Присутствие, слава и сила Господа

Дмитрий Лео 01:15 -- 11.11.2012

Пастор Центра Благословение Отца Дмитрий Лео делится откровением о разнице между присутствием, славой и силой Господа.

ПРИСУТСТВИЕ ГОСПОДА

Господь присутствует на всяком месте в Небесах, на земле и под землей.

Пс. 138:7-8 Куда могу уйти от Твоего Духа? Куда могу убежать от Твоего присутствия? Поднимусь ли на небеса — Ты там, сойду ли в мир мертвых — и там Ты.

Во времена Старого Завета люди понимали, что Господь присутствует на всяком месте, поэтому, когда они давали клятвы, помазывали царей, выносили важные решения и делали т.п., они добавляли в разговоре «…в присутствии Господа». (Втор.29:10, 1Цар.11:15, 1Цар.12:3)

Таким образом, во всяком месте в Небесах, на земле и под землей, мы находимся в Его присутствии. Неправильно говорить, здесь есть присутствие Господа, а там нет присутствия Господа. Также не правильно говорить, в этой церкви я чувствую присутствие Господа, а в этой церкви не чувствую. Господь присутствует везде не зависимо от того, кто и что чувствует.

СЛАВА ГОСПОДА

Слава Господа распространяется по всей земле.

Ис. 6:3 Они восклицали друг другу: — Свят, свят, свят Господь сил; вся земля полна Его славы!

Слава может проявляться и становиться видимой для людей.

2Пар.7:1 Когда Соломон закончил молиться, с небес сошел огонь, который пожрал всесожжения и жертвы, и слава Господня наполнила храм. 2Пар.7:2 Священники не могли войти в храм Господа, потому что слава Господня наполняла его. 2Пар.7:3 Когда все израильтяне увидели, как сошел огонь, и увидели славу Господню над храмом, они пали ниц на мостовую, лицами к земле, и поклонились, и возблагодарили Господа, говоря: — Он благ; милость Его — навеки!

Слава Господа, это видимое сверхъестественное явление (сияние, дым, огонь).

Лук.2:9 Вдруг перед ними предстал ангел Господа, окруженный сиянием Господней славы. Пастухи очень испугались

Люди всегда находятся в присутствии Господа, но славу Господа люди видят не всегда. Некоторые учителя называют славу, проявленным присутствием Господа.

СИЛА ГОСПОДА

Сила Господа может сходить на людей.

3Цар.18:46 А на Илию сошла Господня сила, и, заправив плащ под пояс, он бежал всю дорогу до Изрееля перед Ахавом.

4Цар.3:15 А теперь приведите мне арфиста. И когда арфист играл, на Елисея сошла сила Господа,

Сила Господа может исходить из людей.

Мар.5:30 А Иисус мгновенно почувствовал, что из Него вышла сила. Он обернулся в толпе и спросил: — Кто прикоснулся к Моей одежде?

Лук.6:19 Все в толпе старались прикоснуться к Иисусу, потому что из Него исходила сила, которая всех исцеляла.

Как мы видим, силу можно было почувствовать. Силу мог чувствовать сам Иисус, и могли чувствовать люди, которые прикасались к Нему.

Однако если люди не чувствовали силу на Иисусе, это не значило, что у Него не было силы. Сила находилась на Иисусе всегда.

Деян.10:38 о том, как Бог помазал Святым Духом и силой Иисуса из Назарета, и Он ходил, совершая добрые дела и исцеляя всех, кто был под контролем дьявола, потому что с Ним был Бог.

ВЫВОДЫ

Обратите внимание на солнце. Солнце светит, и его свет и тепло распространяются везде. Свет солнца мы видим, а тепло солнца мы чувствуем.

Господь везде, и Его слава и сила распространяются по всей земле. Его славу мы можем видеть, а Его силу мы можем чувствовать.

- В присутствии Господа мы живем двадцать четыре часа в сутки.
— Славу Господа мы можем видеть, когда она становится видима для нас.
— Силу Господа мы можем чувствовать, как она сходит на нас или исходит из нас.

Когда люди видят на собрании облако или золотой столб или огонь в воздухе, это они видят славу Господа. Нельзя сказать, что это сила –, но это слава Господа. Когда люди чувствуют на служении мурашки по телу, тепло, тяжесть на теле, слабость в ногах, это они чувствуют силу Господа. Нельзя сказать, что это слава –, но это сила Господа. И так как сила и слава исходят от Его присутствия, то можно говорить, «я был в Его присутствии», «я видел славу Его присутствия» или «я чувствовал силу Его присутствия».

X