Позволь Его Славе обезоруживать тебя - Даррел Стотт

Даррел Стотт 07:21 -- 17.05.2012

Даррел Стотт (Darrel Stott Ministry) служит в 20 странах, включая Японию, Индию, Шри-Ланку, Филиппины, Австралию, Финляндию, Бельгию, Мексику, Малайзию, Россию, Канаду, Украину, Ирландию, Германию, Голландию, Швейцарию, Францию, Великобританию и Индонезию.

Что значит быть ПЬЯНЫМ В ДУХЕ СВЯТОМ

«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство;, но исполняйтесь Духом» (Ефес. 5:18)

Библия учит, что упиваться вином – плохо, вместо этого у нас есть переживание, которое называется исполнение Духом Святым.

Когда исполнились слова Иисуса Христа и Дух Святой сошел, как описано во второй главе книги Деяний Апостолов, то в результате люди, исполненные Духа Святого, выглядели как пьяные от алкоголя. Так или не так? Да, так и есть.

«Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;, но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут». (Деяния 2:14-17)

Пережитое с большой силой влияло на их эмоции. Но сегодня религиозные лидеры стремятся сделать все «привлекательным для обывателя» — чтобы ничего не настораживало, и все было приемлемо для всех. Что же произошло? Церковь, которая не имеет такого переживания в Духе Святом, лишена Силы Бога. Они проповедуют прекрасную теологию, но не могут эту теологию показать на практике через чудеса и исцеления.

Когда я использую термин «пьян в Духе Святом», я ссылаюсь на такое переживание, когда Дух Святой сходит на человека с такой силой, что он чувствует силу и радость Божью на уровне своих эмоций.
Это переживание совсем не глупость!

Результатом опьянения от Духа Святого должно стать то, что твой разум будет пропитан мыслями Божьими. Сердце – наполнено любовью и миром Божьим. Эмоции – захвачены великой радостью Божьей. Вы переживали такое в Духе Святом? Если еще нет, то знайте, что это вам возможно!

И нет ничего глупого в таком переживании. Это переживание высвобождает в вашу жизнь Божью силу как сверхъестественный компонент успеха в вашей жизни. Вы станете
успешным свидетелем Иисуса Христа!

Помните — «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке».

В другие времена, проповеди были такими скучными. Почему кто-то думал, что такая проповедь столь уж важна?

В каждой церкви необходимы учителя и пасторы, чтобы учить нас путям Божьим. Но я больше не считаю чью-то проповедь самой важной частью собрания. Не обижайтесь, но я больше не считаю, что чтение Слова или Библии – это самая важная часть собрания. Проповедь Слова должна приводить нас в присутствие Иисуса. Но мы видим раз за разом, как Иисус может приходить на собрание еще до того, как началась проповедь. Или бывает, что Иисус приходит в самом разгаре проповеди.

Действительно ли проповедь важнее всего?

На собрании самое важное – это ИИСУС!

Когда приходит ИИСУС, все должно подчиняться или отходить в сторону. Иисус никогда не будет перебивать Сам Себя, но Он может вмешаться в чью-то проповедь или служение. Даже не осознавая этого, мы часто говорим об Иисусе, рассказываем другим о Его делах, и совершенно не ожидаем, что Он присутствует при этом разговоре.
Когда приходит Дух Святой, то открывает Иисуса.

Часто ангелы упрашивают Бога не посылать их в церковь. Там слишком скучно!

До того, как Бог коснулся меня в Торонто, я совершенно не знал, что у меня есть потенциал быть пьяным в Духе Святом всю остальную жизнь. Можно, я буду откровенным? Пока я пишу эту книжку, я уже успел раз пятнадцать опьянеть. И я хочу сказать: «Мне так нравиться быть пьяным в Духе Святом».
Да, я понимаю, что выгляжу глупо в глазах многих. Кто-то презирает меня за это опьянение, но я должен сказать следующее:

«Иисус, я люблю Тебя и Твое присутствие!!!»

Когда я езжу из одной стран в другую, и попадаю в церкви, где никто меня еще не знает, я понимаю, что люди пришли послушать проповедь. Я также понимаю, что, когда я выйду к кафедре, проповеди они не услышат. Я поддерживаю необходимость приготовленных проповедей. Бог дал пятигранное служение для церкви. Но моим главным призванием сейчас стали уже не проповеди, а «пророчество надежды для отчаявшихся и явление силы Божьей».

Я встаю и странные слова вылетают из моих уст. Иногда я слышу, как говорю «Яба-дабба-дуу» или «Холла-Холла» или «Уалла-Уалла-бэнг-бэнг». Говоря их, я чувствую, как меня пронизывает Дух Святой словно электричество. Бывает, я чувствую так много пронизывающей меня силы Духа Святого, что мне кажется, что в меня бьют Божьи молнии. И меня развоооооозиииииит!!!

Раньше у меня хорошо получалось готовить логические проповеди. Теперь опьяняя меня Своей славой, Бог отключает мои естественные способности, чтобы показать Свои способности.

Теперь я понимаю слова: «Мне должно умаляться, чтобы Он возрастал». Он достигает этого опьяняя меня Святым Духом. Теперь, когда я стою перед собранием людей, я прекрасно осознаю, что, если Бог не придет и не будет говорить через меня, то у меня совершенно нечего дать им.

Я знаю, что если отодвину «себя» в сторону и подчинюсь Ему, то сила Божья придет. В результате жизни будут меняться и чудеса произойдут еще один раз.

Пару лет назад я как-то лежал впереди на полу одной церкви и почувствовал, как у меня немеет голова. Казалось, что стоматолог сделал обезболивающий укол мне в десну, и от новокаина онемела вся голова. Лежа на полу, я стал жаловаться: «Боже, зачем Ты так делаешь… почему у меня голова онемела?» И тогда Он ответил мне: «Даррел, Я не хочу, чтобы с кафедры звучали твои мысли… людям надо слышать Меня, а не тебя. Ты выйди на сцену, а остальное сделаю Я».

Когда я уезжаю из какой-то церкви, там остаются учителя, чтобы учить, и пасторы, чтобы проповедовать. Если я приезжаю, то Дух Святой посылает меня к тем, кто, зачастую, уже потерял надежду и разочаровался. Я чувствую, как внутри Дух Святой наполняет меня состраданием, когда Он начинает обращаться к тем, кто думает, что им «в жизни больше ничего не светит».

Есть и другие люди, которые считают, что совершили самый страшный грех, и нет им прощения. Есть тысячи людей, которые упали в грех и их служения разрушились.

Они убеждены, что у них и у их служения нет будущего. Но Бог помазал меня пророчествовать в их дух мнение Бога, которое гласит: «Это еще не конец. У них есть будущее!» Они не новообращенные, но мужчины и женщины, которых растоптал дьявол. Дьявол считает их мертвыми, но пророческое помазание поставит их на ноги и выведет их обратно в служение уже более мудрыми и помазанными, чем раньше!

(К некоторым из вас, кто читает это, Бог говорит сейчас! Не сопротивляйтесь Богу – покоритесь ему… прыгните в реку Его Славы! Это твой день для чуда восстановления!)

Больше всего веры у меня есть на то, что Дух Святой будет находить в зале людей, которые пережили изнасилование или извращение. Многие проходили консультирование, но так и не смогли избавиться от плохих воспоминаний, и не смогли простить. Некоторые по многу раз в день моются, постоянно ощущая на себе нечистоту.

Когда они идут на собрание, то думают, что будет просто проповедь, но их ожидает сюрприз. Это их счастливый день! Это их день для чуда! Они изменяться навсегда. Они будут уходить с желанием радостно кричать «Холла-Холла» и «Яба-дабба-дуу»!!! Если я расслаблюсь и позволю реке Духа Святого течь, то через прикосновение Иисуса скоро будут меняться жизни. Больше всего восторга в жизни мне приносит возможность видеть, как разбитые люди снова оживают. Я возвращаюсь в гостиницу ошеломленный и пораженный Божьей благостью. Я никогда не привыкаю к этому. Мне кажется, я – один из самых счастливых людей на земле, потому что Его исцеляющая любовь и сила текут через меня.

Готовы ли вы позволить Духу Святому выключить силу ваших самых лучших способностей? Какие у вас есть естественные таланты и способности? Вы можете либо полагаться на них, либо оттолкнуться от берега и нырнуть в реку Его Славы. И потом все будет зависеть от Иисуса и Его Славы, а не от ваших умений.

Ты можешь действовать, полагаясь либо на свои способности, либо на Его силу. Прямо сейчас Бог предлагает тебе возможность сделать шаги в Его Облако Славы, и не просто не короткое время пока ты на служении, но на всю твою жизнь. Быть в Его славе – значит действовать в сверхъестественных способностях от Бога. Бог давал все, что надо было народу Израильскому. Такая жизнь доступна и тебе сегодня.

Мы находимся в зоне комфорта, когда можем полагаться на наши способности и можем получать помощь от Славы Божьей, когда сами того захотим. В начале Бог может давать нам поблажки, но все же, Он зовет нас в Его реку, где мы не сможем стоять ногами на дне. Когда начитаешь плыть в реке Божьей, твой стиль жизни становиться сверхъестественным. Будь ты на работе, дома или в церкви, ты находишься в Божьей реке.

Кто-то будет бегать из конференции на конференцию в поисках Бога. Это признак разочарования и незрелости. Бог хочет, чтобы в твоей жизни наступил момент, когда Он погрузит тебя в Свою Славу. И когда ты погружен в Его Славу, то ты больше не зависишь от внешних мероприятий и событий. Но обнаружишь, что плывешь в реке, и контроль не в твоих руках, а река Божья направляет все

Помни, многие похожи на куриц, наблюдающих за полетом орлов, и слушающих разговоры о том, что Бог превращает куриц в орлов. Они мечтают о дне, когда такое произойдет и с ними, не понимая, что этот день уже настал. никогда не забуду вечер, когда Бог сказал мне: «Даррел, сегодня Я хочу превратить тебя из курицы в орла». Он всегда хотел этого, но только в этот раз я действительно внимательно прислушался к Его словам. В этот раз Его слова привлекли мое внимание.

Бог обращается к некоторым прямо сейчас!

Река Божья течет прямо перед тобой. Чего ты ждешь? Не спорь и не веди только разговоры, но входи в Реку Божью.

Чтобы войти в Реку, тебе понадобится отказаться от своих привычных представлений. Ты теперь входишь в мир сверхъестественного, для которого ты был рожден. Оставляешь естественное, и переходишь в зону сверхъестественного на всю оставшуюся жизнь.

Ты часть поколения, которое будет собирать урожай и увидит второй приход Христа. Всем тайнам Божьим предназначено открыться. Откровения приходят в Славе! В Славе ты слышишь Его голос!

Рискни! Хватит обсуждений… хватит споров…

Беги в Реку, плыви к потоку течения и позволь Его Реке понести тебя!

Некоторые из вас так изголодались по Богу, так устали от религии с ее безжизненными нравоучениями и правилами. И вам хочется сказать сейчас: «Даррел Стотт, научи нас входит в эту сферу Славы, пожалуйста». Уединитесь с Богом в своем доме или в церкви. Оставьте все в стороне, чтобы побыть в Реке Божьей. Включите такую музыку поклонения, которая напоминает вам о реальности присутствия Иисуса с вами и создает атмосферу благоприятную для Его Славы. Не позволяйте ничему отвлекать вас.

Выключите телефон, и не отвечайте на звонки в дверь. Лягте на пол, расслабьтесь и позвольте Его Духу Святому повести вас. Бог будет говорить к вам. Будет вам показывать что-то, и вы будете слышать Его голос. В Реке Божьей есть покой. Когда Он призывает к послушанию, то и дает вам силы, и открывает уши, чтобы вы слышали Его голос. В Реке Божьей есть покой. Проведите необходимые приготовления для Славы
Божьей. «Если вы едете в машине, включите музыку и пригласите Божье присутствие. "Промаринуйтесь" и расслабьтесь в Божьей славе прямо в машине, и вскоре вы уже притормозите и остановитесь на обочине, пьяные от Его славы».

Недавно, я был в гостях у супружеской пары пасторов, которые очень жаждали Славы Божьей. Сидя у них в доме, я наблюдал, как жена пастора и двое друзей пытались приготовить еду. Они передвигались так медленно, что были похожи на космонавтов в открытом космосе. Время от времени они медленно сползали вдоль кухонных шкафчиков на пол. Все время пока я был у них, это продолжалось и стало уже образом жизни, поскольку Бог знакомил их со Своей славой. Бог пленил их мысли и эмоции, и делал их бессильными для обыденных забот, потому что Он требовал их присутствия с Ним. Он ревностно относится к нам.

- — - — -

В Духовном Центре Благословение Отца будет проходить международная конференция с участием Даррела Стотта Прими помазание ускорения: 25-27 марта 2015 в Красноармейске, 2-4 апреля 2015 в Киеве

X