Маленькие исцеления могут привести к большим победам

Дмитрий Лео 12:33 -- 18.04.2012

Пастор Духовного центра Благословение Отца Дмитрий Лео дает учение на тему того, как маленькие исцеления могут привести к большим победам. Часто люди расстраиваются, когда после их молитв исцеляются только простые болезни, а сложные пока не исцеляются. Но у меня есть хорошая новость для всех. Для начала большого служения исцеления не обязательно должно произойти большое чудо, достаточно простого исцеления.

Деян.28:7 Неподалеку было имение, принадлежавшее правителю острова по имени Публий. Он радушно принял нас у себя, и три дня мы гостили у него. Деян.28:8 Отец Публия был болен и лежал в постели, у него был жар и дизентерия. Павел вошел к нему, помолился, возложил на него руки и исцелил его. Деян.28:9 Когда народ это увидел, то все больные острова стали приходить и получали исцеление.

Важно понимать, что массовые исцеления на острове Мальта произошли не из-за известности Павла. Люди не знали его, он для них был одним из узников с разбившегося корабля. Деян.28:4 … они стали говорить друг другу: — Без сомнения, этот человек убийца: он спасся в море, но богиня возмездия не позволила ему остаться в живых.

Важно также понимать, что массовые исцеления, произошли не из-за того, что жители Мальты верили в Бога. Они не верили в живого Бога, но напротив, веровали в мифологию и всякие божества. Деян.28:4 …но богиня возмездия не позволила ему остаться в живых. Деян.28:6 … стали говорить, что он какое-то божество.

В восьмом стихе, мы видим, что ключом к массовым исцелениям на острове, было маленькое исцеление (от температуры и поноса). Деян.28:8 Отец Публия был болен и лежал в постели, у него был жар и дизентерия. Павел вошел к нему, помолился, возложил на него руки и исцелил его.

Жители, увидев одного исцеленного, сами привели к апостолу Павлу всех больных острова, и все больные были исцелены. Деян.28:9 Когда народ это увидел, то все больные острова стали приходить и получали исцеление.
Как мы видим даже простое исцеление может привести к множественным исцелениям.

ЧЕМУ НАС УЧИТ ЭТА ИСТОРИЯ

  1. Божий человек, даже если физически оказался узником, все равно остается свободным творить чудеса.
  2. С нами могут случаться плохие вещи угрожающие нашей жизни, даже если мы не грешим. Но Бог хранит нас в такие времена и обращает нам все это во благо.
  3. Мы должны молиться за любую, даже самую маленькую болезнь, когда мы видим, что кто-то болен.
  4. Маленькое исцеление может открыть двери для больших чудес. Мы не должны пренебрегать маленькими победами. Маленькие победы помогают нам выигрывать большие сражения.
  5. Если больные будут исцеляться после наших молитв, они сами будут приводить к нам других больных людей, чтобы и они исцелились.
X