Секрет победы над другими видами демонов и болезней, - Дмитрий Лео

12:49 -- 13.04.2012

Секрет победы над другими видами демонов и болезней, в том, чтобы убрать препятствия с нашей стороны. В Слове Божьем, мы можем увидеть два основных препятствия для чудес и исцелений — это «неверие в человека Божьего» и «неверие человека Божьего».

НЕВЕРИЕ В ЧЕЛОВЕКА БОЖЬЕГО

Мар.6:1 Иисус вместе с учениками ушел оттуда и пришел в Свой родной город. Мар.6:2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге. Многие, слушая Его, удивлялись: — Откуда это у Него? Кто дал Ему такую мудрость? Как Он совершает такие чудеса? Мар.6:3 Разве Он не плотник, не сын Марии, не брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? И разве не здесь, у нас, живут Его сестры? И они отвергали Его. Мар.6:4 Иисус же сказал им: — Не бывает пророк без чести, разве только в городе своем и в своем доме. Мар.6:5 И Он не мог совершить там ни одного чуда, лишь исцелил нескольких больных, возложив на них руки. Мар.6:6 Он удивлялся неверию этих людей. Иисус ходил по окрестным селениям и учил.

Неверие в этом случае нужно рассматривать в контексте «и они отвергали Его». То есть их проблема была не в неверии вообще, а их проблема была в неверие в Человека Божьего, в результате чего они отвергли Его. Греческое слово «отвергли» [skandalizo] говорит не просто об отвержении, а об активном отвержении с проявлением пренебрежения и даже оскорблений.

В четвертом стихе Иисус называет возможную причину для такого неверия:

Мар.6:4 Иисус же сказал им: — Не бывает пророк без чести, разве только в городе своем и в своем доме.

Если человека Божьего принимают в своем доме или городе, значит, это слово не относится к нему и у него не должна возникать подобная проблема. Если человека Божьего не принимают в своем доме или городе, то есть не принимают те люди, кто знают его, то это может быть причиной, почему чудеса не происходят в том месте.

Мар.6:6 Он удивлялся неверию этих людей.

Можно ли убрать это препятствие и решить такого рода проблему? Можно. Если люди Божьи будут служить не только «своим», но разным людям, в разных церквях, городах и странах, то такой проблемы можно избегать.

Если мы делаем все правильно, но на том месте, где мы находимся, нет движения, возможно, это сигнал к тому, что пора двигаться нам.

НЕВЕРИЕ ЧЕЛОВЕКА БОЖЬЕГО

Матф.17:14 Когда они подошли к месту, где собрался народ, один мужчина пал перед Иисусом на колени Матф.17:15 со словами: — Господи, сжалься над моим сыном, у него судороги, и он сильно мучается, часто бросается то в огонь, то в воду. Матф.17:16 Я привел его к Твоим ученикам, но они не смогли исцелить его. Матф.17:17 Иисус в ответ сказал: — Какое же вы неверующее и испорченное поколение! Сколько Мне еще быть с вами? Сколько Мне еще терпеть вас? Приведите мальчика ко Мне. Матф.17:18 Иисус приказал демону выйти, и тот вышел из мальчика; в тот же миг ребенок стал совершенно здоров. Матф.17:19 Потом, оставшись с Иисусом наедине, ученики спросили: — Почему же мы не могли изгнать демона? Матф.17:20 Иисус ответил: — Потому что у вас мало веры. Говорю вам истину: если бы ваша вера была величиной хоть с горчичное зерно, то вы могли бы этой горе сказать: «Передвинься отсюда туда», — и она бы передвинулась; для вас не было бы ничего невозможного. Матф.17:21 Этот же вид демонов изгоняется только молитвой и постом.

Проблема в этом случае была «потому что у вас мало веры». Греческое слово в этом месте [oligo-pistos] буквально переводится мало веры, недостаточно веры . У учеников было мало веры, поэтому демон не подчинился и чудо не произошло.

Очевидно, что здесь Иисус говорил не вообще о маловерии учеников, а о маловерии в контексте этого вида демонов, этого вида болезней. До этого ведь ученики молились за других больных и те исцелились и также демоны выходили, когда ученики изгоняли их.

Есть ДРУГОЙ ВИД демонов и болезней для изгнания которого требуется ДРУГОЙ ВИД веры. Мы можем назвать это разными словами; нужна вера «больше», «глубже», «сильнее», но в любом случае, мы  говорим о необходимости другого вида веры, для решения другого вида проблем.

Если мы верим, но не можем решить проблему на одном уровне, значит, проблема находится на другом уровне. Это не значит, что мы вообще не решим ту проблему, это значит, что нам нужно продвинуться до соответствующего уровня веры.

Иисус в 21 стихе показывает путь к другому виду веры.

Мф.17:21 этот же вид демонов изгоняется только молитвой и постом*.

Перед тем, как Иисус исцелил мальчика, Он как мы видим, не молился и не постился за мальчика, он просто изгнал из него демона и мальчик исцелился.

Матф.17:18 Иисус приказал демону выйти, и тот вышел из мальчика; в тот же миг ребенок стал совершенно здоров.

То есть Иисус не говорил ученикам о способе для изгнания другого вида демонов, а говорил о способе для приобретения другого вида веры. Иисус открыл ученикам, что делать для продвижения к другому виду веры.

Молитва и пост* (во многих переводах нет слова пост) являются по словам Иисуса главным инструментом человека Божьего для продвижения к другому виду веры. Это и было причиной неудачи учеников. Очевидно, что они пренебрегали молитвой или не уделяли этому вопросу должного значения.

Многие христиане пытаются увеличивать свою веру, читая книги о вере, посещая семинары о вере или конференции чудес. В этом нет ничего неправильного, но это только укрепляет тот вид веры, который они уже имеют. Это укрепляет уже имеющийся вид веры, но это само по себе не продвигает христианина к другому виду веры. По словам Иисуса, для продвижения к другому виду веры нужна молитва и пост.

Молитвенная жизнь человека Божьего, определяет тот вид веры, в которой он может двигаться. Пассивная молитвенная жизнь отодвигает тебя от веры к неверию. Прогрессирующая молитвенная жизнь продвигает тебя к другим видам веры.

Кто хочет постоянно продвигаться к другим видам веры, чтобы побеждать другого вида проблемы и препятствия, должен постоянно расти в своей молитвенной жизни.

Продвижение в исцелении, освобождении и чудесах, пропорционально нашему продвижение в молитве. Молитва, это не только христианская дисциплина, это основной ключ для продвижения в исцелении, освобождении и чудесах. Молитва, это не только подготовка к служению, это подготовка самого служения. Недостаток молитвы, выльется в недостаток успеха в служении.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Нам всем нужно пересмотреть свои ценности расставить правильно приоритеты. Если мы хотим увидеть прогресс в нашей жизни и служении, мы должны иметь прогресс в молитвенной жизни.

Разумеется, молитва, это не единственный ответ на все трудности и боли в наших жизнях, но согласно словам Иисуса, продвижение в молитве даст продвижение в вере, а это в свою очередь даст новые победы над другими видами демонов и болезней. Новые победы над другими видами демонов и болезней, избавит в свою очередь от многих проблем, болей и смерти. А это уже достаточно веские аргументы для того, чтобы пересмотреть свою молитвенную жизни и сделать ее более качественной.

X