Божье видение для моей жизни

Дмитрий Лео 14:42 -- 24.01.2013

Пастор Дмитрий Лео учит на тему видения — Божье видение для моей жизни . Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Центра Благословение Отца, человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

Божье видение для моей жизни

  • Одни люди прямо говорят, что они не имеют видения для своей жизни. Другие говорят, что они знают свое видение. Иные люди живут тем, что осуществляют Божье видение своей жизнью. Правильно перед Богом поступают только эти люди.
  • Божье видение – это лучшее, чем мы можем заниматься в жизни, в отличии от всего остального. Есть вещи, на которые у нас уже есть одобрение Бога.
  • Следовать Божьему видению – значит находиться в воле Божьей. Находиться в воле Божьей – значит иметь Его поддержку и обеспечение.
  • Когда мы не видим картину нашего будущего, «кто мы» и «что нам нужно делать», нам будут непонятны многие вещи, которые будут происходить в нашей жизни.
  • Только Божье видение задает правильные координаты для нашего пути.

ВИДЕНИЕ БОГА

Иоан.3:16 Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь. Иоан.3:17 Бог послал Сына в мир не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти мир через Него.

  • Видение Бога — спасти людей от вечной погибели. Для этого Он послал в мир Иисуса.
  • Какое твое видение? Видение Бога, всегда связано с людьми. Видение Бога для твоей жизни, также будет связано с людьми.
  • Осуществляет ли твое видение, видение Бога? Если нет, то твое видение не от Бога.
  • Как бы прекрасны не были пророчества о тебе, и как бы велико не было твое личное видение, если оно не осуществляет Божье видение, то это видение обречено на провал, потому что оно не получит поддержку Небес.
  • У тебя есть много великих пророчеств на твою жизнь, но если ты не осуществляешь Божье видение, твои пророчества останутся записанными только на бумаге.
  • Если согласно пророчествам ты великий служитель, но ты не приводишь людей к Богу, ты останется великим только в своих мечтах.
  • Ты просишь у Бога больше власти, силы, помазания, денег, но ответь на эти вопросы:
    • Ради чего ты сегодня живешь?
    • Ради чего ты сегодня ходишь в церковь?
    • Ради чего ты сегодня зарабатываешь деньги?
  • Ты просишь у Бога больше, а насколько твое видение и твои цели соединены с Божьим видением, чтобы Он давал тебе больше.
  • Некоторые христиане пытаются с помощью Бога построить себе карьеру, и поэтому они не видят успеха в своем деле. Другие христиане пытаются с помощью Бога построить свое служение, и поэтому они не видят успеха в своем служении.
  • Некоторые так и не поняли сути своего спасения, для чего их Бог спас и что Он хочет от них. Бог не спасает тебя из мира, для того, чтобы затем сделать тебя лучше, чем те, кто остались в мире. Но почему-то многие постоянно стремятся именно к этому.
  • Бог дал нам дары и способности, но они не являются видением Бога для нас. Быть лидером, администратором, певцом — это не видение Бога для нашей жизни. Дары и способности мы получаем для того, чтобы исполнить Божье видение.
  • Видение Бога — это спасти не только одного меня, но чтобы весь мир был спасен.
  • Многие разочарованы, потому что они не получили поддержки для их видения. Это произошло, потому что они имели видение, которое не было связано с видением Бога.
  • Многие просиживают годами на церковных стульях и бездействуют, называя самые нелепые причины, почему они не служат. Но Бог не бездействует. Бог вынужден был взять других людей, которые были доступны Ему, чтобы помазать их, наполнять силой и использовать для осуществления Его видения.
  • Пока одни люди, напичканные талантами, сидят в депрессии, ожидая неизвестно чего, другие за это время умножают свои таланты и им будет, что показать Господину, когда Он придет и потребует от них отчета.
  • Мы можем ждать сколько угодно, хоть до самой старости, и Бог не будет нас упрашивать и бегать за нами, Он возьмет того, кто сегодня доступен.
  • Вот почему по всей земле мы видим сегодня, как умные и сильные просиживают и бездельничают, а неопытные и немудрые мощно используются Богом.
  • Многие стремятся сегодня иметь силу и чудеса, вместо того, чтобы стремиться осуществлять Божье видение. Вот поэтому мы видим сегодня, что сила и чудеса в служении, не у тех, кто стремиться к ним, а у тех, кто осуществляет Божье видение.
  • Сделай Божье видение своим видением и тогда вся твоя жизнь и твое служение качественно изменятся.
  • Божье видение должно стать нашим видением. Никакой другой сценарий не будет работать, как бы мы не старались. Даже не пытайся, просто потеряешь время.
  • Когда Иисус призвал учеников, то разве Он наделил их новыми домами, землями и богатствами? Но почему-то именно этого многие христиане только и просят сегодня у Иисуса. Это и есть сегодня видение многих и поэтому они не имеют силы.
  • Ученики Иисуса не стали великими и богатыми в этом мире, но они будут восседать на Небесах на двенадцати престолах вместе с Иисусом. Не правда ли это лучшая перспектива для того, чтобы прожить для Бога и воплотить Божье видение?
  • Кто-то ищет славы и преуспевания от этого мира, но кто-то ищет награды на Небесах.
  • Ты должен иметь ясные ответы на вопросы: Ради чего ты сегодня живешь? Ради чего ты сегодня ходишь в церковь? Ради чего ты сегодня зарабатываешь деньги?

ВИДЕНИЕ ИИСУСА

Видение Иисуса Христа — осуществить видение Бога Отца.

Лук.19:10 Ведь Сын Человеческий пришел, чтобы найти и спасти потерянное.

Иоан.5:19 На это Иисус ответил им так: — Говорю вам истину, Сын Сам по Себе не может делать ничего. Он может делать только то, что видит, как делает Его Отец. То, что делает Отец, делает и Сын.

  • Настоящие ученики Иисуса, как и Он, будут осуществлять видение Бога.
  • Сегодня многие мечтают о больших служениях и о тысячах людей. Это хорошо. Тогда таким людям нужно поучиться у Иисуса, как нужно завоевывать тысячи.
  • Иисус служил тысячам, но вкладывал и поднимал только двенадцать. Тысячи затем оставили Его, но двенадцать остались.
  • Не тысячи изменили мир, а именно двенадцать, в которых Он вкладывал.
  • Бог не приведет к тебе тысячи, просто потому, что ты этого так сильно хочешь.
  • Иисус завоевал двенадцать, а они завоевали тысячи. Начни завоевывать своих двенадцать и сделай их учениками Иисуса, а они завоюют тысячи.

МОЕ ВИДЕНИЕ

Матф.28:19 Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во Имя Отца, Сына и Святого Духа и Матф.28:20 учите их исполнять все, что Я вам повелел. А Я буду с вами все время, до скончания века.

  • Если Иисус делал учеников, и апостолы делали учеников, значит и мое видение — делать учеников. Именно ученики способны нести видение Бога дальше.
  • И это не просто привести людей к покаянию, а сделать их учениками Иисуса.
  • Если человек произнес молитву покаяния, это еще ни о чем не говорит, но если человек стал учеником Иисуса, тогда можно считать, что мы хорошо потрудились.
  • Наше видение, Нести людям добрые новости и научить их исполнять заповеди Иисуса Христа.

КАК ИСПОЛНЯТЬ БОЖЬЕ ВИДЕНИЕ?

  • Не гонитесь за цифрами, но сосредоточитесь на результатах. Если вы поднимите одного ученика, это будет намного лучше, чем сотня покаявшихся людей, но оставшихся жить прежней жизнью.
  • Если Иисус взял себе не больше 12 учеников, то для нас это пример. Двенадцать — это оптимальное количество людей, для которых мы можем найти время и эффективно послужить им. Но начинать лучше не с двенадцати, а с одного человека.
  • Помните, Божье видение завоевывать новых людей и делать их учениками Иисуса, а не собрать вокруг себя двенадцать лидеров и учить их тому, что они и так уже знают.
  • Иисус не посылал нас завоевывать христиан и склонять их на свою сторону, но Иисус послал нас завоевывать потерянных грешников и делать их Его учениками.
  • Завоюйте всего одного и сделайте его учеником Иисуса и только тогда вы можете сказать другим, что вы исполнили видение Бога и поручение Иисуса.

КАК ЗАВОЕВАТЬ ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ГОСПОДА?

А. Завоевание начинается с молитвы.

1Тим.2:1 Я прошу тебя, прежде всего, совершайте молитвы, вознося ваши просьбы и ходатайства, а также благодаря Его за всех людей, 1Тим.2:3 Это хорошо и приятно Богу, нашему Спасителю, 1Тим.2:4 ведь Он хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину.

  • Молитва не должна быть рассеянной, но должна быть нацелена на одной, максимум на трех целях. Это равносильно, как целиться и стрелять в цель. Если целиться и стрелять в одну цель, то ты в нее быстрее попадешь, чем нежели, если ты будешь целиться и стрелять по многим целям.
  • Молитва за спасение своих родственников, должна быть приоритетнее молитв за незнакомых людей. Часто люди молятся за разных людей и иногда молятся за родственников. Но в первую очередь нужно отвоевывать своих близких.
  • Впереди вечность и нам не должно быть все равно, будут ли там наши родственники или нет. Не думаю, что вы будете восхищены от того, что приведете на Небо десяток незнакомых вам людей, а ваши близкие родственники пойдут в вечные мучения.
  • Вы уверены, что у вас есть время, для бесцельной жизни и бесплодного служения?
  • Нацельтесь на своих близких и родственников и стреляйте в эту цель горячими молитвами, пока не достигните ожидаемого результата.
  • У вас хромает дисциплина? Объединитесь с кем-то еще и регулярно молитесь вместе. Когда у нас есть единомышленники, это сильно вдохновляет и помогает нам идти.
  • Например, согласитесь молиться втроем, обменяйтесь листиками с инициалами ваших родственников и поддерживая друг друга, молитесь за них. Таким образом, каждый раз встречаясь на молитву или молясь у себя дома, вы будете завоевывать в молитве четырех человек. Всего четырех. Согласитесь, это не так много и не так сложно.
  • Молитесь очень горячо минимум месяц перед тем, как вы пригласите их на собрание домашней группы или на пикник.

Б. Завоевание происходит на домашней группе.

  • После хорошей горячей молитвы, пригласите человека на домашнюю группу. Не важно, отказывался он раньше или нет, сейчас пришло время сделать это снова.
  • Не смотрите на ситуацию естественными глазами. Помните, что битва за души происходит не в естественном мире, а в духовном. Наберитесь терпения.
  • Не думайте, что людям, за которых вы молились месяц, полегчает после ваших молитв. Скорее всего, им станет еще хуже. Не обращайте на это внимания, это не поражение, это стимулы для их покаяния и перемене их образа жизни.
  • После месяца молитв, организуйте специальную домашнюю группу или пикник. Для такого случая можно отойти от правил и обычного расписания встреч. Наша задача, создать правильную атмосферу для спасения погибающих. Новый человек запоминает атмосферу служения, а не наше служение.
  • Во время встречи нам нужно быть чувствительными в Святом Духе, как и когда свидетельствовать человеку и призвать его к покаянию и следованию за Иисусом.
  • Имейте в виду, это наша ответственность привести человека к Иисусу.
    • Дух Святой приводит спасаемых в церковь, но церковь должна донести им Радостную весть и привести их к покаянию.
    • Дух Святой возрождает человека, но затем церковь должна воспитывать и обучать человека.

СМОГУ ЛИ Я?

  • Божье видение – это дорога, которую Бог прокладывает перед нами и на которой будет Его обеспечение. Наши мечты и идеи – это дорога, которую мы прокладываем себе сами своими силами.
  • Нам не нужно сомневаться ни в себе, ни в Боге. Мы не настолько плохи, как говорят о нас люди. Мы не настолько плохи, как лжет о нас дьявол, все как раз наоборот.
  • Наше достоинство определяют не люди и не дьявол, а Библия. Мы Божья семья, и это говорит о многом. Поражение и неудача, это не свойственно для нас. Бог не хочет, чтобы мы так жили, ведь Он не проигрывает. Итак, Бог на нашей стороне.
  • Если мы будем заниматься Божьим видением, то мы всегда будем иметь поддержку Бога. Если сам Бог нас поддерживает в том, что мы делаем, то успех обеспечен.
  • Мы — это двери для погибающих. Люди входят или не входят через нас в церковь. И да сохранит нас Господь, чтобы мы не стали дверью, через которую люди выходят из церкви. Но, да благословит нас Бог, чтобы мы стали дверью, через которую люди вошли в церковь и сделались учениками Иисуса.
  • Пусть Божьи мечты станут твоими мечтами! Пусть Божье видение станет твоим видением! Синхронизируй себя с Небесами и Небеса будут синхронизированы с тобой!
X