Как побеждать вредные привычки и зависимости

Дмитрий Лео 19:56 -- 30.01.2012

Вокруг нас всегда есть люди, кто еще не пережил полной свободы. Некоторые находятся в зависимости от алкоголя, другие зависимы от сигарет, третьи от порнографии или интернет и так далее. И это не означает, что они слабее других, скорее всего, они даже сильнее и одареннее других, и это причина, почему враг пытается остановить их.

Иосиф оказался в рабстве и темнице, не потому, что он был хуже других, но потому что враг задумал против него зло, зная о его великом будущем.

Чем хуже наша ситуация, тем больше уверенности, что сатана и демоны вокруг нас. При этом нам не нужно их бояться. Вспомните историю с Иовом. Сатана испытывал Иова, чтобы тот проиграл, Бог испытывал Иова, чтобы тот выиграл. Если Иов, не имея Святого Духа, выиграл и опозорил сатану, то, что говорить о христианах? Мы в великом преимуществе.

ГДЕ НАХОДИТСЯ ОСНОВНАЯ АРЕНА СРАЖЕНИЯ

Сражение с греховными желаниями происходит в разуме. Там же и определяется исход всего сражения. Если человек проиграл в разуме, значит он проиграл в реальности.

Чаще всего, сатане и демонам не нужно сражаться с людьми духовным оружием, достаточно работать на уровне их мыслей. Враг знает, что доступ к человеку можно получить через его мысли, и при помощи этих мыслей можно полностью уничтожить человека.

Рим.8:6 Мысли, исходящие от греховной природы, ведут к смерти, а мысли, исходящие от Духа, — к жизни и миру.

Основное сражение происходит в разуме человека, и тот, кто одерживает победу в разуме, одерживает победу реально. Когда человек поймет, где и на каком этапе ему нужно одерживать победу, тогда он избавит себя от многих бед.

Лучше предотвратить проблемы пока они еще в разуме, чем допустить их и затем преодолевать их в реальности. Преступник проигрывает не тогда, когда его ловят и отправляют в тюрьму, он проигрывает тогда, когда замышляет преступление. Подобно и христианин проигрывает не тогда, когда он напился водки, а тогда, когда он принял решение напиться водки. Побеждайте греховные желания на стадии «мысли» и сражение выиграно с минимальными потерями.

У человека всегда есть «МЫСЛИ», есть «ВЫБОР» и есть «ОТВЕТ». Мы все атакуемы греховными мыслями, но каждый из нас делает свой выбор. Это мы выбираем, согласиться с мыслью или отвергнуть ее. Затем в зависимости от нашего выбора, следует соответствующий ответ. Мы не можем говорить, что виноват дьявол, люди или демоны, даже если это они подкинули нам мысль, все равно выбор остается за нами, принять эту мысль или отвергнуть ее.

Многим людям нужно не служение освобождения и не консультирование, а обновление разума. Часто люди ведут битву не там, где нужно и поэтому не видят желаемых результатов. Если за вас долго молились, вы посещали служения освобождения, энкаунтеры, проходили через все возможные консультирования и программы реабилитации, и это вам не помогло, это показатель того, что корень проблемы в вашем разуме.

ТРИ ДЕЙСТВИЯ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ПОБЕЖДАТЬ

  1. ПЛЕНЯЙТЕ всякие греховные мысли не давая им развиваться дальше. Плохие мысли будут приходить, никто не застрахован от этого, но мы имеем власть брать мысли в плен.2Кор.10:5 и опрокидываем все надменно воздвигаемые препятствия против познания Бога. Мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу.
  2. РАЗМЫШЛЯЙТЕ о том, что истинно и правильно.Пусть этим будет заполнен ваш разум.Фил.4:8 И наконец, братья, размышляйте о том, что истинно, благородно, справедливо, чисто, что приятно и восхитительно, о том, в чем есть добродетель, и о том, что достойно похвалы, — пусть это занимает ваши мысли.

    Если мы перестаем замечать то, что делает Бог, мы начнем замечать то, что делает дьявол. И если мы перестаем обращать внимание на то, что делает дьявол, мы увидим то, что делает Бог.

  3. НАСТУПАЙТЕ на врага, а не поддавайтесь ему. Наступайте, а не убегайте. Не соглашайтесь с планом, который навязывает вам враг, но придерживайтесь плана обещанного вам Богом в Его Слове.Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

    Если дьявол начинает показывать себя — значит наступило время расправиться с ним. Если у вас не получилось прорваться с первого раза, это еще не означает, что вы проиграли. Расценивайте ваши неудачи, как тренировку для победы. Но главное не будьте пассивны в периоды искушений, а начинайте контратаку. Слово Божье говорит, что если мы противостанем, то враг убежит от нас (Иак.4:7).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Многие из вас имеют мощные дары, способности и призвание, вы сильны и опасны для дьявола, и вы должны серьезно задуматься над этим. Враг желает держать вас под контролем столько, сколько у него будет сил, только бы вы не начали делать то, в чем вы сильны. Однако вы больше не являетесь добычей дьявола и демонов, теперь они являются вашей добычей. Иисус Христос пришел и привел все в совершенный порядок.

Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

- Те силы, кто имели раньше над вами власть, теперь оказались под влашей властю.
- Те, у кого вы были под ногами, теперь оказались под вашими ногами.
- Те, кого вы боялись раньше, теперь боятся вас.

Это факт и это нужно знать и поверить в это. Истина поможет вам быть свободными. Многим давно уже пора перестать жаловаться, что вы несчастны, у вас нет сил, у вас не получится, вы не свободны, вас не любят и т.п. Пока вы не прекратите это, это не прекратится само собой.

Поднимитесь на свои ноги, достаньте меч Слова Божьего, и наведите порядок в вашей жизни. Но не забывайте, что главное сражение, которое вам нужно выиграть, это сражение в вашем разуме. И я ободряю вас, что вы сможете это, так как смогли миллионы других христиан. Будьте благословенны.

X