Божий человек - часть 01

Дмитрий Лео 07:22 -- 22.06.2012

Пастор Центра Благословение Отца Дмитрий Лео делится учением на тему «Божий человек». Непонимание того, кем мы являемся в духовном мире, является основным препятствием для дерзновения в вере и препятствием для высвобождения силы. Нам крайне важно понимать кто мы.

1. КОГО НАЗЫВАЛИ БОЖЬИМ ЧЕЛОВЕКОМ

Человек, на ком был Божий Дух, и кто служил Богу, назывался Божьим человеком. Но   не просто тот, кто верил в Бога, многие тогда верили, но кто реально был с Богом.

Втор.33:1 Вот благословение, которое Моисей, Божий человек, дал израильтянам перед смертью.

1Цар.9:6 Но слуга сказал: — Послушай, в этом городе есть Божий человек. Он пользуется большим уважением, и все, что он говорит, сбывается. Давай сходим туда. Может быть, он укажет нам путь.

2Тим.3:16-17 Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был полностью готов для любого доброго дела.

2. КАК ДРУГИЕ ОБРАЩАЛИСЬ К БОЖЬЕМУ ЧЕЛОВЕКУ

Люди обращались к Божьему человеку по имени и также просто «Божий человек».

4Цар.1:9 Он послал к Илии военачальника с пятьюдесятью воинами. Тот поднялся к Илии, который сидел на вершине холма, и сказал ему: — Божий человек, царь говорит: «Спустись!»

1Тим.6:11 Ты же, Тимофей, человек Божий и поэтому должен избегать всего этого. Стремись к праведности, благочестию, вере, любви, терпению, кротости.

3. ПРИНЯТИЕ И НЕПРИНЯТИЕ БОЖЬЕГО ЧЕЛОВЕКА

Кто принимает и почитает Божьего человека, тот получает награду.

Матф.10:40-42 Кто принимает вас, принимает Меня, и кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня. Кто примет пророка потому, что он пророк, тот получит награду пророка, и кто примет праведника потому, что он праведник, получит награду праведника. И если кто-либо напоит одного из самых меньших чашей холодной воды, только потому что он Мой ученик, говорю вам истину: этот человек ни за что не потеряет своей награды.

Кто не принимал и отвергал Божьего человека, те оставались без благословений.

Матф.13:57-58 И они отвергли Его. Иисус же сказал им: — Не бывает пророк без чести, разве только в городе своем и в своем доме. И Он не совершил там многих чудес из-за неверия этих людей.

Непринятие и непочтение к Божьему человеку лишает благословений целые города.

Лук.4:24 Но говорю вам истину, ни одного пророка не принимают на его родине. Лук.4:25 Уверяю вас, что во времена Илии, когда три с половиной года не было дождя и по всей стране был ужасный голод, в Израиле было много вдов, Лук.4:26 однако Илия не был послан ни к одной из них, а лишь ко вдове в Сарепту близ Сидона.  Лук.4:27 Много было в Израиле прокаженных во времена пророка Елисея, однако ни один из них не был очищен, кроме сирийца Неемана.

4. СЛОВО БОЖЬЕГО ЧЕЛОВЕКА ИМЕЕТ ВЛАСТЬ

Анна, матерь Самуила, была бесплодна много лет. И очевидно, что никто из людей и врачей того времени не мог ей помочь. Но Божьему человеку стоило только сказать слово и ее чрево открылось, чтобы рожать детей.

1Цар.1:17 Илий ответил: — Иди с миром, и пусть Бог Израиля даст тебе то, о чем ты Его просила. 1Цар.1:18 Она сказала: — Пусть твоя служанка найдет расположение в твоих глазах. Затем она пошла своей дорогой, поела, и лицо ее уже больше не было печально. 1Цар.1:19 На следующее утро они встали рано, поклонились Господу и пустились в обратный путь к себе домой, в Раму. Елкана лег со своей женой Анной, и Господь вспомнил про нее. 1Цар.1:20 Через некоторое время Анна зачала и родила сына. Она назвала его Самуил, говоря: «Я назвала его так, потому что я просила его у Господа».

Прокаженный Нееман был очищен от проказы по слову Божьего человека. Никакого совпадения не могло и быть, вода Иордана не обладала никакими целебными свойствами. Именно при погружении в седьмой раз (по слову Божьего человека), проказа сошла с тела Неемана. (4Цар.5)

4Цар.5:10 Елисей отправил посланца сказать ему: — Пойди, омойся семь раз в Иордане, твое тело исцелится, и ты станешь чист. 4Цар.5:14 Тогда он пошел и семь раз окунулся в Иордане, как сказал ему Божий человек, — и его тело исцелилось и стало чистым, как у младенца.

Иисус сказал, что гора подчинится нашему слову, если мы не будем сомневаться в том, что произойдет именно то, что мы скажем.

Мар.11:23 Говорю вам истину: если кто-то скажет этой горе: «Поднимись и бросься в море!», и при этом не будет сомневаться в душе, а будет верить, что произойдет то, что он сказал, то так ему и будет.

Апостол Петр, будучи в Лидде, нашел там парализованного Энея, и сказал ему встать. Не написано, что он возлагал на Энея руки, но что сказал ему слово.

Деян.9:34 Петр сказал ему: — Эней! Иисус Христос исцеляет тебя. Встань и собери постель. В тот же момент Эней встал.

В Святой Библии есть еще множество примеров, которые показывают, что слово Божьего человека имеет власть творить и разрушать, исцелять и освобождать, очищать и воскрешать, разрешать, запрещать, а также влиять на физические законы.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  1. Каждый человек, кто имеет Святой Дух и служит живому Богу, считается Божьим человеком. Это не гордость называть себя Божьим человеком, это факт.
  2. Мы можем называть Божьих людей по имени или просто «Божий человек».
  3. Мы должны принимать и почитать Божьих людей. Через это мы получаем награду и будем благословенны.
  4. Мы должны верить в силу молитв и слов Божьего человека и сами, будучи Божьими людьми, должны использовать власть слова, чтобы постоянно делать дела Божьи и этим разрушать дела дьявола.

Продолжение следует…

X