или соломы, 1Кор.3:13 но наступит день, когда выявится, кто как строил. В тот день все будет испытано огнем, и огонь покажет качество работы каждого.

  • Многие служения, в которых сегодня задействованы христиане, не выдержат проверку временем и испытаниями, они выстроены из некачественного сырья.
  • Вы очень деятельный человек, и на этом держится ваше служение? Поверьте, что когда появится кто-то лучше вас, люди оставят вас и пойдут за ним.
  • Вы хороший певец и люди вам аплодируют? Будьте осторожны, потому что «одни звезды на небе зажигаются, а другие тухнут» и вы не исключение.
  • Ваше служение завязано с деньгами? Вы много жертвуете для Бога, вас уважают, все хорошо, но… Что будет, когда деньги закончатся? Кем вы будете?
  • Кто вы? Как классифицируют вас люди? Вы «личность» или вас принимают только как «дар в коробочке»? Вас приглашают и благословляют потому, что у вас есть служение, деньги или дар, или потому что вы дитя Божье?
  • Что будет, если деньги закончатся, проект развалится, служение рассыплется, чудеса перестанут происходить, контракт закончится и т.п. Кто пойдет с вами?

1Пет.1:24 потому что «все люди — как трава, и вся их слава — как полевые цветы. Трава засыхает, и цветы опадают,

  • Нам нельзя сегодня строить служения на основании наших даров, интересов, предпочтений и желаний, наше основание это «великое поручение Иисуса».
  • Сегодня стало модным говорить; «Есть ли у тебя видение?» У каждой местной церкви сегодня есть свое видение, но Иисус дал церкви только одно видение.
  • Вместо того чтобы просить Бога благословить наши проекты, лучше участвовать в проектах Господа, на которых уже есть Его благословение.

Самое востребованное и самое долговечное служение

1. Для чего Иисус был помазан Святым Духом?

Лука 4:18 «Дух Господа на Мне, потому что Он помазал Меня возвещать бедным Радостную Весть. Он послал Меня провозглашать свободу пленникам, прозрение слепым, освободить угнетенных, 19 возвещать год милости Господней».

2. Для чего Иисус посылает двенадцать учеников?

Лука 9:1 Созвав вместе двенадцать, Иисус дал им силу и власть одолевать всех демонов и излечивать болезни. 2 Затем Он послал их проповедовать Божье Царство и исцелять больных,

3. Для чего Иисус посылает семьдесят учеников?

Лука 10:1 После этого Господь назначил еще семьдесят учеников и послал их по два впереди Себя в каждый из городов и в каждое место, куда Он Сам собирался прийти. 8 Если вы войдете в город и вас там примут, то ешьте все, что вам предложат, 9 исцеляйте их больных, которые там есть, и говорите им: «Приблизилось к вам Царство Бога».

4. Что будет происходить с теми, кто уверует в Иисуса?

Марк 16:17 Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим Именем изгонять демонов, говорить на новых языках; 18 они будут брать в руки змей, и если даже выпьют смертельную отраву, это не повредит им; они будут возлагать руки на больных, и те будут выздоравливать.

5. Что будет происходить с теми, кто будут нести радостную весть?

Марк 16:20 А ученики пошли и повсюду проповедовали, и Господь содействовал им, подтверждая их слово знамениями.

ВЫВОД

Если кто-то хочет иметь самое «стабильное», «сильное» и «надежное» служение, то это — благовестие. Радостная весть сопровождается чудесами и знамениями, а значит люди, кто будут нести ее, будут всегда видеть вокруг себя чудеса и знамения.

Как долго продлится служение, сопровождаемое чудесами и знамениями? Служение благовестия не закроется, не перестанет, не перегорит, не исчезнет, не потеряет силу и т.п. до самого пришествия Иисуса Христа.

Матф.24:14 Радостная весть о Царстве будет проповедана по всему миру как свидетельство для всех народов, и только тогда наступит конец.

X