Ти Би Джошуа — Пусть будет завтрашний день

12:00 -- 19.09.2013

Ти Би Джошуа (TB Joshua) основатель и главный смотритель Синагоги Церкви Всех Наций (SCOAN) и телеканала Эммануил ТВ (Emmanuel TV) в Лагосе, Нигерия. Ти Би Джошуа является пророком и общественным деятелем, его служение сопровождают мощные чудеса исцелений и освобождений.

  • В Псалме 54:23 и 1 Петра 5:7 Библия призывает нас «возложить наше бремя на Господа»

Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику
(Пс. 54:23)

Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас (1 Петра 5:7)

  • Заботы – это бремя; они делают сердце больным
  • Беспокойство может лишить нас счастья
  • Мы часто трудимся под бременем бессмысленных тревог и пребываем в заботах о завтрашнем дне
  • Тревоги и заботы очень обременительны, и зачастую греховны
  • Вот почему Библия говорит нам возложить бремя на Господа – Он один может дать нам покой
  • Лучшее средство от беспокойства – это возложить своё бремя на Бога, доверяясь Его божественной воле, чтобы успокоился наш дух
  • Возложить своё бремя на Бога означает уповать на Его провидение и обетование
  • Его обетование не говорит, что Он сохранит нас от забот и тревог, но что Он даст нам достаточно благодати, чтобы устоять и противостать тем трудностям, которые вызывают у нас беспокойство, заботы и ненужные страхи
  • Если мы предадим наши пути и дела Ему, Он обещал пронести нас на руках Своей силы, как кормилица несёт ребенка, и Он укрепит наш дух Своим Духом
  • Тот, кто понёс бремя наших горестей, беспокойств, забот, тревог и страхов, желает, чтобы мы полностью оставили это Ему, ибо Он один знает, что нужно, чтобы дать нам покой
  • Почему бы нам не довериться и позволить Ему проявить Себя?
  • В конце концов, Он является господином нашего будущего – я имею в виду, что наше будущее принадлежит Ему
  • И в связи с этим, тревога и беспокойство о нашем будущем равносильно неверию, которое является грехом
  • В Евангелии от Матфея 6:24-34 наш Господь Иисус Христос предостерегает нас против излишнего беспокойства о временных вещах – еде, одежде, количестве отведенных нам дней жизни или любых других мыслях о будущем
  • Как мы не должны хвалиться завтрашним днём, так мы не должны и беспокоиться о событиях в нём
  • Другими словами, мы не должны тревожиться о будущем
  • Мы должны помнить, что наше время в руках у Бога
  • Тот, кто пренебрегает настоящим ради будущего, действует в противовес Божьему порядку и здравому смыслу
  • Давайте жить ради вечности, и так мы обезопасим всё, что доступно в ней
  • Бог знает трудности, которые перед нами, поэтому Он даёт нам достаточно благодати для каждого испытания, с которым мы сталкиваемся
  • Каждый день Он посылает свою полную любви помощь для укрепления тебя и меня; мы должны использовать то, что имеем сегодня, и позволить быть завтрашнему дню
  • Бог знает наши нужды, и Он восполнит их, хотя и не обязательно даст нам всё, что мы хотим, – ведь человеческие желания не имеют предела
  • Еда, одежда, имущество и деньги – для тела
  • Если мы заботимся о наших душах (нашем спасении), что более важно, чем тело и его плотские желания, мы можем предоставить Богу вопрос обеспечения нас пищей и одеждой, что является менее важным (Мф. 6:33)
  • Плотские желания и духовные желания – это противоположности, два находящихся по разные стороны господина
  • Никто не может служить двум господам с одинаковым вниманием и верностью
  • Помните, что оба господина хотят, чтобы мы бежали по прямой с ними
  • Иисус знает, что нам нужны эти плотские удобства, чтобы жить для Него, но Он предпочел бы, чтобы мы

… искали прежде Царства Божия и правды Его, и это все будет дано нам тоже (Mф. 6:33)

  • Если мы живем в соответствии с желаниями человеческой природы, мы умрём, но если по Духу, мы будем иметь жизнь и мир (Рим. 8:5-6)
  • Вместо того, чтобы беспокоиться о событиях завтрашнего дня, мы должны научиться фокусироваться на служении Господу всем сердцем, делая всё наилучшим образом, и оставляя всё остальное на Его усмотрение
  • Чтобы сделать это, мы должны бежать по прямой вместе с Ним – не отвлекаясь и не отклоняясь – с твердой верой в Его мудрость, силу и благость
  • Чтобы победить тревоги и беспокойство, мы должны иметь абсолютную веру в Него, в то, что Он работает над ответом

Перевод с английского: Оксана Арзютова
Скачать оригинал: Let-Tomorrow-Be.doc