Как завоевывать людей, если мы слишком заняты — Рик Дэразио

12:00 -- 14.12.2013

Многие христиане не знают как заговорить с соседями, не говоря уже о том, чтобы завоевать их.

Распространенный ответ, почему христиане не евангелизируют соседям — мы слишком заняты.

Согласно опросу, люди знают только 10 процентов имен людей, которые живут вокруг них. Люди знают только 5 процентов имен детей, из семей которые живут вокруг них. Люди знают только 1 процент проблем людей, которые живут вокруг них. То есть мы очень плохо знаем соседей, у нас нет с ними ничего общего и поэтому они не хотят нас слушать.

Если мы будем делать что-то, из-за чего у нас появится контакты с соседями, тогда мы можем знакомиться с ними и тогда мы можем послужить им.

Например, если мы идем в магазин, мы можем спросить соседа; я еду в строительный магазин, может тебе что-то нужно купить? Люди могут отказаться, но могут попросить нас о чем-то. Но главное, что так у нас появляется возможность для общения.

Если соседи увидят в нас такие хорошие качества, они будут хорошо к нам относиться. Другой раз сосед предложит нам, нужно ли нам, что-то купить в магазине.

Спустя немного времени мы узнаем хорошо своих соседей, потому что так или иначе, если мы будем пересекаться с соседями, мы будем о чем-то говорить помимо покупок. Выяснится, что кто-то заболел, у кого-то нет работы, у кого-то кризис, кто-то ищет специалиста для ремонта, кому-то что-то нужно…

Неверующие люди не разбираются в Библии и нам нужно адаптировать свою речь для неверующих. Мы не должны идти на компромисс относительно истины, но речь идет о том языке на котором мы стараемся начать общение с неверующими.

Евангелие должно быть понятным для людей, которые не знают что такое евангелие.

X