Карри Блейк — Простое Евангелие

12:00 -- 13.12.2012

Карри Блейк несет служение исцеления и обучает остальных методам и принципам, которые использовал в своем служении Джон Лейк.

Очень часто мы, называющие себя христианами достаточно давно, склонны усложнять свою презентацию христианства. Когда мы говорим о стиле жизни христианина, мы перечисляем все правила, которые надо соблюдать. Поэтому христианство стало религией, поучающей «не делай этого или того…». Америка сегодня свободная страна и, тем не менее, у нас больше запрещающих законов, чем в Библии.

Вот упрощенное Евангелие:

1. Бог сотворил человека, а не человек Бога (в чем пытаются убедить нас некоторые психологи). Бог создал человека по Своему образу и подобию.

2. Бог дал человеку власть (владычество) над землей и всем, что на ней и в ее недрах.

3. Человек добровольно передал эту власть сатане, ослушавшись Бога.

4. Бог решил искупить человеческий грех.

5. Человеческий грех может быть искуплен только кровью. И грех всего человечества может быть искуплен только тем, кто совершенен (без греха).

6. Все человечество заражено грехом от «отца» человеческой расы, и поэтому смертный (зараженный грехом) человек не достаточно чист, чтобы искупить грех.

7. Иисус был из плоти и крови, Он жил среди людей. Но, будучи воплощением Бога, оказался достаточно чист, чтобы искупить человеческий грех.

8. Иисус прожил неординарную жизнь на земле, дабы продемонстрировать нам, как следует жить человеку, наполненному Духом Бога.

9. Иисус был распят, погребен и воскрешен из мертвых. Это все относиться и к нам. Распятие плоти, погребение в крещении и воскрешение в новой жизни, чтобы жить уже в праведности для Бога.

10. Смерть Иисуса покончила с человеческой греховностью. Его кровью оплачено наше спасение, а Его разбитое тело – плата за наше физическое здоровье – исцеление.

11. Бог хочет, чтобы все человечество жило в благословениях, а не проклятиях. Кто угодно, раскаявшись, может быть спасен и/или исцелен.

12. Бог может сделать все, о чем ты попросишь Его, ЕСЛИ ты готов сделать все, о чем Он попросит тебя.

13. Воля Бога состоит в том, чтобы открывать Бога людям и привлекать людей к Богу.

14. Слово Бога (Библия) – это воля Бога. Дух Бога НЕ МОЖЕТ внушать тебе делать что-либо, что запрещено в Слове Бога, или НЕ делать того, что по Слову делать нужно.

15. Бог не призывает никого быть дилером, бухгалтером или секретарем. Он призывает людей быть свидетелями и миссионерами для дилеров, бухгалтеров и секретарей. Если вы себя считаете кем-то еще, а не миссионером в своем окружении, то вы не христианин. Для истинного христианина ВСЕГДА главная причина его существования – желание поделиться тем, что он нашел. Если у тебя нет такого желания, значит ты не нашел того, чем стоит поделиться. В этом случае ты не познал Евангелие Иисуса Христа. Дж. Г. Лейк сказал: «Евангелия Иисуса Христа достаточно, чтобы превратить человека в безудержного торжествующего энтузиаста».

16. У Бога больше веры в тебя, чем у тебя в Него. Он с тобой обходится так, как будто ты уже такой, каким Он тебя хочет видеть, а не такой, каким ты видишь себя.

17. Твоя цель в этой жизни – принести Богу как можно больше славы. Он ожидает от тебя таких отношений, какие между мужем и женой.

18. Бог ожидает, чтобы ты был сильным и творил великие дела для Него, тем самым принося Ему славу.

19. Бог ожидает, что ты будешь жить по духовным принципам, а не по законам плоти. Ты сам себе ставишь ограничения.

20. Он хочет наградить нас за добрые дела, но христиане, боясь обвинений в том, что зарабатывают себе спасение, не делают даже библейских добрых дел.

21. Христиане настолько боятся совершить ошибку, что предпочитают вообще ничего не делать. Не осознавая, что это и есть самая большая ошибка, которую они могут совершить. Если ты думаешь, что можешь что-то испортить так, что Бог будет не в состоянии это исправить, ты ошибаешься. Но если ты ничего не делаешь, Богу и исправлять нечего. (см. Притчу о талантах)

22. У каждого христианина есть свое служение. Каждый христианин должен учить молодых верующих путям Божьим.

23. Бог никогда не предполагал, что церковь – это некое место. Он предполагал, что люди будут церковью. Имеется в виду тело человека, постоянно преображающееся во Христа. Таким же образом, как и Христос был воплощением Бога.

24. Ожидай, что Бог будет преобладать в тебе. Мечтай о большем. Делай великие дела для Бога. У Него достаточно людей на мелкие дела, ему нужен персонал на великие. Делай то, что возвышает людей и помогает им. Делай то, что благословляет человечество. Делай то, чтобы сделал Сам Бог, если бы Он был здесь во плоти. Не волнуйся, что о тебе скажут. Они говорили и об Иисусе. Никакой пророк не ценится, пока ни понадобится его помощь, чтобы вытащить кого-то из беды.

25. Выбирайтесь из мертвой религии. Вступайте в отношения с Богом. Как различить? По образу мысли. Если ты всегда думаешь, что не можешь сделать чего-то (хорошего) без разрешения Бога, а ОН только сидит и ждет, чтобы наказать тебя за то, что ты сделал что-то без Его разрешения – ты в мертвой религии. Такая религия всегда говорит: «Не делай этого. Ты можешь разозлить Бога». Христианские отношения говорят: «Что я могу сделать для Бога, чтобы показать, что я люблю Его?»

26. Иисус сказал, что Божья воля состоит в том, чтобы делать другим, как мы хотим, чтобы делали нам. Если бы ты был болен, ты бы хотел, чтобы к тебе подошли и исцелили тебя? – Поэтому, Божья воля в том, чтобы ты пошел к кому-то и исцелил его. Если бы ты был голоден и без денег, стоя на углу улицы, ты бы хотел, чтобы тебе купили еду? – Поэтому воля Бога, чтобы ты нашел голодного и купил ему еду. И ты можешь посвидетельствовать им, пока они едят. Скажи им, как Бог может помочь исправить их ситуацию. Это называется «золотым правилом».

Чтобы стать христианином, надо:

X