Сила правильной веры

Дмитрий Лео 06:09 -- 21.04.2012

Если вы еще не исцелены, это не означает, что вы не будете исцелены. Если Господь не ответил вам по вашей молитве вчера, это не значит, что Он не ответит вам завтра. Если вы спрашиваете, а Он молчит, это еще не значит, что Он не хочет вас исцелить. Если вы сделали все, но еще не исцелены, не сдавайтесь, но продолжайте следовать за Иисусом, возможно, Он исцелит вас «не на дороге», а «в другом месте».

Матф.9:27 Когда Иисус вышел оттуда, за Ним пошли двое слепых, крича: — Сжалься над нами, Сын Давидов! Матф.9:28 Когда Он вошел в дом, слепые подошли к Нему, и Он спросил их: — Вы верите, что Я могу это сделать? — Да, Господи, — ответили те. Матф.9:29 Тогда Иисус прикоснулся к их глазам и сказал: — Пусть же с вами будет по вашей вере. Матф.9:30 И они тотчас прозрели…

Вопрос Иисуса …Вы верите, что Я могу это сделать?
— Вы уверены?
— Я же не исцелил вас на дороге, когда вы кричали мне о помощи.
— Я же даже не остановился, чтобы побеседовать с вами.
— Я даже ничего не ответил вам и не объяснил причин, почему вы еще слепы.
— Всю дорогу вы шли и кричали, а Я никак не реагировал на ваши крики.
— Вы все еще уверены, что Я могу это сделать?

Многие из нас перестали бы просить Иисуса, еще на дороге. Мы смирились бы с ситуацией и даже обосновали бы ее правильно, что мы все сделали, что смогли.
— Я горячо молился, но Он мне не ответил!
— Я точно сделал свою часть, но Он не сделал!
— Я сильно верил, но Он не исцелил меня!

Мы не знаем истинную причину, почему Иисус не исцелил слепых сразу. Мы не знаем истинную причину, почему Иисус не исцелил их, когда они шли за Ним по дороге и кричали. Но мы знаем, что слепые не сдались и не перестали верить. Но мы знаем, что Иисус исцелил их по их вере.

Одна пророчица, имела более 8 лет раковую опухоль в женских органах и за нее молились все и везде, но опухоль не исчезала. Тогда она возопила к Богу с вопросом; «почему я до сих пор не исцелена?» Господь ответил ей «если ты еще не исцелена, это не означает, что ты не будешь исцелена». Вскоре за нее помолились, и она получила исцеление.

Вера никогда не проигрывает. Наш Отец обещает нам исцеление, и у нас есть право ожидать от Него, что Он сдержит Свое Слово. Если это была молитва веры, то Бог ответит на нее рано или поздно.

Катрин Кульман, сказала относительно веры в исцеление: «Научиться верить в способность Бога творить чудеса очень легко. Это может даже ребенок»

Вывод. Если вы еще не исцелены, это не означает, что вы не будете исцелены. Если Господь не ответил вам по вашей молитве вчера, это не значит, что Он не ответит вам завтра. Если вы спрашиваете, а Он молчит, это еще не значит, что Он не хочет вас исцелить. Если вы сделали все, но еще не исцелены, не сдавайтесь, но продолжайте следовать за Иисусом, возможно, Он исцелит вас «не на дороге», а «в другом месте».

X