Билл Джонсон — Ключ к чудесам

12:00 -- 31.08.2012

Пастор Билл Джонсон (Bethel Church) имеет сильный дар учителя и удивительную способность оснащать христиан для сверхъестественного служения. Люди из его церкви идут повсюду, и смело несут евангелие, которое постоянно сопровождается чудесами и знамениями.

Однажды Иисус назвал группу зрителей лицемерами, потому что они могли различить погоду, но не могли различить времен. Понятно, почему Иисус предпочел бы, чтобы люди лучше различали времена (духовный климат и сезоны), чем природные погодные условия, но не совсем понятно, почему Он считает их лицемерами, если они их не различали.

Многие из нас считали, что способность видеть в духовном мире является скорее результатом особого дара, чем личной ответственностью каждого. Иисус адресовал это обвинение фарисеям и саддукеям. Тот факт, что они, все люди, должны были видеть, является достаточным доказательством, что всем была дана эта способность. Они стали слепы к Его сфере из-за своих испорченных сердец и были судимы за свои невыполненные потенциалы. Рождение свыше позволяет нам видеть сердцем. Сердце, которое не видит, считается жестким сердцем. Вера никогда не была предназначена, чтобы мы только вошли в семью. Она делает жизнь в этой семье приятной. Вера видит. Она ставит в центр Его Царство и Его ресурсы. Они доступны по вере. Иисус повелел нам: «Ищите же прежде Царства Божия…». Павел сказал: «О горнем помышляйте, а не о земном». Он также заявил, что «видимое временно, а невидимое вечно». Библия ясно указывает, чтобы мы обратили  внимание на невидимое. Эта тема повторяется в Писании достаточно часто, чтобы заставить нервничать большинство из нас из этой западной культуры. Мы, как правило, предпочитаем материальный мир. Тем не менее, в этом и заключается секрет большей части сверхъестественной сферы, которую мы хотим восстановить в церкви. Иисус сказал нам, что Он делал только то, что видел делающимся у Своего Отца. Такое понимание является жизненно важным для тех, кто хочет больше. Сила Его действия (то есть грязь на глаза слепых) коренится в Его способности видеть.

Бог очень заинтересован в том, чтобы научить нас, как видеть. Чтобы сделать это возможным, Он дал нам Духа Святого в качестве Учителя. Учебный план, который Он использует, довольно разнообразен. Но один класс, в котором все мы можем обучиться этому, является самым большим из всех христианских привилегий

—  поклонение.

Обучение, как видите, не цель нашего поклонения, но это замечательный побочный продукт. Те, кто поклоняется в духе и истине, научатся следовать примеру Святого Духа. Его царство называется: Царство Божье. Престол Бога, который устанавливается на хвале Его народа, является центром этого Царства. Это в среде поклонения мы узнаем вещи, которые выходят далеко за рамки того, что в состоянии охватить наш интеллект. Давид был так затронут этим, что все другие его подвиги меркнут по сравнению с его рвущимся к Богу сердцем. Мы знаем, что он научился видеть в Божьем Царстве, благодаря его заявлениям вроде: «Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь» (Пс. 15:8). Присутствие Бога повлияло на его способность видеть. Он постоянно практиковался различать присутствие Бога. Он видел Бога ежедневно, и не физическими глазами, но глазами сердца.

Привилегия поклоняться является хорошим началом для тех, кто не привык сам находить ответы на некоторые из этих видов тем в Писании. В поклонении мы можем научиться обращать внимание на этот Богом данный дар, способность видеть сердцем. Когда мы научимся молиться с чистым сердцем, наши глаза будут продолжать открываться. И мы можем ожидать видеть то, что Он хочет, чтобы мы видели.

Перевод: Светлана Никифорова

X