Надежда ожидает, вера берет

Дмитрий Лео 13:22 -- 02.10.2012

Пастор Дмитрий Лео учит на тему веры — Надежда ожидает, вера берет . Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Центра Благословение Отца, человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

НАДЕЖДА ОЖИДАЕТ

Иоан.5:2 В Иерусалиме, недалеко от Овечьих ворот, есть бассейн, называемый по-арамейски Вифезда, окруженный пятью крытыми колоннадами. Иоан.5:3 Там лежало много инвалидов, слепых, хромых и парализованных. Они ожидали движения воды. Иоан.5:4 Иногда ангел Господа сходил и возмущал воду, и тогда первый, кто входил в бассейн, исцелялся от любой болезни. Иоан.5:5 Среди них был человек, больной уже тридцать восемь лет.

У бассейна лежало « много инвалидов, слепых, хромых и парализованных» , и все они « ожидали движения воды» , потому что « иногда ангел Господа сходил и возмущал воду, и тогда первый, кто входил в бассейн, исцелялся от любой болезни». Это типичный пример, что такое «надежда».

Сегодня есть много людей, кто в надежде ожидают дня, когда они будут исцелены. Временами они видят, как кто-то рядом исцеляется, или освобождается, но сами они еще не пережили чуда. Хорошая новость, что для таких людей действительно есть надежда, что в один из дней, у них будет встреча с Иисусом, и они получат свое чудо.

Иоан.5:6 Когда Иисус увидел его лежащим там и узнал, что он уже давно в таком состоянии, Он спросил его: — Ты хочешь выздороветь? Иоан.5:7 Больной ответил: — Господин, да ведь нет никого, кто бы помог мне войти в воду, когда вода бурлит. Когда я стараюсь сам дойти до воды, кто-нибудь меня уже опережает. Иоан.5:8 Тогда Иисус сказал ему: — Встань! Бери свою циновку и иди. Иоан.5:9 И этот человек в тот же миг стал здоров. Он взял свою циновку и пошел. Это произошло в субботу.

Если выбирать между «надеждой» и «отчаянием», то «надежда» лучше. Люди, которые ожидали движения воды и надеялись на выздоровление, поступали разумнее тех, кто был болен, но не хотели приходить к бассейну Вифезда. Но если выбирать между «надеждой» и «верой», то «вера» лучше. Итак, «надежда» — хорошо, но «вера» — лучше.

ВЕРА БЕРЕТ

Деян.5:12 Через апостолов в народе совершалось много знамений и чудес. Все верующие собирались вместе в колоннаде Соломона. Деян.5:15 Люди выносили на улицы больных, клали их на кроватях и циновках, чтобы хоть тень Петра упала на них, когда он будет проходить мимо. Деян.5:16 И из городов, что были вблизи Иерусалима, приходили толпы людей. Они приносили больных и одержимых нечистыми духами, и все исцелялись.

В третьей главе книги Деяний мы читаем, как Петр по своей вере дает исцеление калеке. Он сказал, «что имею, то и даю тебе».

Деян.3:5 Человек поднял глаза, ожидая получить от них что-нибудь. Деян.3:6 Но Петр сказал: — Серебра и золота у меня нет, но то, что есть, я даю тебе. Во Имя Иисуса Христа из Назарета — встань и ходи! Деян.3:7 Он взял его за правую руку, помог подняться, и в тот же миг ступни и лодыжки калеки окрепли. Деян.3:8 Он вскочил на ноги и начал ходить! Он вошел с ними в храм, ходил, прыгал и прославлял Бога.

Если человек Божий мог дать исцеление одному, значит, он может дать исцеление и другим. В пятой главе книги Деяний, мы читаем о другом способе принятия исцелений и освобождений, когда они происходили по вере самих людей.

Люди зная, где будет проходить Петр, выносили на улицы больных, клали их на кроватях и циновках, чтобы хоть тень Петра упала на них, когда он будет проходить мимо. Иисус нигде не учил так исцелять, ученики тоже не учили, что так нужно исцеляться. Это вера людей толкала их на радикальные способы исцелиться. Верой они брали исцеление и освобождение от демонов, даже не прикасаясь к краю одежды апостолов, но принимали чудеса на расстоянии. Больные просто лежали по одну и другую сторону дороги.

Есть много толкований относительно этих чудес, например, что сила Божья сходила от апостолов и поэтому люди исцелялись. Может быть, так оно и было, но об этом не написано в этом отрывке писания. Если в тех случаях, где сила сходила от Иисуса на больных, было написано, то здесь об этом не написано.

Мое мнение, что апостолы имели силу, но не сила исцеляла больных, и не тень исцеляла их, но они получали исцеление по своей вере. Подумайте о других людях, кто также соприкасались с апостолами, их было очень много. Офицеры, стража, учителя закона, священники, начальники народа, слуги кто бичевали апостолов и другие люди. Без всяких сомнений среди них было  много больных, но не написано, что они исцелялись от того, что на них падала тень апостолов или сходила сила.

Нам не нужно что-то придумывать и усложнять, все написано просто и понятно.

Деян.5:15 Люди выносили на улицы больных, клали их на кроватях и циновках, чтобы хоть тень Петра упала на них, когда он будет проходить мимо. Деян.5:16 И из городов, что были вблизи Иерусалима, приходили толпы людей. Они приносили больных и одержимых нечистыми духами, и все исцелялись.

Люди брали исцеление и освобождение благодаря своей вере. Вера берет, а не ждет.

Вы можете ожидать и надеяться и это хорошо, но лучше поверить и взять. Правильнее всего брать напрямую у Иисуса Христа, но если у вас это не получается, тогда что вы будете делать? Берите у тех, кто наделен Его силой и властью. Если человек Божий «имеет от Бога», то он может дать вам это по своей вере. Однако если вы верите, вы сами можете взять у Божьего человека то, что он «имеет от Бога».

X