Ти Би Джошуа — Я знаю Тебя во всякое время

12:00 -- 13.08.2013

Ти Би Джошуа (TB Joshua) основатель и главный смотритель Синагоги Церкви Всех Наций (SCOAN) и телеканала Эммануил ТВ (Emmanuel TV) в Лагосе, Нигерия. Ти Би Джошуа является пророком и общественным деятелем, его служение сопровождают мощные чудеса исцелений и освобождений.

  • Иногда в жизни кажется, что мир вокруг нас подходит к концу
  • Именно в такой критической ситуации мы узнаём, кто человек веры
  • Многие люди сегодня, утверждающие, что они мужчины и женщины веры, сталкиваясь с кризисом, начинают молиться: «Господи, где Ты? Разве Ты не видишь, что я страдаю?»
  • Это люди, которые пытаются постичь Бога через свои чувства
  • Когда они чувствуют себя хорошо, они думают, что Бог услышал их молитвы
  • Когда они чувствуют себя не особо хорошо, они начинают бунтовать или роптать на Бога
  • Во-первых, они начинают менять церкви (из церкви апостола Павла – в церковь апостола Петра; из церкви апостола Петра – в церковь Иоанна Крестителя; из церкви Иоанна Крестителя – в церковь пророка Илии), и, в конце концов, решают искать альтернативы за пределами церкви
  • Но в Библии говорится, что качество веры измеряется нашим отношением к Богу не тогда, когда всё хорошо, но когда трудные времена – я имею в виду, когда наша судьба, кажется, висит на волоске
  • Как христианин, в какой ситуации вы находитесь? Вы больны? Ваш бизнес рухнул? Вы пережили развод?
  • Независимо от ситуации, в которой вы находитесь сейчас, начните исповедовать это:

Если Бог за меня, никто не может быть против меня!

Если Бог за меня, я могу идти через долину смертной тени!

Если Бог за меня, хорошие ли у меня времена или нет, беда или нет, отвергнут ли я или нет, я знаю, что следует за этим!

Иов 2:7-10 — И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел. И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

  • Если вы уделите время тому, чтобы прочесть свою Библию от начала и до конца, вы согласитесь со мной, что, кроме Господа нашего Иисуса Христа, не было мужчины или женщины веры, которые были искушаемы так же сильно, как Иов
  • Нам всем известна миссия сатаны: в Евангелии от Иоанна 10:10 Библия говорит, что сатана приходит, чтобы убить, украсть и уничтожить
  • Итак, однажды сатана пришел к Богу и попросил разрешения уничтожить всё, что принадлежало Иову
  • В тот же день Иов потерял всех своих детей – десятерых – и всё своё богатство
  • И, словно это не было достаточно плохо, сатана получил другое разрешение от Бога – поразить Иова страшной болезнью
  • Видя всё, произошедшее с Иовом, мы понимаем, что проблема не требует приглашения, чтобы прийти
  • Вопрос заключается вот в чём: Как вы справляетесь с ней?
  • То, как вы справляетесь с ней, является важным
  • Если вы обращаетесь с вашими трудными временами осторожно, они скоро превратятся в хорошие времена
  • Но если вы не обращаетесь осторожно с вашими добрыми временами, они скоро превратятся в трудные времена
  • Иов видел свои трудные времена как основание для веры в Бога, точно так же, как он видел хорошие времена как основание для веры в Бога
  • Вот почему он не судил о Боге неправедно
  • Вместо этого он упал на землю в поклонении и сказал:

‘Господь дал, и Господь и взял; да будет имя Господа прославлено’

  • Другими словами, Иов говорил Богу:

‘Независимо от того, спасешь Ты меня или нет, я буду продолжать служить Тебе, потому что я знаю, Ты мой Спаситель! Независимо от того, исцелишь Ты меня или нет, я буду продолжать служить Тебе, потому что я знаю, Ты мой Целитель! Независимо от того, освободишь Ты меня или нет, я буду продолжать служить Тебе, потому что я знаю, Ты мой избавитель! Я знаю Тебя во всякое время!’

  • Для плотского человека, Иов просто нереалистично звучал, находясь пред лицом преизбытка негативных свидетельств очевидного
  • Библия говорит, что его сердце было полностью поглощено Богом, он никогда не был замечен или услышан, отчаянно молящимся молитвами «изгнания и связывания», как многие из нас сегодня делали бы, находясь в таких же обстоятельствах
  • Это показывает, что вы можете быть благодарными, даже когда кажется, что нет ничего, за что можно благодарить – то есть вы можете быть полны болезней, но, когда наступает время молитвы, говорить: «Благодарю Тебя, Господь!»
  • Как христиане, многие ли из вас скажут: «Спасибо, Господь, за моё исцеление», несмотря на то, что вы всё ещё больны?
  • Многие ли из вас скажут: «Спасибо, Господь, за то, что Ты благословляешь меня», в то время, как признаки бедности всё ещё присутствуют?
  • Многие ли из вас скажут: «Спасибо, Господь, за моё освобождение», в то время, как вам всё ещё предстоит получить реальную свободу?
  • К сожалению, многие люди сегодня основывают свой духовный опыт на чувствах и эмоциях
  • Именно поэтому им трудно поверить, что Иисус Христос любит их, особенно когда всё вокруг них, кажется, идёт вопреки их ожиданиям
  • Но вы должны знать, что вы можете быть больны, и всё же быть кандидатом Небес
  • Вы можете быть бедны, и всё же быть другом Бога
  • Одна из характеристик чувств и эмоций – это нестабильность, потому что они находятся под влиянием того, что видят, что читают и что слышат
  • Спросите слугу пророка Елисея в 4 Царств 6:15-16, и он скажет вам, что проблемы возникают тогда, когда чувства и эмоции меняются
  • Помните, что это тот же самый слуга, который был свидетелем многих чудес, совершенных через его наставника, пророка Елисея, и теперь, просто из-за того, что он увидел, его сердце было наполнено страхом, паникой и опасениями
  • Вот что происходит, когда вы основываете свой духовный опыт на чувствах и эмоциях: ваша жизнь веры будет характеризоваться взлётами и падениями
  • Когда вы видите чудеса, ваша вера сильна, но когда приходит время трудностей, вы начинаете метаться из стороны в сторону, из одной церкви в другую, бегая за людьми Божьими в поисках решения
  • Чтобы быть в состоянии сказать Богу: «Я знаю Тебя во всякое время», ваша вера должна быть стойкой, а, чтобы ваша вера была стойкой, она должна опираться на что-то более стабильное, чем чувства
  • В действительности, я не знаю ничего более стабильного, чем Слово Божье, потому что в Евангелии от Матфея 24:35, Библия говорит, что небо и земля прейдут, но Слово Божье останется навсегда.
  • Сегодня каждый подвергается таким вещам, которые не согласуются со Словом Божьим
  • Если эти вещи контролируют ваши чувства, а ваши чувства контролируют вашу веру, вы можете быть христианином, но при этом контролироваться сатаной
  • Бедность, болезни и тяжелые испытания – это некоторые из инструментов сатаны
  • Иов не был человеком, движимым скорбями человеческой жизни; для него было важным то, что Бог имел сказать относительно его ситуации
  • Знаете ли вы, что Бог говорит о вашей ситуации, или вы продолжаете быть движимыми скорбями человеческой жизни?
  • Причина, по которой наша жизнь не являются стабильной сегодня, состоит в том, что мы не знаем мнение Бога о себе
  • А когда мы не знаем мнение Бога о нас, безусловно, мы не знаем мнение Бога и о других
  • Вот почему жена Иова восстала против Бога, когда дела пошли не так, как она ожидала
  • Когда Иов был в благословении и здоров, его жена говорила ему: «Твой Бог да будет моим Богом! Куда бы ты ни пошел, и я пойду! Где бы ты ни умер, и я умру!»
  • Но когда Иов потерял всё, что имел, и, в довершение ко всему, ещё и ужасно заболел, его жена думала, что Бог больше не любит его, и поэтому она посоветовала ему проклясть Бога и умереть
  • Если мы основываем наше суждение только на видимом, у нас неизбежно будут неверные суждения
  • Как христиане, наша вера должна контролироваться Словом Божьим, а не тем, как выглядят наши обстоятельства, или тем, что говорят нам другие, ибо мы живем верою, а не видением
  • И наконец, в 1 Коринфянам 10:13, Библия говорит, что должны быть трудности, но они не к смерти
  • Тяжелые времена не могут уничтожить вас, как христианина, подобно тому, как пожар не может разрушить золото
  • В действительности, если золоту суждено быть золотом, оно должно пройти через огонь
  • Поэтому, всякий раз, когда вы сталкиваетесь с незаурядными испытаниями, не падайте духом
  • Они могут быть для того, чтобы подготовить вас к необыкновенным благословениям, которые ждут вас впереди, потому что необыкновенные благословения всегда притягивают незаурядные испытания
  • Ваши незаурядные испытания могут быть для того, чтобы усилить вашу жажду по Богу, чтобы сохранить вас для нового уровня в жизни, чтобы сберечь вас для искупления или преобразовать вас для вашего правильного положения во Христе Иисусе
  • Когда вы знаете это, как дитя Божье, есть проблема или нет, ваше исповедание всегда будет: «Я знаю Тебя во всякое время!»

Перевод с английского: Оксана Арзютова

X