В могущественное имя Иисуса Христа!

Дмитрий Лео 11:08 -- 22.01.2012

Многие христиане называют разные причины, почему у них не получится исцелять. Но они даже не подозревают, что предполагаемые ими причины, не являются условием для исцеления. Многие вещи, о которых мы думаем, что они являются причиной для чудес, не являются причиной для чудес, но наоборот, они становятся причиной для нашего неверия.

Причина для чудес

Петр объясняет, как произошло чудо с калекой и что явилось причиной для этого чуда.

Деян.3:12 Увидев это, Петр обратился к народу: — Израильтяне, почему вас это так удивляет? Почему вы смотрите на нас так, будто это мы своими силами [особой силой — dunamis] или своей набожностью [благоговением, богопочитанием] сделали, что этот человек ходит?

Чудо произошло не из-за силы или духовности апостолов. Но как произошло чудо?

Деян.3:16 Имя Иисуса укрепило этого человека, которого вы видите и знаете, потому что мы поверили в это Имя, и вера, которая дается через Иисуса, совершила исцеление на ваших глазах.

Апостол верил во власть имени Иисуса и приказал калеке встать во имя Иисуса. Многие путаются, думая о том, как калека был исцелен; по своей вере, по вере апостолов, или из-за имени Иисуса. В Деяниях 4:9-10 сам Петр вносит ясность.

Деян.4:9 Если вы сегодня требуете от нас ответа за добро, совершенное калеке, и спрашиваете нас, как он был исцелен, Деян.4:10 то знайте, вы и весь народ Израиля: этот человек сейчас стоит перед вами здоровым благодаря Имени Иисуса Христа из Назарета, Которого вы распяли и Которого Бог воскресил из мертвых!

Калеку исцелила не вера Петра, не сила, бывшая на нем и не его набожность. Калека исцелился ИМЕНЕМ Иисуса Христа. Петр верил, в могущество имени Иисуса Христа и приказал калеке встать в Его имя. Имя Иисуса Христа имеет тот же авторитет и власть, как сам Иисус. Вот почему апостолы молились, чтобы Бог продолжал совершать чудеса и знамения именем Иисуса Христа, а не чтобы Бог совершал чудеса через них.

Деян.4:30 Протяни руку Твою и исцеляй больных, совершай знамения и чудеса Именем Твоего святого Слуги Иисуса!

Что у меня есть, то и даю

Важно заметить, что Апостолы специально не готовились к этому мероприятию. Не было проекта «исцеление калеки». Не написано, что они постились и молились ради этого, они только шли помолиться. Не написано, что они получили откровение исцелить хромого, и не написано, что Святой Дух сказал им остановиться возле него. И нет ничего неправильного, когда мы молимся и получаем откровения, и когда Дух Святой говорит нам сделать то и другое. Мы будем все это практиковать. Но вот вопрос. Допустим, вы не успели помолиться выходя на улицу, вы не получили откровения или водительства. Нормально ли это просто подойти к калеке на улице и во имя Иисуса исцелить его? Правильный ответ, да. Если вы верите, что Иисус есть Господь над всем, и что Его имени подчиняется всё, то нет причин сомневаться в Нем.

   -   Имя Иисуса имеет власть, не смотря на то, молился ты или нет.
-   Имя Иисуса имеет власть, не смотря на то, получил ты откровение или нет.
-   Имя Иисуса имеет власть, не смотря на то, готов ли ты или нет исцелить.
-   Имя Иисуса имеет власть спасать, исцелять и свобод дать в любое время.
-   И пользоваться властью этого имени может каждый, кто уверовал в Него.

Это то, что ТЫ УЖЕ ИМЕЕШЬ, а не то, что ТЕБЕ НУЖНО ПОЛУЧИТЬ. Ты не получаешь власть, ты ее имеешь 24 часа в сутки. Иметь деньги для христианина даже сложнее, чем иметь власть исцелять. Деньги нам нужно зарабатывать, а власть нам уже дана.

У Петра тогда не было денег, но он имел способность исцелить калеку. У нас действительно не всегда в кармане могут быть деньги, но у нас всегда есть способность исцелить кого-то. Если это было нормальным для Петра ТОГДА, значит это нормально для нас и СЕЙЧАС. Мы такие же нормальные как Петр.

Запомни:

    -   Сидеть у телевизоров, это не нормально для Божьего человека.
  -   Грешить, ругаться, сплетничать, это не нормально для Божьего человека.
  -   Проповедовать, исцелять и освобождать, это нормально для Божьего человека.

Что стоит за чудесами

Мы сейчас говорим не просто о чудесах ради чудес, чтобы дополнить список чудес, мы имеем дело с болью и страданиями людей.

Деян.3:2 В это время туда принесли человека, калеку от рождения. Его каждый день оставляли [ложили] у так называемых Прекрасных ворот, и он просил милостыню у входящих в храм.

Это был калека от рождения. В синодальном переводе говорится о хромом, которого садили у ворот храма, но в новом переводе говорится о калеке, которого ложили у ворот храма, что согласно греческому тексту, переведено точнее. Он не только страдал более 40 лет, но для него и не существовало никакого шанса избавиться от этой беды. Если человек рожден калекой, то этого не исправить лекарствами. Многие из нас не знают, что испытывал тот человек. Он не мог, как все остальные наслаждаться жизнью, бегать и прыгать, и ему предстояло, мучатся так всю жизнь, и умереть калекой. Более того, его приносили каждый день и ложили у ворот храма на всеобщее обозрение, просить милостыню. Каждый день он испытал это унижение, когда мимо тебя проходят тысячи людей, которые полноценные и счастливые, а ты лежишь у их ног и просишь помощи, чтобы не умереть с голода.

Мы должны понимать, что Петр не просто совершил поступок, которым мы сейчас восхищаемся, но «ужасное прошлое» и «ужасное будущее» калеки закончилось в тот момент, и он стал полноценным и здоровым человеком за одну минуту. Каких усилий стоило Петру избавит того калеку от многолетних мучений? Никаких. То, что сделал Петр, было естественным состоянием человека, кто наполнен Святым Духом и имеет веру в Иисуса. Петр, просто дал калеке то, что он уже имел.

Деян.3:6 Но Петр сказал: — Серебра и золота у меня нет, но то, что есть, я даю тебе. Во Имя Иисуса Христа из Назарета — встань и ходи!

Мы имеем сегодня тот же Дух, который был на Петре, ту же веру, в Имя Иисуса, что имел Петр. И мы имеем сегодня вокруг, столько же несчастных и больных людей, у которых нет будущего. Они обречены без нас, но они имеют будущее благодаря нам.

Давайте перестанет быть нормальными для этого мира, и станем ненормальными для мира. Мы дожжены быть такими же нормальными, как был Иисус, Петр и другие апостолы. То, что мира ненормально, для нас нормально.
Даже если у нас нет сегодня серебра и золота в карманах, у нас есть серебро и золото в нашем сердце.

Мы не нищие, мы богаты тем, что способны изменять судьбы людей. Мы способны поднимать калек и возвращать к жизни мертвых. Мы способны делать то, что делал Иисус и делать даже больше. Он сам сказал нам об этом.
И чтобы совершать все это, нам просто нужно верить, что Иисус Христос, пришел на эту землю, умер за грехи всего мира, воскрес из мертвых и теперь имеет власть над всем, что существует во вселенной. И Его имени подчиняется все, что находится на небе на земле и в преисподней. Веришь ли ты в это?

Каждый верующий в Иисуса, получил власть, Его имеем; изгонять бесов, очищать прокаженных, воскрешать мертвых и исцелять больных. Это то, во что мы верим. Это то, почему мы действуем. И это то, почему мы имеем успех. Аминь!

X