Даррел Стотт — Почему мы желаем видеть Славу Божью?

12:00 -- 11.05.2012

Даррэл Стотт (Darrel Stott Ministry) служит в 20 странах, включая Японию, Индию, Шри-Ланку, Филиппины, Австралию, Финляндию, Бельгию, Мексику, Малайзию, Россию, Канаду, Украину, Ирландию, Германию, Голландию, Швейцарию, Францию, Великобританию и Индонезию.

Христиане всегда желали видеть Славу Божью. Мы восторгаемся, когда читаем, как Моисей идет на гору Синай в Облако и разговаривает с Богом. Потом мы читаем, как два cвященника в Ветхом Завете не могли устоять на ногах в Славе Божьей, и это приводит нас в благоговение! Наши сердца взывают: «Господь, дай нам видеть Твою Славу… введи нас в Свое присутствие».

Больше всего впечатляет не вид Облака Славы, а Тот, кто находится посреди его. Когда вы видите Облако Славы, то знаете, что вы в присутствии Иисуса.

Когда Моисей увидел горящий куст, он был впечатлен. Куст горел, но не сгорал. Но самое впечатляющее в этом сверхъестественном событии заключалось в том, что Бог находился посреди горящего куста.

«И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!» (Исх. 3:2-4)

Разными путями Бог старается привлечь наше внимание, чтобы, придя в ошеломление, мы осознали, что Он действительно рядом.

Я никогда не знал, что для нас была доступна возможность видеть то, что видел Иезекииль. Я поверхностно прочитывал его описания, потому что не считал их актуальными для меня.

Я не узнал славы Господней в октябре 1994 потому, что не понимал, что мы можем видеть то же, что и древние пророки. Я никогда не слышал проповедь или учение, излагающих потенциал моего хождения в духе до такой степени, чтобы видеть славу, свечение, цвета радуги и ангелов Божьих. Когда я начал описывать то, что вижу, другие сразу же узнали в моих словах рассказы Иезекииля, звучавшие за сотни лет до прихода Христа. Но теперь мы начинаем понимать, что живем в новом времени, когда Бог являет нам Свое присутствие подобно тому, как мы об этом читаем в Библии. Потенциал вхождения в Его славу, несомненно, доступен всем, а не только избранным!

Одним из способов проявления Божьей Славы является ощущение «тяжести Его присутствия». Охватывало ли вас желание чувствовать тяжесть Его присутствия? Это доступно вам. Часто, когда я молюсь за людей, они чувствуют покой и тяжесть умиротворения опускается на них. Сейчас не время просто обсуждать подобное, но время переживать настоящее присутствие Бога, такого же реального, как человек рядом с вами.

Когда Иезекииль столкнулся со Славой Божьей, его жизнь изменилась, то же будет и с нами. Он потом часто ссылался на день, когда встретился со славой Божьей. Пусть тебя ободряет осознание того, что Бог Сам желает стать реальным для тебя даже больше, чем ты желаешь Его присутствия.

(Когда я сейчас пытаюсь напечатать слова этой книги, мои пальцы еле передвигаются, губы кажутся ватными, я постоянно допускаю опечатки и стараюсь собраться с мыслями. Почему? Потому что я в Славе Божьей. В славе мои естественные способности перестают действовать, когда Он расширяет их, чтобы я мог заглянуть на уровень Его славы.)

Многие люди едут на собрания и конференции, чтобы искать Бога, и получают благословение. Но я не говорю о благословении во время собрания. Я говорю о встрече с Богом, которая ведет к близкому общению с реальным Богом и меняет каждый аспект твоей жизни не только на четыре дня конференции, но навсегда. Ты потом будешь вести машину, находясь в Славе, кушать в Славе, идти в Славе, спать в Славе. Бог призывает вас на уровень, чтобы там, в котором постоянно жить и дышать присутствием Иисуса, пока Он не вернется или пока не заберет тебя домой.

Божья Река

Слава, или присутствие Божье сравниваются с «рекой». В реке Духа Святого мы уже не можем контролировать движение, потому что впрыгнули в реку Его славы. Теперь уже эта река нас несет. Сейчас я как раз нахожусь на полуострове Кенай на Аляске рядом с одной из рек, знаменитой на весь мир ловлей лосося. Если бы вы попытались войти в эту реку по колена, то течение сбило бы вас с ног. Скорость течения современного движения Божьего увеличилась, потому что мы очень близки к возвращению Иисуса за Его церковью. Раньше можно было по пояс зайти и стоять в Реке. Теперь мы не сможем удержать стопы на дне Реки.

Мы не можем опираться на почву плотского человека или церковной традиции, нам надо плыть по течению сверхъесте ственной реки. Наш земной разум надо поменять на разум Христов. Поменять наши желания на Его желания. Куда течет река, туда будем следовать мы. Ты готов войти в новые грани Его Славы?

При входе в Его Славу твой естественный человек будет терять свою функциональность. Но ты войдешь в Славу Господню, которая делает Иисуса таким реальным. Он становиться для тебя всем! Вещи в этом мире, которые раньше поглощали твое время и увлекали волю, потеряют свою привлекательность. Многие религиозные люди из твое близкого окружения не поймут этого. И это не для того, чтобы ты считал себя более духовным, но ты вошел в сферу Духа, которая им непонятна. Их обижает, что естественные вещи в этом мире уже не удерживают твое внимание.

И не то, чтобы ты уже достиг глубин Божьих, однако стал простым и подобным ребенку. Тебя восторгает и опьяняет личность Иисуса Христа. Ты стал фанатичным христианином. И другие говорят об Иисусе, но ты говоришь о Нем как о ближайшем друге, и Он – в центре твоего разговора. В этой реке Божьей мы также входим в покой. Так долго нам говорили о всем том, что мы должны делать. Христиане часто доходят до изнеможения, трудясь для Иисуса, но при этом не замечают самого Иисуса как личность. Многие в своей занятости не находят времени, чтобы услышать, что говорит Бог, или увидеть то, что Он хочет им показать.

Недавно Бог дал мне понять, что некоторые мои мысли были неугодны Ему. Но я запрограммирован так действовать. Эти мысли — обычная реакция на человеческие проблемы. Когда я ухожу в эти естественные размышления, Бог часто делает одно из двух. Чтобы остановить меня, Он может позво лить мне увидеть облако славы Господней. Сразу же я оставляю всемои человеческие размышления и увлекаюсь Иисусом. Или же иногда я начинаю чувствовать дрожание в тефе и Он дает мне неожданный глток вина Своего Святого Духа, и Дух Святой отклюкает мои человесеские мислы. Я с трудом соображаю. Почему? Бог не хчет, чтоб м оя голова была сабита земными мыссями, но чтобы во мне были Его мысли.

(Вот прямо сейчас я это и переживаю, и мне трудно правильно печатать… Все, я опянел, фелаем пеферыв…)

Слава приходит и лишает функциональности те земные способности, на которые я рассчитывал, и ведет меня на новый уровень доверия сверхъестественному. Меня заполняют Божьи эмоции, ко мне текут мысли Божьи, и проблемы пре вращаются в возможности, когда мы смотрим на них сквозь Славу Божью.

И именно находясь в Славе, мы можем согласиться со словами Иакова: «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения» (Иак. 1:2)

В Славе мы вдруг понимаем, что многие наши трудности – это процесс, ведущий к нашей зрелости, инициированный Богом, а не дьяволом. Бог смиряет нас ради нашего развития и формирования характера, чтобы мы могли входить в предназначение нашей жизни. По всему миру тысячи людей входят сейчас в свое предназначение. Время их разочарования заканчивается. Не один год они проходили нелегкий процесс, запущенный Богом для подготовки к предназначению, данному им от рождения. Для нас так важно это понимать, чтобы не роптать и не жаловаться.

Не надо жаловаться на процесс, который должен очистить нас, иначе мы упустим предназначение, которое Бог дал нам. Именно в Славе меняется наш взгляд на вещи. Мы начинаем видеть все с точки зрения орла, а не курицы. Глаза курицы близко к земле, и у нее очень ограниченное поле зрения.

Многие христиане подобны курице. Но все мы можем решать, кем будем – курицей или орлом. Орел позволяет жизненным бурям подталкивать его выше в небо. В Славе, мы позволяем жизненным испытаниям подталкивать нас на высшие уровни полета, и там мы начинаем видеть более ясно планы Божьи. Когда начинается буря, курица бежит в укрытие, но орел расправляет крылья. Именно здесь мы начинаем радоваться тому процессу, через который проходим. Потому, что он даст нам способность жить сверхъестественно. Другим не понять наш оптимизм и радость во время испытания. Они не понимают, что мы увидели ситуацию так, как ее видит Бог, и услышали, что он о ней сказал.

X