Рик Реннер — Исповедание, приносящее результаты

12:00 -- 15.03.2012

Сегодня я хочу призвать вас вот к чему: вникайте в Слово, размышляйте над ним, пока не станете думать так, как думает Бог. И когда стихи, над которыми вы размышляете, станут частью вас, тогда исповедуйте их против любой горы, которая встанет на вашем пути, и она рухнет!

Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
— Евреям 10:23

«Будем держаться исповедания упования…» (Евреям 10:23). Сегодня я хочу подробнее поговорить о слове «исповедание». Греческое слово homologia — «исповедание», составное: homo переводится то же самое, а logos — слово. Целиком слово homologia означает говорить то же самое. В Библии оно переведено как «исповедание». Но этот перевод не полностью раскрывает значение греческого слова homologia, и, чтобы узнать полное его значение, подробнее рассмотрим слово logos.

Приведу пример, иллюстрирующий значение слова homologia. Я написал много книг. Слова в этих книгах передают мои мысли, убеждения, мнение. Если вы читаете мою книгу и соглашаетесь с написанным, значит, вы соглашаетесь со мной, автором книги. Если по прочтении книги вы начинаете придерживаться моего мнения, значит, у нас с вами будет одно и то же мнение. Если вы согласитесь с моими убеждениями и примете их, то они станут и вашими убеждениями. А это значит, что вы не будете повторять, как попугай, то, что прочитали в моей книге — вы будете говорить от своего лица, потому что, когда вы согласились с моими убеждениями и приняли их, они стали и вашими убеждениями.

Так что «держаться исповедания» не значит просто повторять чужие слова. Это значит поверить в Божье Слово всем сердцем, полностью согласиться с тем, что сказал Бог. Тогда человек начинает думать так, как думает Бог, чувствовать так, как чувствует Бог, говорить так, как говорит Бог. Можно сказать, их сердца бьются в унисон. И когда он начинает провозглашать Божье Слово, его исповедание имеет силу, потому что исполнено веры.

Учитывая всё вышесказанное, Послание к Евреям 10:23 можно перевести так: «Давайте согласимся с Богом и начнём говорить то, что говорит Он, твёрдо придерживаясь своего исповедания и никому не позволяя себя разубедить…»

Настоящее исповедание — это исповедание того, что сказал вам Бог. Размышляйте над Его словами, и вы начнёте смотреть на всё Его глазами. У вас будет Божья вера! И тогда ваше исповедание будет иметь силу. Если вы всем сердцем верите Божьему Слову, то, когда провозглашаете Божьи обетования, — это уже не попугайничество, а смелое и уверенное исповедание, которое принесёт результаты.

Многие верующие повторяют то, что услышали от кого-то, но сами не верят тому, что говорят. Да, они говорят правильные слова, но поскольку эти слова исходят только из их уст, а не из сердца, они не имеют силы и ни к чему не приводят.

Ваши слова должны подкрепляться верой. Механическое повторение бесполезно. Ваше исповедание лишь тогда будет иметь смысл, когда вы поверите тому, что исповедуете. Итак, что же вам делать, чтобы ваше исповедание давало результаты, а не было лишь бессмысленным повторением?

Сегодня я хочу призвать вас вот к чему: вникайте в Слово, размышляйте над ним, пока не станете думать так, как думает Бог. И когда стихи, над которыми вы размышляете, станут частью вас, тогда исповедуйте их против любой горы, которая встанет на вашем пути, и она рухнет!

Только исповедание, наполненное верой и исходящее из сердца, сдвинет горы. Вы твёрдо верите Божьему Слову и принимаете его за абсолютную истину? Тогда не мешкайте: исповедуйте то, что Бог обещал вам в Своём Слове!

X