Прими свежее помазание

Дмитрий Лео 15:07 -- 11.09.2012

Пастор Дмитрий Лео учит на тему помазания — Конференция: Прими свежее помазание . Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Центра Благословение Отца, человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

Сегодня в церквях спорят на тему того, нужно ли христианам наполняться Святым Духом, помимо крещения в Святом Духе. Есть ли в этом необходимость?

Всем известно, что в день пятидесятницы ученики Иисуса были крещены в Святой Дух.

Деян.1:5 Потому что Иоанн крестил водой, а вы через несколько дней будете крещены Святым Духом.

Благодаря крещению в Святой Дух, ученики получили силу и способность свидетельствовать об Иисусе везде.

Деян.1:8 Когда на вас сойдет Святой Дух, вы получите силу и будете Моими свидетелями в Иерусалиме, по всей Иудее, в Самарии и до края земли.

После крещения ученики начали смело свидетельствовать об Иисусе и совершать Его Именем чудеса и знамения. Но вскоре Петр и Иоанн встретили оппозицию в лице начальников, старейшин и учителей Закона, которые угрожая, запретили им вообще говорить и учить об Имени Иисуса.

Деян.4:17 Чтобы слух об этом не распространился еще шире среди народа, давайте пригрозим им, чтобы они никому не говорили об этом Имени. Деян.4:18 Они опять велели ввести их и запретили им вообще говорить и учить во Имя Иисуса.

Когда все ученики узнали об этом, они воззвали к Богу в молитве.

Деян.4:24 Когда верующие об этом услышали, то они единодушно возвысили голос к Богу и сказали: — Владыка! Ты создал небо, землю, море и все, что в них. Деян.4:25 Ты сказал Святым Духом через уста нашего отца и Твоего слуги Давида: «Зачем возмущаются народы, и язычники замышляют пустое? Деян.4:26 Восстают земные цари, и правители собираются вместе против Господа и против Его Помазанника». Деян.4:27 Ведь действительно объединились в этом городе Ирод и Понтий Пилат с язычниками и с народами Израиля против Твоего святого Слуги Иисуса, Которого Ты помазал. Деян.4:28 Они сделали то, что предопределено было Твоей силой и волей. Деян.4:29 И сейчас, Господи, взгляни на их угрозы и дай Твоим слугам смело возвещать Твое слово. Деян.4:30 Протяни руку Твою и исцеляй больных, совершай знамения и чудеса Именем Твоего святого Слуги Иисуса!

В ответ на эту молитву сотряслось место, где они были собраны и все они снова наполнились Святым Духом, и это дало им смелость и дальше говорить слово Божье.

Деян.4:31 И когда они помолились, то место, где они находились, сотряслось, и они были исполнены Святым Духом и смело возвещали слово Божье.

Несмотря на то, что ученики уже были крещены в Святой Дух и имели силу свидетельствовать об Иисусе, когда у них появилось препятствие, они воззвали к Богу. И каким был ответ Бога для них? Ученики снова были наполнены Святым Духом. Если мы готовы идти, Бог готов изливать на нас свежее помазание Святым Духом.

Дьявол будет создавать препятствия на вашем пути, чтобы остановить вас, чтобы вы не мешали ему красть, убивать и разрушать, и выбор за вами, что вы будете делать. Дьявол позаботится, чтобы у вас всегда была причина, для того чтобы не служить другим, чтобы не молиться, чтобы не читать Библию, чтобы не служить финансами, чтобы не идти и не рассказывать другим об Иисусе и т.п.

Выбор за вами, или вы остановитесь, смотря на препятствия, или вы начнете взывать к Богу, смотря на препятствия. Наш фокус должен быть не на препятствии, а на его преодолении. Кого останавливает препятствие, тот проигрывает, но кто преодолевает препятствие, тот получает благословение.

Один царь решил проверить своих подданных. На рассвете он велел притащить огромный тяжелый камень и перегородить дорогу, ведущую во дворец. Сам царь спрятался в рядом стоящей башне, откуда можно было слышать и наблюдать за происходящим. Когда настало утро, люди начали ездить по этой дороге. Многие из них, натыкаясь на огромный камень, возмущались и с большим трудом объезжая его уезжали. Некоторые, молча, объезжали камень, другие ругали царя, иные ругали тех, кто притащил этот камень, а некоторые не сумев объехать камень, разворачивались и уезжали обратно. В конце концов, ехала повозка, и на ней ехал какой-то бедняк.Когда он доехал до этого камня, он остановился, обошел вокруг него, распряг своих быков, привязал веревки к этому камню и оттащил его на обочину. Затем он увидел, что под камнем что-то лежало. Это был мешочек с золотом, а в нем записка – «это награда тому, кто преодолевает препятствия» .

Не позволяйте препятствиям остановить вас. Не переставайте исполнять Божью волю. Не переставайте смело свидетельствовать об Иисусе.

Препятствия всегда будут на вашем пути, но это не причина для остановки и бездействия, это причина для горячей молитвы перед Богом. Бог готов поддерживать вас и изливать на вас свежее помазание всякий раз, когда вам это будет необходимо.

Ученики не просили Бога разобраться со священниками, ученики просили, чтобы Бог помог им и дальше смело свидетельствовать об Иисусе. В ответ на их молитву, сотряслось место и сошло свежее помазание. Помазание дало им силу, дерзновение и смелость идти и продолжать свидетельствовать об Иисусе.

Для одних людей препятствие, это причина для остановки, но для других людей, это причина для продвижения вперед. Не жалуйтесь другим о камнях на вашем пути, но воззовите об этом Богу и Он изольет на вас свежее помазание, чтобы вы сдвинули их.

X