Билл Джонсон — Компромисс — коврик, ведущий к обману

12:00 -- 15.11.2012

Пастор Билл Джонсон (Bethel Church) имеет сильный дар учителя и удивительную способность оснащать христиан для сверхъестественного служения. Люди из его церкви идут повсюду, и смело несут евангелие, которое постоянно сопровождается чудесами и знамениями.

Никто никогда не был обманут, если он сначала не вступил в компромисс. Мы были созданы со способностью отличать добро от зла, потому что закон Божий написан на наших сердцах. Но эта способность начинает хромать, когда мы не в состоянии поддерживать то, что, как мы знаем, является истиной.

В естественной сфере мы обладаем иммунной системой, защищающей нас от многих болезней, которым мы подвержены в нашей повседневной жизни. При ослаблении иммунной системы мы становимся уязвимыми для любого микроба и вируса. Поддержание стандарта праведности в сердце имеет важное значение для укрепления нашей духовной иммунной системы, которая сохраняет нас не загрязненными от духа обмана.

Чистое сердце не желает зла. Когда зло привлекательно, это предупреждающий сигнал, что компромисс в действии, и что должны быть приняты некоторые меры предосторожности. Корни таких компромиссов, как правило, находятся в отношениях сердца. Вот почему Соломон сказал: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притчи 4:23). Когда корень компромисса обнаружен, следует покаяться. И каяться глубоко, пока не произойдут истинные изменения в сердце и уме. В будущем это сохранит от многих страданий. Если эта слабая область повторяется, используйте инструмент подотчетности. Ответственность дает нам великую силу, поскольку друзья производят в нас лучшее.

Перевела Светлана Никифорова

X