Нужно ли бояться чудес

Дмитрий Лео 16:18 -- 19.06.2012

Во многих общинах люди так напуганы чудесами дьявола, что уже не способны принимать чудеса от Господа. Людям свойственно все доводить до крайностей. В этой статье пастор Дмитрий Лео (Центр Благословение Отца) дает простое объяснение на тему чудес в церкви.

Некоторые лидеры неправильно поняли одно из мест писания относительно чудес, и научив этому других, посеяли в церкви страх и сомнения в чудеса.

   МАТФЕЯ 7:22-23

   22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего

   ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов

   изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

   23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,

   делающие беззаконие.

Иисус не учит здесь бояться чудес, Он говорил о том, что Его именем будут творить чудеса даже те, которые не являются Его людьми. Кто они? Это лжепророки, о которых Он говорил перед этим.

   МАТФЕЯ 7:15-16

   15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей    

   одежде, а внутри суть волки хищные.

   16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград,

   или с репейника смоквы?

Иисус не учил беречься чудес, но учил беречься лжепророков, которые будут творить чудеса Его именем. Отличить истинных от ложных пророков не возможно по чудесам, и те и другие будут совершать их. Иисус учил обращать внимание на плоды тех, кто совершают чудеса.

Некоторые, проповедуя на основании этого места, нагоняют на церковь страх, но я вижу здесь, хорошие новости. Если даже лжепророки могли именем Иисуса изгонять бесов и многие чудеса творить, пользуясь незаконно властью Имени Иисуса, то насколько больше способны творить те, кто имеют законное право на это и кто получили повеление идти и использовать имя Иисуса для разрушения дел дьявола.

Поэтому не нужно бояться чудес, нужно остерегаться лжепророков, которые приходят под видом христиан.

X