Джон Лейк — Закон жизни и закон смерти

12:00 -- 20.03.2012

Те из вас, кто грешат, покайтесь и не давайте закону смерти действовать в вашем теле. Те из вас, кто еще немощны и больны, оставайтесь в вере и оставайтесь едины с Христом. «Теперь тем, кто находится в единении с Христом Иисусом» Когда христианин находится в Иисусе Христе, закон жизни воздействует на его дух, душу и тело. Все это делает человека здоровым.

Рим. 8:1,2 «Теперь тем, кто находится в единении с Христом Иисусом, нет никакого осуждения [осуждение, наказание], потому что Закон Духа, дающего жизнь через Иисуса Христа, освободил тебя от закона греха и смерти». (МБО 2007)

Существуют два закона: «закон смерти», действующий в каждом грешном человеке и «закон духа» дающий жизнь тем, кто находится во Христе Иисусе. В физическом мире существует закон, называемый гравитацией, который заставляет все физические тела двигаться к центру земли. Если вы подбросите в воздух какую-то вещь, она снова упадет на землю. Также работают закон смерти и закон жизни.

Действие закона смерти

Закон смерти начал действовать после того, как первый человек, Адам, согрешил, проявив непослушание Богу. До грехопадения человека смерти не существовало. Не было мешков под глазами, не было инфарктов, не было душевных страданий. Но «…грех вошел в мир, и, грехом — смерть…» (Рим. 5:12). Грех разрушает человеческое тело, приносит болезни и смерть. Если ты будешь жить в грехе, на тебя будет действовать закон смерти, точно так, как на тебя действует закон притяжения.

Действие закона жизни

Почему мы возлагаем руки на больных, когда молимся за исцеление? Чтобы дух жизни, который есть в каждом Христианине, мог течь через наши руки в тело больного. И когда закон жизни начинает воздействовать на больного человека, он освобождает его от закона смерти. «… Закон Духа, дающего жизнь через Иисуса Христа, освободил тебя от закона греха и смерти».

В Африке во время великой эпидемии, один из врачей спросил Джона Лейка: «Чем вы пользовались для собственной защиты от чумы? Если вы смогли остаться живым, то у вас обязательно должен быть какой-то секрет. В чем он состоит?» Джон Лейк ответил: «Брат, мой секрет — закон духа жизни во Христе Иисусе. Я верю, что до тех пор, пока моя душа находится в соприкосновении с живым Богом и Его Духом, который может течь в мою душу и в мое тело, ни один микроб не сможет прилепиться ко мне, ибо Дух Божий убьет его». Врач спросил: «Не думаете ли вы, что вам стоило бы сделать прививку?» Я ответил: «Нет, не думаю. Но если вам захочется поэкспериментировать со мной, вы можете взять пену одного из умерших людей и затем поместить ее под микроскопом. Вы увидите там массу живых микробов. Поместите их на мою руку, которую я буду держать под микроскопом, и вы увидите, что эти микробы вместо того, чтобы жить, сразу же умрут». Они сделали так, как он сказал и микробы погибли. «Как такое могло случиться?» — изумленно спросили врачи. Джон ответил: «Это действие закона духа жизни во Христе Иисусе. Когда дух и тело человека наполняется благословенным Божьим присутствием, Его Дух сочится через поры вашей плоти и убивает микробы».

Лейк сказал: Но все произошло иначе, если бы я находился под законом смерти, пребывая во тьме и в страхе. Результат был бы прямо противоположным. Мое тело стало бы впитывать эти микробы, в результате чего я бы заболел чумой и умер.

Вера — основа закона жизни. Вера — приводит к прямо противоположному эффекту в духе, душе и теле человека. Вместо того чтобы бояться, человек становится исполненным верой. Вместо того чтобы притягивать к себе всякую хворь, человеческий дух активно противостоит любой болезни.

Заключение

Читайте Божье Слово для просвещения своего сердца, чтобы верить Богу. Молитесь, чтобы Дух Божий вошел в вашу душу, овладел вашим телом, тогда Его сила исцелит вас. Таково действие закона жизни во Христе Иисусе.

X