Откуда появляется зло

Дмитрий Лео 16:33 -- 09.01.2012

Пастор Дмитрий Лео (Духовный центр Благословение Отца) делится посланием из Слова Божьего, на тему — Откуда появляется зло.

Мар.7:21 Потому что изнутри, из сердца человека, исходят злые мысли, разврат, воровство, убийство, Мар.7:22 супружеская неверность, жадность, злоба, коварство, распутство, зависть, богохульство, надменность и безрассудство. Мар.7:23 Все это зло исходит изнутри, и именно оно оскверняет человека.

В 23 стихе написано, что «зло исходит изнутри» человека, и как следствие этого «именно оно оскверняет человека». Многие так и не понимают о чем здесь речь.

Например, кто-то неправильно поступил с тобой, и это разозлило тебя. Кто виноват? Конечно, виноват тот человек, но откуда взялось зло? Зло вышло не из человека, кто с тобой неправильно поступил, зло вышло из твоего сердца. Конечно, ты не хотел этого и ты не планировал этого, но факт на лицо, зло проявилось. Эта ситуация как раз и разбудила и выявила то зло, которое находилось внутри тебя.

Еще пример. Ты попросил кого-то об одном важном деле, но тебя подвели и не сделали, чего нужно. Твоя реакция, ты обиделся на того человека и при встрече высказал ему все, что ты думал. У обиды всегда есть корень — это гордость. Когда затрагивается наше «я», тогда мы начинаем обижаться. Итак, откуда взялись обида и гордость? Да, человек виноват, что подвел вас, но он не виноват в том, что вы горды и обидчивы. Обида и гордость, уже жили в вашем сердце, а эта ситуация разбудила и проявила их.

Многие в молитве перед Богом жалуются: «меня обидели»,  «меня оскорбили», «меня разгневали», «со мной не поздоровались», «меня не почтили», «мне не разрешили» и т.п. Но ведь все то, что возмущает вас, вышло не из других, но вышло изнутри вас. Не лучше ли вместо жалоб на других, благодарить Бога, за то, что Он допустил эту ситуацию, и она выявила то зло, что еще живет внутри вас. Теперь вам предоставился шанс разобраться с этим злом.

Бог допускает в нашей жизни разные ситуации не для того, чтобы разрушить нас, но для того, чтобы очистить нас и сделать сильнее. В Божьей школе мы будем пересдавать экзамены «жизни», до тех пор, пока мы не пройдем их и не выйдем победителями.

Как же разобраться с тем греховным, что лезет из нас?

Гал.5:16 А я говорю: живите по Духу, и тогда вы не будете идти на поводу желаний вашей греховной природы.

Но как жить по Духу? Жить по Духу – это значит ПОСТУПАТЬ по Духу.

Гал.5:22 Плод же Духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, великодушие, доброта, верность, Гал.5:23 кротость, умение владеть собой…

Когда у нас происходят ситуации, где есть повод пойти на поводу у плоти, выплеснуть зло и оскверниться, нам нужно: «любить», «радоваться», «оставаться в мире», «долготерпении», «великодушии», «быть добрыми», «верными», «кроткими» и «уметь владеть собой».

X