Можно ли быть больным по вере?

Дмитрий Лео 20:56 -- 03.05.2012

Пастор Дмитрий Лео (Духовный центр Благословение Отца) делится посланием на тему веры и ее влияния на наше здоровье, как с положительной так и с отрицательной стороны. Оказывается можно не только выздороветь, но и заболеть «по вере».

Что же такое вера? Чаще всего вера рассматривается как средство, благодаря которому мы получаем обещанное в Слове Божьем. Еще мы знаем что вера, это один из даров Святого Духа. Но это еще не все. Слово Божье также показывает, что вера — это сила.

Евр.11:30 Верой упали стены Иерихона…
Евр.11:33-34 Они верой … закрывали пасти львам, гасили яростное пламя…

Матф.21:21 Иисус ответил им: — Говорю вам истину: если вы будете верить, не сомневаясь, то сможете сделать не только то, что было сделано с деревом, но даже если вы скажете этой горе: «Поднимись и бросься в море», то так и будет.

Иисус сказал, что «если вы будете верить», то вы «сможете сделать» так, что дерево засохнет, и гора поднимется и упадет в море. И это далеко не все, что мы можем верой.  

Христиане, знающие о силе веры из Святой Библии, успешно пользуются ей. Но не спасенные люди, также успешно пользуются верой, даже не зная, что она у них есть. Например, в (Евр.11:31) сказано о неверующей блуднице Раав, которая благодаря своей вере осталась жива. Каждый человек, являясь образом и подобием Бога, имеет веру.

Больные, кто идут на прием к врачу, верят, что он поможет. Спросите у больных, верят ли они в свои диагнозы и болезни. Они верят так сильно, что вы их не разубедите в этом. А больные верят в поставленный диагноз и анализы, основываясь лишь на словах врача и надписи на бумажке. При этом большинство из них, знают случаи, когда ставились неправильные диагнозы, лечились не те болезни, люди стали инвалидами или умерли из-за врачебных ошибок. Но попробуйте переубедить больного, что у него неверный диагноз, он не поверит вам. Больные, кто покупают лекарства, верят, что они помогут им, при этом они даже не знают, что лежит в упаковке. Но люди, которые испортили лекарствами здоровье или знающие правду о фармацевтике, обходят аптеки стороной.

Немного информации. Законом разрешено производство и продажа плацебо препаратов, то есть пустышек. (Плацебо — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства). По статистике в аптеках продается 70% плацебо. Это значит, что в 70% случаев, люди выздоровели не из-за лекарств, а по своей вере. 50% врачей назначают своим пациентам заведомо нейтральные препараты в расчете на эффект плацебо. (Эффект плацебо – это когда больной выздоравливает по своей вере.)

Ученные давно доказали влияние веры больного, на его выздоровление. Вот слова одного из них: «Если вы считаете, что у вас неизлечимая болезнь, если вы верите в это, значит, вы правы. Если же вы считаете, что ваша проблема излечима, то вы тоже правы. Все зависит от вашей веры». Даже ученые подтверждают Библию.

Эксперимент с артритом. В одном эксперименте, ученые наблюдали за двумя группами больных артритом колена. Одной группе людей сделали операцию на колене по удалению артрита. Другой группе сделали только разрез, однако сказали, что сделали операцию. После двух лет наблюдений за обеими группами, ученые обнаружили, что у обеих групп артрит полностью исчез.

Как мы видим, вера — это сила, способная влиять на материю и изменять ее. Однако, точно так, как больной может стать здоровым по вере, точно так, здоровый человек может заболеть по вере.

Одна цветущая и преуспевающая бизнес-леди, увидев рекламу, решила пройти компьютерную диагностику. После теста, ее в срочном порядке попросили сдать анализы крови. Диагноз, злокачественная опухоль. Ей нужно было пропить годовой курс дорогих лекарств. Без слов бизнес-леди была готова на все. Шли месяцы, но женщина сохла на глазах, появились боли, бессилие и ей пришлось оставить бизнес. Вскоре, вместо цветущей пышной женщины остались кожа и кости, но лечение не помогало. Тогда ее подруга начала искать другие способы лечения и ей понадобилась история болезни ее подруги. Она, имея знакомства, добралась до истории болезни подруги и отвезла другим  специалистам. После проверки выяснилось, что диагноз был фальшивым. Врач использовал анализы другого ракового больного и выдавал их за анализы бизнес-леди. Как выяснилось по настоящим анализам, она была абсолютно здорова до момента объявления ей страшного диагноза. Когда бизнес-леди узнала правду и прекратила лечение, она начала быстро восстанавливаться. Очень скоро она поправилась, окрепла и начала снова заниматься бизнесом.

Когда врачи говорят больному, что у него неизлечимая болезнь, больной соглашается с этими словами. После этого, сам человек уже верит, что он больной. С этого момента, вера человека начинает воздействовать на его тело физическим образом.

Побочные эффекты по вере. 20 лет назад в больнице Бернингема пациентов страдающих раком желудка разделили на две группы. В одной группе назначили химиотерапию, а другой группе просто сказали, что они проходят курс химиотерапии, хотя на самом деле это была симуляция. После эксперимента треть пациентов из группы симуляции, испытывали побочные эффекты от химиотерапии, такие как выпадение волос и рвота.

Таким образом, часть людей действительно больны, по причине нарушений и сбоя в их организме, другая часть людей больны, по вине демонов, третья часть людей больны по ошибке. Они заболели или не могут выздороветь благодаря своей веры.

Я знаю, что у вас возникли вопросы. «Нужно ли тогда обращаться к медицине или нет?» «Нужно ли принимать лекарства, которые приписал врач?» В некоторых случаях это оправдано, в большинстве случаев, это не эффективно и даже опасно. Но я не имею права рекомендовать вам, не лечиться и не принимать медикаменты, которые вам приписал ваш лечащий врач. Я не ваш врач. Он назначал, он должен и отменять их. В любом случае все вопросы по замене или отмене медикаментов, вам нужно решать со своим врачом.

Но как человек Божий, я, конечно же, рекомендую вам найти более безопасный путь к исцелению и здоровью, это питаться Словом Божьим. Читайте его, изучайте его, размышляйте над ним, применяйте его, и это самое лучшая пища, это самые правильные витамины, это самое совершенное и безопасное лекарство от болезней.

Прит.4:20 Сын, будь внимателен к речи моей; слова мои слушай прилежно. Прит.4:21 Не упускай их из вида, храни их в сердце; Прит.4:22 ведь они — жизнь для тех, кто нашел их, и для тела всего — здоровье.

ЧТО ДЕЛАТЬ

1)    Если вы верите в исцеление через Слово Божье, то лучше не обращайтесь к медицине, но исцеляйтесь чудесным образом. Божье лекарство бесплатное, самое безопасное и никому не навредит.

2)    Если у вас не хватает веры исцелиться через Слово Божье, и вы вынуждены обратиться к медицине, тогда верьте, что она вам поможет. Иначе, если вы не верите медицине, тогда она вам вряд ли поможет.

3)    Если вы еще принимаете медикаменты, то, во всяком случае, верьте в их пользу. Даже если вы принимаете плацебо препараты, то вы выздоровеете по своей вере. Но если вы не верите в пользу медикаментов, тогда они вам вряд ли помогут.

4)    Если вам поставили некий диагноз, не спешите принимать его и соглашаться с ним. Воспринимайте это как информацию, а не факт. Помните, врачи могут ошибаться.

Американские онкологи признались, что сделали множество ненужных операций по удалению рака простаты. Примерно у 30% мужчин не было никакого рака простаты, и они зря лечились. Причиной неправильного диагноза была несовершенная система маркеров PSA диагностики.

Проконсультируйтесь у другого врача в другом месте, узнайте больше об этом диагнозе. Сдайте анализы в другой лаборатории. Но будьте мудры и осторожны и не спешите верить тому, что они вам скажут. Не забывайте, что с тех пор, когда медицина стала бизнесом, она может найти у вас болезнь, даже если ее не было.

Ваша задача убедиться в точности поставленного ранее диагноза и назначенного лечения и не более. Вам просто нужно проверить полученную информацию.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Не забывайте, что ваша вера имеет силу. Если вы хотите иметь меньше проблем со здоровьем, меньше верьте в плохие вещи относительно вашего здоровья. Даже если вы заболели, то относитесь к болезни, как к информации для дальнейшего размышления и устранения, нежели как к болезни, которую вам нужно принять, верить в нее и жить с ней.

Как я уже говорил выше, 70% людей, выздоровели не потому, что они принимали медикаменты, а потому что они верили. Это означает еще и то, что большинство из тех людей в действительности не были больны. Эта третья категория людей, кто больны по вере. Они просто стали жертвами неправильных анализов и неправильных диагнозов.

Может быть, и вы один из таких людей? Тогда у меня есть хорошая новость для вас. Перестаньте верить в поставленный вам диагноз. Просто отрекитесь и освободитесь от него. И я не говорю вам сейчас выбрасывать медикаменты, приписанные вам, но я предлагаю вам перестать верить в то, что у вас есть эта болезнь. Начните верить, в то, что вы здоровы. У вас есть полное право в это верить, потому что в 1 Петра 2:24 сказано, что «Его ранами  вы были исцелены». Я вас уверяю, как только болезнь отступит от вас, вам не понадобятся и ваши таблетки и врачи сами их отменят.

Вера – это сила от Бога, и давайте направим ее на созидание нашего тела, на восстановление, на жизнь и на долголетие. В заключение приведу маленький пример, как даже самые ужасные прогнозы врачей, могут закончиться полной победой.

Один мужчина пришел в больницу с жалобами в области переносицы. Врачи сделали анализы и сказали, что у него раковая опухоль и ее нужно срочно лечить, так как это рак третьей степени. Ему назначили лечение, но оно не дало результатов, ему становилось хуже и он начал терять силы. Тогда ему сказали сделать химиотерапию. Анализы показали, что химия не дала результатов, а опухоль стала больше и при этом, он больше не сможет иметь детей. Чтобы спасти ему жизнь врачи настаивали на срочном облучении, после которого он ослепнет, но получит шанс прожить еще несколько лет. Мужчина решил отказаться от облучения, и был отправлен домой умирать. Врачи давали ему максимум три недели жизни. Больной ходил по улице, и думал о самоубийстве, чтобы избежать мучений себе и родственникам. Но один из его знакомых посоветовал не сдаваться, а лечиться соками и чаями. Терять было не чего, и он решил попробовать. Прошел месяц, но он не умер, состояние улучшилось, боли исчезли. Прошел год, а он чувствовал себя прекрасно. Когда прошло девять лет и у него родились дети, ему пришлось по требованиям работы пройти медкомиссию. Он решил проверить и свою голову. Анализы показали, что у него нет никаких следов, что у него был рак. Но самое интересно было позже, когда через адвокатов с большим трудом мужчина получил свою оригинальную историю болезни, а не ту, что ему показывали. Там стоял диагноз «Восполнение лицевого нерва». Разумеется, никакого рака и не было вообще у этого мужчины.

X