Свидетельство, это ободрение и факты

Дмитрий Лео 13:24 -- 01.03.2012

Пастор Духовного центра Благословение Отца Дмитрий Лео дает учение на тему важности личного свидетельства. Это мощный инструмент для ободрения церкви и спасения погибающих.

Свидетельство — ободрение для верующих

Наше свидетельство иногда может больше ободрить кого-то, чем наше ободрения.

2Кор.1:4 Он утешает (ободряет) нас во всех наших тяготах, чтобы и мы, в свою очередь, могли утешить других в их горе тем утешением, которым Бог утешает нас.

Одно дело утешить больного, чтобы он продолжат терпеть и смиряться, а другое дело утешить и ободрить больного, что он может быть также исцелен, как были мы исцелены. Это лучшее утешение и ободрение.

Свидетельство — факты для неверующих

Читая псалмы Давида, многие христиане хорошо усвоили, что Бога нужно славить,  благодарить, петь Ему песни. И есть еще что-то, что написал Давид в тех же псалмах.

Пс.104:1 Благодарите Господа, призывайте Его Имя; возвещайте среди народов о Его делах. Пс.104:2 Воспойте Ему, пойте песни Ему, говорите обо всех Его чудесах.

Мы должны рассказывать наши свидетельства не только в своем доме, но по всему миру. Люди должны слышать и видеть живые свидетельства о том, какие дела Бог делает сейчас, в наши дни. Дело в том, что многие грешники воспринимают Библию как историческую книгу, как что-то прошлое и давно забытое. Однако наши свидетельства, это доказательства и факты о реальности Бога в наши дни.

Деян.9:33 Там был один человек, которого звали Эней, он был парализован и не вставал с постели восемь лет. Деян.9:34 Петр сказал ему: — Эней! Иисус Христос исцеляет тебя. Встань и собери постель. В тот же момент Эней встал. Деян.9:35 Когда все жители Лидды и Сарона увидели его исцеленным, они обратились к Господу.

Иоан.12:9 Тем временем собралась большая толпа иудеев. Они пришли не только для того, чтобы увидеть Иисуса, но и посмотреть на Лазаря, которого Иисус воскресил из мертвых. Иоан.12:10 Первосвященники к тому времени решили убить и Лазаря, Иоан.12:11 потому что из-за него многие иудеи приходили к Иисусу и верили в Него.

Лазарь был живым свидетельством того, что сотворил Господь Иисус. Это послужило не только ободрению для семьи Лазаря и учеников, но это послужило спасению людей. Многим сложно идти и проповедовать на улицах, но свидетельствовать о том, что ты получил от Господа, не просто легко, а даже интересно и захватывающе.

Иоан.12:10 Первосвященники к тому времени решили убить и Лазаря, Иоан.12:11 потому что из-за него многие иудеи приходили к Иисусу и верили в Него.

Заметьте, что религиозный дух будет выступать против живого свидетельства. Это доказывает, почему ко многим приходят мысли, страхи, сомнения, стеснения, и т.п. чтобы только молчать и не рассказывать свое свидетельство перед другими. Но это наоборот доказывает, что дьявол и бесы не хотят, чтобы мы рассказывали другим о том, что Иисус живой и что Он реально помогает людям.

Так что свидетельствуйте обо всех чудесах, которые Господь совершил в вашей жизни смело и неверующим и верующим и это будет для одних ободрением, для других причиной уверовать в Иисуса Христа.

X