Джон Лейк — Инструкция для комнат исцеления

12:00 -- 26.03.2012

Джон Лейк некоторое время жил в ЮАР и основал там служение исцеления под названием «Комнаты исцеления». В то время было констатировано более 100 тысяч исцелений. Больницы закрывались. В одной больнице, которая закрылась, каждый день исцелялось по 200 человек, за которых молились служители. В это число входили лишь те, кто исцелились сразу.

Предварительные инструкции

Сила исцелять — от Бога. Поэтому, как электроэнергия поступает по проводам в ваш дом, так сила исцелять течет от Бога и Его народа. После того, как электроэнергия передастся в ваш дом от линий электропередач, она будет терпеливо ждать в розетке, пока не возникнет потребность подключить в нее прибор и включить его. Для розетки не имеет никакого значения, что подключено в нее — фен или радио.

Это очень похоже на то, как действует Бог. Он поставляет силу исцелять, освобождать и т.п. Он уже все предусмотрел для КАЖДОЙ нужды человечества, которая могла бы быть. Мы, как его канал или проводник, определяем, какую форму принимает Его сила. Неважно, какого рода болезнь, сила от Бога для исцеления уже присутствует и проводником может быть любой христианин.

Когда вам служат, произойдет одно из двух:

1. Вы можете почувствовать что-либо. Реакцией вашего тела, души и духа на силу Божию, которая передана от служителя, может быть такое, что вы почувствуете себя слабым. Падение «под силой» — распространенная реакция на Дух Божий. Некоторые люди могут трястись, в то время как другие могут плакать, реакции индивидуальны. Некоторые люди рассказывали, что у них было ощущение, как будто, им на голову вылили теплое масло.

Основная проблема со всеми этими проявлениями Духа в том, что люди склонны смотреть на них, как на доказательства того, что они получили то, за что молились. Однако единственным библейским свидетельством ответа на молитву является Слово Божье. Даже физическое исцеление не может быть принято в качестве правильного ответа, потому что если вы когда-нибудь опять заболеете, вы можете посмотреть на это, как на доказательство того, что вы не были исцелены.

Если вы верите в Слово Божье, вам послужили, и вы увидели (почувствовали физическую разницу), будьте уверены, что исцеление произошло.

2. Другая вещь, которая может быть, — вы «не почувствовали» ничего. Это как поход к дантисту или врачу, которые дают вам «местную» анестезию; единственный способ узнать, что что-то произошло, — увидеть это.
Большинство людей хотят почувствовать что-то, но на самом деле это низшая форма веры. Высшая форма веры — просто принять Бога в Его Слове. В мире «видимое – рождает веру», но в христианстве «вера – рождает видимое». Чем больше вам нужно вещественных доказательств, чтобы поверить, тем меньше вы действуете в вере.
Так что если вы что-то чувствуете, это нормально. Если вы ничего не чувствуете, тоже нормально.

Просто будьте уверены, что люди, которые служат вам, ведут вас из болезни к здоровью. Как только вам послужили, независимо от видимых результатов, вы должны постоянно благодарить Бога за свое исцеление. Не отвергайте свое исцеление, говоря, что вы не получили исцеления, просто потому что вы ничего не почувствовали.

Если ситуация не изменится, то пожалуйста, вернитесь для получения дополнительного служения.
Помните, что важно получить надлежащее библейское учение об исцелении. Участвуя в простом библейском курсе на тему божественного исцеления, вы можете решить в своем сердце принять Христа, как своего Целителя и свое здоровье.

Инструкции по окончании служения

Как только на вас были возложены руки согласно Слову Божьему, вам была передана сила Господа Иисуса Христа. Для обеспечения наибольшей эффективности этой передачи есть инструкции, которым нужно следовать по окончании служения.

Писание ясно говорит нам, что молитва веры спасет или исцелит больного. Поэтому вы обязательно должны внести свой вклад, который состоит в следующем:

1. Не произносите слова, которые не соглашаются с Писанием и/или молитвой веры, которой за вас помолились.

2. Не базируйте свое исцеление, на основании того, что вы «почувствовали». (Поскольку человек смотрит на внешнее, но Бог смотрит на внутреннее, мы должны полностью положиться на Бога, независимо от того, «чувствуем» мы что-либо или нет, когда нам служат). Помните: чем меньше у вас веры, тем больше Бог может дать вам «ощущений», чтобы помочь сотрудничать с тем, что Он совершает в вашем духе и теле. И наоборот, чем больше у вас веры, тем меньше вы будете нуждаться в том, чтобы «чувствовать что-то».

3. Каждый служитель действует согласно мере веры или текущему уровню его веры. Некоторые более опытные, чем другие, но независимо от этого наша задача — увидеть, что вы получаете исцеление. Иногда исцеление происходит постепенно, тогда как в других случаях мгновенно. Не задерживайте свое исцеление, говоря то, что сообщают вам ваши чувства, если они отличаются от того, что ясно говорит Писание.

4. Нет никакого предела тому, сколько раз вы можете получать служение исцеления. Никакая проблема не является слишком большой или слишком маленькой.

5. Вы должны читать «исцеляющие Священные писания», по крайней мере, три раза в день. Каждый раз они должны быть прочитаны вслух и с силой. Более частое их чтение только поможет и не может навредить. Не может наступить передозировка от Слова Божьего.

6. Вы должны рассказать другим, что произошло. Вы не должны называть служителя или служение, которые молились за вас, но вы должны воздать славу Богу за ваше исцеление. Даже если у вас не было немедленных результатов, вы все равно должны воздать славу Богу за ваше исцеление. Римляне 4:19 «И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; 20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу 21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное».

7. Если это возможно, вы должны помолиться за кого-то еще, у кого есть нужда. Лучший способ молиться за кого-то состоит в том, чтобы молиться с той же самой силой и отношением, с которыми молились за вас.

8. Помните, что, даже если исцеление произошло мгновенно, вы будете проверены, чтобы увидеть, действительно ли вы получили свое исцеление, или вы просто «держитесь за это».

9. Во время этого испытания помните, что это не Бог вас проверяет. Он знает, были ли вы исцелены, и Он знает, знаете ли вы, что исцелены. Он ожидает увидеть, что вы будете противостоять врагу дьяволу, и говорить ему, что произошло.

10. Единственный способ действительно защитить себя от нападений врага, — это погрузиться в жизнь и учение Иисуса Христа. Но вы должны также помнить, что недостаточно просто согласиться с этим учением, вы должны поглотить и применять это учение. Божья цель и предназначение для вас на этой земле — чтобы постоянно ваша жизнь была меньше похожа на вашу жизнь и больше на жизнь Христа. Вы должны не только достигнуть того, чтобы ходить свободным от нападений врага, но вы должны также освобождать других пленников.

X