Ждать чудо или идти по направлению к чуду?

Дмитрий Лео 07:14 -- 09.02.2012

Некоторые христиане настолько смирились со своей проблемой или болезнями под видом «веры», что отказываются от помощи, которую Бог постоянно посылает им. Да, я не оговорился. Можно, думая, что ты стоишь в вере, просто смиряться со своей болезнью или проблемой. Вот об этом я и хочу поговорить с вами.

Давайте сразу обратимся к интересному месту писания, которое открывает то, как и когда вера начинает действовать и приносить плод в нашу пользу.

Иак.2:17 Так же и вера, если она не имеет дел, мертва сама по себе. Иак.2:18 Может, кто-то скажет: «У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне твою веру без дел, а я покажу тебе мою веру в моих делах». Иак.2:19 Ты веришь, что Бог един, и это хорошо. Но и демоны верят и трепещут от страха. Иак.2:20 Желаешь ли ты знать, неразумный человек, что вера без дел бесполезна? Иак.2:21 Не в результате ли дел наш праотец Авраам был оправдан, когда положил своего сына Исаака на жертвенник? Иак.2:22 Ты видишь, что его вера и его дела были неразрывно связаны, и именно в делах его вера и получила свое совершенство.

Обратили ли вы внимание на то, что …вера без дел бесполезна? …его вера и его дела были неразрывно связаны…

Часто люди ожидающие чуда говорят, «я верю, Бог меня исцелит». И после этого они занимают ожидательную позицию, наблюдая, когда это произойдет. Но они ждут и ждут, а чуда не происходит. Однако, когда они слышат в церкви призыв на молитву или желание поехать в другой город, где Бог исцеляет, они думают; « нет, это незачем, я верю, что Бог меня итак исцелит… зачем мне выходить на молитву, я по вере исцелен… зачем мне куда-то ехать, Бог везде… я буду ждать » и т.п.

Это не плохо, НО…, есть что-то лучшее. В такой позиции, люди могут угашать свою веру пассивностью, вместо того, чтобы активировать свою веру активностью. Вера не пассивна, вера всегда активна. Вера начинает работать в нас и совершать действие в нас, когда мы даем ей работать в нас. Это не только нормально, но и необходимо, выходить на все призывы для исцеления, если вы еще не исцелены. Это правильно обращаться к людям Божьим, через кого сегодня активно действуют дары исцелений, дары веры, чудотворения. Мы все имеем эти дары, но не через всех они одинаково проявляются. Это правильно ехать куда-то и посещать места, где мы слышим, есть особенное движение Духа и Его исцеляющей силы. Наша активность к принятию исцеления, высвобождает необходимую веру к получению исцеления. Нам нельзя бездействовать!

Много людей получили свои чудеса исцелений, когда они посетили разные служения чудес, палатки чудес, комнаты исцеления, евангелизации и подобные мероприятия. При этом, до того момента, они годами молились и ждали у себя дома и ничего не происходило. Хуже того, многие, кто отвергли такой способ исцелиться (поехать куда-то) так и умерли от своих болезней с «верой». Вера, это не вера, если она не активна, — это только надежда.

Никто не возражает против личной веры в исцеление, мы постоянно об этом учим, но если долго ничего не происходит по нашей личной вере, тогда нам нужно обратиться к коллективной вере, то есть к вере других, кто мощно задействован в чудесах исцелений.

В заключение хочется сказать. Используйте любые шансы исцелиться, но главное не бездействуйте, не сидите на месте, не ждите особого момента. Ваша вера должна оживать вашими действиями. Не вынуждайте Иисуса прийти к вам на ваших условиях, лучше идите туда, где Иисус что-то творит сегодня, и примите свое чудо. Это не является неверием, это является признаком действий по вере. Вседа были особые места, куда люди приходили исцелиться.

Деян.5:16 И из городов, что были вблизи Иерусалима, приходили толпы людей. Они приносили больных и одержимых нечистыми духами, и все исцелялись.

Вот почему мы делаем тематические служения в Духовном центре и приглашаем сюда людей для исцеления. И люди приезжают к нам с разных городов и стран, чтобы побывать только на одном служении. Это не то, чем мы гордимся, это то, как мы функционируем в Теле Христа. Мы все должны делать дела Отца. А Отец не хочет, чтобы люди болели и страдали. Будьте благословенны и исцелены во имя Иисуса Христа, Аминь!

X