Большой успех или большой провал?

Юлия Лео 12:51 -- 13.11.2013
  1. ОНА рассудит, что мы имеем на самом деле – большой успех или большой провал?
  2. Исцеление, освобождение, любое чудо – это не цель, это путь к цели.
  3. Самое большое чудо, в котором нуждается весь мир.
  4. Знать не о любви Отца, но знать любовь Отца.
  5. Наш Отец именно такой.

1. Согласны ли Вы, что правильно двигаться в служении чудес? Конечно же, все мы понимаем, что это правильно, потому что Иисус делал это и Он дал нам поручение делать то же самое.

Служение чудес – это сто процентов правильно. Но есть один очень важный элемент, который является мерилом, от которого зависит – будем мы иметь полный успех в своем служении или же мы будет иметь полный провал. Среднего не дано. Только одно определяет действительно ли я успешен или я потерпел полную неудачу.

1 Коринфянам 13: 1-3 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, но во мне нет любви, то я в таком случае не что иное, как звенящая медь, как бряцающие тарелки. Если у меня есть дар пророчества и я знаю все тайны, если мне даны все знания и у меня есть вера, способная передвигать горы, а нет любви, то я ничто. Если я раздам все свое имущество и отдам тело на сожжение, но во мне нет любви, то ничто мне не поможет.


Можно достичь больших результатов в сверхъестественном служении, но если это было без любви, если ни любовь была началом, это не имеет смысла. Самый важный элемент – любовь; и без нее любая сила и любой успех сводятся на ноль.

И наоборот. Если мы посмотрим на служение Иисуса, это было служение, построенное на любви, началом этого служения была любовь. В самом начале Он оставил Небеса, Он пришел на эту Землю из-за любви и служил потому, что любил. И все мы согласны, что это было самое успешное служение.

2. Нам важно всегда помнить, что чудеса, исцеления, освобождения – это ни конец, это не главная цель. Самая важная цель – это спасение человека и его примирение с Богом. Чудеса – путь к этому. Чудеса ни существуют ради чудес. Чудеса существуют ради и для спасения. Это способ выражения и проявления любви. Это должно исходить из любви, любовь должна быть причиной, поводом и мотивом. А чудеса это способ проявления этой любви и путь к спасению. Любовь – Чудо – Спасение.
3. На самом деле, любовь и есть самым большим чудом, в котором нуждается человечество. Люди были созданы для любви, чтобы принимать ее от Бога. И эта нужда все так же жива и актуальна. Мир нуждается в настоящей любви.

Наш Бог – любовь. И это самое первое и самое важное, что мы должны рассказать и показать о Нем этому миру. Что отличает живое христианство от других религий? Что отличает нашего Бога от других богов? Наш Бог – любовь. И ведь именно Своей любовью Он завоевал сердца каждого из нас. Существует много лжечудес. Каково различие между лжечудесами и настоящими Божьими чудесами? Отличительная черта – это Божья любовь, которая лежит в основании Его чудес.

Нужда мира в любви так велика, что она проявляется везде: как в глобальных вещах, так и в повседневных мелочах.

Одна женщина подошла к пастору со слезами на глазах и попросила выслушать ее. Начался диалог:

- Пастор, у меня проблема, мой муж, видя грязную посуду, всегда приходит и моет ее.
— Да ну… Вы что, серьезно?
— Да…
— Не может быть. До сих пор не верю. Ну ладно, продолжайте.
— И на днях я решила спросить, почему он это делает.
— И?
— И он сказал, что просто терпеть не может грязную посуду (и тут она зарыдала).
— И?
— Я же думала что он это делает из-за любви ко мне!

Веселая, немного нелепая ситуация. Но это живой пример, как даже в мелочах нам всем так нужна любовь. Муж, который всегда моет грязную посуду. Представьте себе это. Это же настоящее чудо!!! Но это чудо не было чудом для жены, потому что оно было не из-за любви.

В одном христианском селении жил маленький мальчик. В селе было много домашних собраний, небольших церквушек. А мальчик каждое воскресенье просыпался рано утром и шел в церковь, которая находилась в соседнем селе, чтобы побыть там на детском служении. Когда у него спросили, почему он ходит именно туда, так далеко, мальчик ответил: “Потому что там меня любят”.
Любовь – это ключ, которым мы можем открыть этот мир для Иисуса.

Наш Бог есть любовь. И это первое, что мы должны о Нем рассказать и показать этому миру.
4. Но ведь мы можем дать только то, что у нас есть. И иногда, даже законно обладая чем-то, мы можем до конца не осознавать этого, или не понимать как это действует.

К примеру, около двух лет назад мне подарили современный смартфон. Он уже был мой. Но я не использовала все его супер-космические функции, так как не знала, что они у него вообще есть. Все что я с ним делала, это то же самое, что и со своим еще самым первым телефоном – звонила и писала смс. Но один раз я изучила инструкцию и оказалось, что у меня в руках был почти всемогущий смартфон. Он уже был мой долгое время, но я не использовала весь его потенциал, потому что не знала на что он способен, я не изучила этого. И когда я изучила, я начала использовать его по полной программе.

Нам недостаточно быть просто теми, кому любовь Отца законно принадлежит, важно узнать, понять и пережить ее, найти ее и жить в ней. Потому что законно чем-то обладать еще не значит понимать, знать и жить этим. Как же ее найти и пережить? Ответ прост — когда мы ищем, мы находим. Когда мы просим, мы получаем.

В одной деревне жила крестьянская семья. Они жили сравнительно скромно и небогато. Один раз, работая на поле, муж потерял 50 рублей. Для семьи это был большой ущерб, поэтому он оставил всю работу и до самого вечера ходил по полю, ища деньги. Но так и не нашел. На следующее утро он снова продолжил поиски, и искал до вечера. Ничего. На третий день он снова продолжал искать и наконец нашел потерю. Довольный он пришел домой и поделился новостью с женой.

В следующее воскресенье эту семью пригласили в церковь. Это было первое служение, на которым они побывали. Мужа очень коснулась проповедь об Иисусе. Дома, общаясь с женой, он сказал: “Знаешь, я бы хотел знать этого Иисуса. Я бы хотел знать Его лично. Но на служении не говорили как это сделать. Не сказали как найти Его.” А жена ответила: “Если бы ты искал Иисуса так же усердно как свои 50 рублей, ты бы Его точно нашел”. Он понял ответ. И начал искать Иисуса сам, обращаться к Богу. И Он нашел Его, был спасен и крещен Святым Духом.

Когда мы хотим знать Отца ближе, понимать и переживать Его любовь, когда мы ищем Его, Он отвечает. И в Боге нет предела. Нет предела Его любви. Насколько бы хорошо мы ни знали Бога Отца и Его любовь, всегда будет больше. Давайте никогда не останавливаться и искать большего, просить большего, чтобы знать нашего Отца лучше и чтобы понимать и знать Его любовь лучше.

5. Возможно, иногда мы просто даже не задумывались о глубине Его любви. И если мы начнем это делать, мы поймем ее по-настоящему и сможем жить в ней.

Задумывались ли Вы когда-то, что такое Библия? Как можно передать всю суть Библии в двух словах? О чем эта книга? Это история о любящем Отце, у которого украли сердца Его детей и который всячески пытается возвратить сердца Своих детей обратно. Это наш Отец, настолько любящий Отец.

Задумывались ли Вы когда-то о том, зачем мы были сотворены в самом начале? Бог сотворил нас ни с целью, чтобы мы любили Его, чтобы появился кто-то, кто будет Его любить. Он сам есть любовь. Он точно не испытывал нужды в любви. Он создал нас, чтобы любить нас, чтобы дарить любовь нам.

Даже после того как люди сами выбрали не послушаться Бога, жили самопроизвольно, Он все время пытался возвратить их сердца к Себе. Бог хотел говорить ни только с Моисеем, но со всем народом, но народ сказал: “Мы боимся этого Бога. Мы не хотим, чтобы Он говорил с нами, чтобы нам не умереть. Пусть Он говорит с тобой, а ты будешь передавать нам Его слова.” Бог всегда хотел быть близко к людям и дарить им любовь, но ни всегда хотели этого люди.
Иоанна 14:9 Кто видел Меня, тот видел и Отца. Каков был Иисус? Он исцелял и освобождал каждого, кто обращался к Нему за помощью. Таков наш Отец.
Иисус был выше греха. Когда к Нему привели блудницу, ее грех не смутил Его, не напугал. Он сказал: “Иди и больше не греши.” Эта женщина — Его творение, которое от Него отвернулось и выбрало грешную жизнь. И что Он сказал ей Он, Святой Бог: “Где твои обвинители? Их нет. И я не обвиняю тебя. Иди и больше не греши.” Таков наш Отец.

Давайте больше узнавать и понимать нашего Отца, ни только Всемогущего Бога, но Отца, понимать Его любовь, жить из избытка этой любви и изливать ее на других. И тогда мы будем по-настоящему успешны, как был успешен Иисус. Тогда это будет самое настоящее, самое верное и самое лучшее, что мы можем совершить в этой жизни.

X