Ти Би Джошуа — Во имя Его вы можете

12:00 -- 09.07.2013

Ти Би Джошуа (TB Joshua) основатель и главный смотритель Синагоги Церкви Всех Наций (SCOAN) и телеканала Эммануил ТВ (Emmanuel TV) в Лагосе, Нигерия. Ти Би Джошуа является пророком и общественным деятелем, его служение сопровождают мощные чудеса исцелений и освобождений.

• Это весьма захватывающе обнаружить, что правильное познание Бога водворяет мир
• Правильное познание Бога делает нас способными понять, что имя Иисуса Христа действительно имеет власть и силу, но только среди тех, кто предан славе Небес
• Когда мы выражаем необходимую веру во Христа Иисуса, Его долг – это воскресить нас из смерти в жизнь, а затем восстановить целостность и общение
• Он пришел свыше, чтобы восстановить отношения и общение между Богом и человеком
• Поэтому знать присутствие Иисуса – это знать Его силу
• Когда вы видите Иисуса, вы видите силу. Когда Иисус говорит, сила говорит; когда Иисус движется, сила движется
• Одна из причин почему Бог дает нам эту силу – для того, чтобы подтвердить, что то, что мы говорим – от Него
• Мы знаем, что дар силы был распространен за пределы первоначально избранных двенадцати и семидесяти, он включает в себя верующих всех наций сегодня
• Как только сверхъестественная сила сойдет на вас, что-то случится с вами, то, что не может быть объяснено человеческим разумом
• Это может быть так, что Бог даст вам песню мгновенно; вы можете увидеть видение; вы можете начать пророчествовать или говорить на неизвестном языке
• Но одно очевидно: красная нить, которая проходит через все эти действия, – это сила Божья
• И эта сила, о которой мы говорим, только для тех, кто искренне принял Иисуса Христа как своего Господа, Спасителя, Искупителя, Друга в жизни и Всё во всём, зная, что без Иисуса Христа в их жизни они упадут
• Помните, что вся власть на небе и на земле была инвестирована в это имя – Иисус Христос
• Это означает, что власть и сила приходят, когда вы стоите не в своё собственное имя, но когда вы стоите во имя Иисуса Христа
• Другими словами, на свои собственные силы вы не можете полагаться
• Но, полагаясь на силу Иисуса Христа, вы можете продолжать идти вперед, потому что это не вопрос объединения своей силы с Его силой. Речь идет о том, чтобы полностью отложить свою собственную силу для того, чтобы облечься в силу Иисуса Христа
• Это показывает, что во имя Иисуса Христа вы можете стоять на своей позиции бесстрашно и без колебаний
• Во имя Его вы можете продолжать идти вперед
• Это ведёт нас к теме послания: ВО ИМЯ ЕГО ВЫ МОЖЕТЕ!
• Во имя Иисуса Христа, вы можете двигать горы всех категорий, включая силы тьмы, стоящие за ними
• Когда мы здесь говорим «горы», мы имеем в виду негативные ситуации, с которыми сталкиваемся в жизни, такие, как болезнь, немощь, затруднение, бесплодие, неудача, провал, ночной кошмар или атака зла, включая демонов, бесов или нечистых духов, которые стоят за всеми негативными ситуациями
• Во имя Его вы можете сдвинуть их всех, а не только некоторых, потому что для Его силы нет ничего невозможного

Марка 16:15-20 – И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями.

• Эти прекрасные обещания предназначены для тех, кто живет в Слове Бога, потому что Бог не делает ничего без Своего Слова
• Я имею в виду, что они предназначены для тех, кто принял Слово Божье в сердце и действительно сделал его частью себя
• Потому что, когда вы принимаете Слово Божье в сердце и действительно делаете его частью себя, самой своей природой оно изменит вас, и когда это произойдет, вы обнаружите, что призваны действовать
• Помните, что мы созданы и призваны действовать, думать и планировать с Богом
• Бог Сам хотел, чтобы Его природа и характер были очевидными и явными в нас. Он хотел, чтобы Его мудрость была вложена в ваше сердце. Он хотел дышать в вас. Он хотел, чтобы Его энергия изливалась через вас. Он хотел, чтобы вы знали то, что знает Он, чувствовали то, что чувствует Он, и видели то, на что смотрит Он
• Поэтому, когда вы действуете по Слову Божьему, вы находитесь в унисон с Ним
• И, когда вы находитесь в унисон с Ним, тогда вы и Иисус Христос поднимаете груз вместе. Вы и Иисус ведёте сражение вместе
• Он сотрудничает с вами, и вы разделяете Его способности и силу
• Вы не одиноки. Он – наибольшая часть союза
• Поэтому, как результат того, что вы имеете свою собственную жизнь веры, у вас есть мгновенный доступ к Богу
• Как член семьи веры, вы можете молиться Отцу во имя Иисуса Христа
• Я имею в виду, что через имя Иисуса Христа у вас есть мгновенный доступ к Богу
• Вы можете связаться с Ним через божественную коммуникационную сеть, которая никогда не подводит
• Помните, ваше исповедание даёт вам обладание – я имею в виду исповедание веры в завершенную работу Господа нашего Иисуса Христа на Голгофе
• То есть, то, что вы говорите вашими устами, становится видимой реальностью в естественном мире по мере того, как вы держитесь стойко своего исповедания веры
• Будучи верующими, активная вера делает то, что против нас, таковым, что за нас
• И божественная вера, выраженная в молитве, это сила, которая имеет Бога за собой, дабы она совершилась, достигла цели

Марка 16:17 – Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками

• Это означает, что, т.к. вы истинный верующий, демоны уходят, потому что вы повелели им уйти во имя Иисуса Христа
• Во имя Его вы можете! Во имя Его вы можете двигать горы всех категорий, включая демонов
• Поэтому, будучи христианами, вам не нужно беспокоиться о сатане или расстраиваться из-за его действий, таких, как болезнь, неудача, разочарование и т.п.
• Вместо этого, наша обязанность – смело бросить вызов ему, потому что у нас в распоряжении есть сила имени Иисуса Христа
• Поэтому стойте на своём бесстрашно и без колебаний
• У нас есть сила имени Иисуса Христа, чтобы командовать врагу уйти!
• Это ясно показывает: первое, что Иисус Христос сказал нам делать, когда мы верим в Его имя, это изгнать дьявола вон из нашей жизни и из жизни других людей
• Потому что сатана не может тягаться с именем Иисуса Христа
• При упоминании этого имени сатана обязан слушаться!
• Во имя Его вы можете сказать: «Иди сюда! Иди туда! Вон!» Сатана обязан слушаться
• У него нет другого выбора, кроме как слушаться и подчиняться власти в этом имени, имени Иисуса Христа
• Демоны знают, что они должны подчиниться этому чудесному имени Иисуса Христа
• Они знают, что имя Иисуса Христа является могущественным именем, которое дано истинным верующим, потому что при упоминании этого имени – Иисус Христос – все колени должны преклониться во славу Божью

Ефесянам 1:21 – … превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем

• Здесь нам дано понять, что власть и сила приходят не тогда, когда вы стоите, проповедуете или молитесь в своё собственное имя, но, когда вы стоите, проповедуете или молитесь во имя Иисуса Христа
• Потому что знать Иисуса Христа – это знать Его силу, честь и славу
• Вся власть на небе и на земле была инвестирована в это имя – Иисус Христос
• Поэтому всё, чего бы вы ни востребовали во имя Его, всё, к чему бы вы ни обратились во имя Его, Библия говорит, что Иисус Христос лично позаботится о том, чтобы это было сделано
• Будучи верующим, как вы можете знать, что не стоите в своё собственное имя?
• Когда вы востребуете что-либо или проговорите к чему-либо во имя Его, Он позаботится о том, чтобы это было сделано, потому что вся власть на небе и на земле была инвестирована в это имя – Иисус Христос
• Народ Божий, именно имя Иисуса Христа поддерживает подлинных мужей Божьих сегодня
• Именно поэтому всё, чего бы они ни востребовали, или к чему бы ни проговорили во имя Его, Иисус Христос проследит, чтобы это было сделано. И ничего с этим не поделаешь. Так должно быть согласно Божественному провидению – Божественной Воле
• Какому Богу мы поклоняемся! Какого Сына восхваляем! Какое будущее у нас впереди! Во имя Его вы можете!
• Я хочу задать вам вопрос: как верующий, евангелист, пастор или епископ, во имя кого вы стоите, проповедуете и молитесь?
• Помните, что наша борьба не против плоти и крови
• Мы ведём бой с демонами всех рангов, всех видов и уровней власти
• Если вы говорите горе, а она отказывается сдвинуться или подчиниться вашей молитве, когда должна была бы, знайте, что вы стоите, проповедуете и молитесь в своё собственное имя
• Потому власть и сила не могут прийти, ибо власть и сила приходят не тогда, когда вы стоите, проповедуете и молитесь в своё имя, но во имя Иисуса Христа
• Помните, бесы, демоны и духи нечистые распознают самозванцев и в состоянии отличить их от тех, у кого есть реальная духовная сила
• Одно ясно: когда мы учимся использовать имя Иисуса Христа в соответствии со Словом Божьим в силе Святого Духа, у нас есть секрет, который потряс весь мир через апостолов
• Иисус Христос победил сатану в первую очередь на Голгофе. Сатана знает это, он не может этого отрицать
• Сатана – это пораженный враг! Он знает это, и я знаю это
• Именно это его поражение дает нам власть над сатаной сегодня
• Когда вы знаете, что Иисус Христос победил сатану в первую очередь на Голгофе, это дает вам победу
• Народ Божий, Святой Дух является Рекой живой воды, которая производит любовь, мир, радость и силу, чтобы течь из нашего духа для восполнения нужд других людей
• В имени Иисуса Христа у вас есть доступ к Его власти и силе
• И с этой властью и силой во имя Его вы можете сделать невозможное возможным; вы можете совершить замечательное; вы можете совершить необыкновенное; вы можете совершить прекрасное и удивительное
• Для Его силы нет ничего невозможного
• Во имя Его вы можете завладеть тем, что принадлежит вам. Действительно, во имя Его вы можете!
• Во имя Его вы можете двигать горы всех категорий, в том числе силы тьмы, стоящие за ними

Перевод с английского: Оксана Арзютова

X